Помогите выбрать объектив для Sony NEX-5

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[x0pek]:
Цитата:
от: x0pek

А как вариант допустим купить Sigma 30/2.8 как штатный и SEL50F18 для портретов, хороший выбор?

Вполне. Более того можно вместо SEL50F18 тоже взять сигму 60\2,8. Но я бы для начала взял таки тридцатку а лучше 35\1.8
Re[x0pek]:
У меня набор из родных 35/1.8 и 50/1.8 с мануальным samyang 85/1.4 ... для 5-ки можно взять переходник на нормальный башмак с центральным контактом под вспышку, а точнее синхронизаторы.... и будет вам счастье.

Но еще интерснее можно сделать продав 5-ку и купив с рук некс -6 , благо с выходом фф -7ок их будет в продаже больше.... также комплектом к нему взять и объективы.... и действительно наслаждаться процессом....
Re[x0pek]:
Привет фотографам! Владею некоторое время NEX-5r, есть 2 объектива: 18-55 кит и 16-50 компактный. Хотел бы купить более качественное стекло, более светосильное, чем мои, но чтобы безо всяких переходников, ( чтобы сохранился нормальный AF, не был огромным, а главное не дорого. Очень сложная задача (особенно с последним пунктом), присматриваю с рук Sony E 50mm F1.8 OSS. Что скажите, он будет лучше моих китовых? Снимаю в основном природу.
Re[G-STALKER]:
Sony E 50mm F1.8 OSS отличное стекло. Безусловно будет лучше китового по картинке. Резкое на открытой диафрагме и не слишком громоздкое. Но, оно не слишком универсальное.
Мне например удобнее в качестве штатника 30мм. Поэтому советую посмотреть Sigma 30mm f/2.8 DN Lens for Sony E-mount. А еще лучше заиметь оба эих стекла. Сигма хоть и менее светосильная но дает отличную картинку. Еще она значительно дешевле. Отсутсвие стабилизатора на таких фокусных не принципиально. Еще можно вместо 50\1.8 взять Sigma 60mm f/2.8.
Re[konstantin0007]:
А автофокус на Сигме 30 работает нормально?
Re[G-STALKER]:
Да, и на 30-ке и 60-ке - они же автофокусные.
Тут в разделе беззеркалок по ним ветки есть.
Re[konstantin0007]:
Это хорошо, а то не родной все-же. читал что сони плохо дружит с неродными объективами. То медленный AF, то еще чего нибудь не правильно работает
Re[G-STALKER]:
Конкретно эти очень хвалят. При цене 200$ по качеству не уступают объективам гораздо более высокого уровня. Одно время и сам на них засматривался но после покупки автофокусного переходника как то полностью перешел на зеркалочные стекла. Кстати штатник у меня тоже сигма - зеркалочная 30\1.4 под Сони А. Отлично дружила с NEX5n а теперь NEX7 . Еще пользуюсь Минольтовским Максум 50\1.7.
Re[konstantin0007]:
Сигму сложно найти на вторичном рынке, вот в чем проблема. 30мм для Некса вообще редкость, не смог найти ни одного объявления - только новые вмагазинах по 10к. а с ибэя сейчас не вариант заказывать с таким курсом $, выйдет еще больше. А Сони родные все таки попадаются в объявлениях, я потому на него и смотрел изначально.
Re[G-STALKER]:
Ну тогда родные sel 35/1.8 или sel 50/1.8. Для Сони Е выбор объективов к сожалению те так уж и велик. Для меня 30 мм это сьемка в помещении -вечеринки, домашние события и улица - пейзажи и люди на их фоне а также погрудные портреты. Впрочем, и лицевые при некоторой сноровке. 50 мм это в основном портреты. Можно конечно и все остальное на 50 мм снимать но отходить придется больше. В конечном итоге 30мм почти не снимаю с камеры а 50мм одеваю только для конкретных задумок. Вот кошек на выставке например поснимать или котят для сайта.
Re[konstantin0007]:
Нашел Sigma 30mm по нормальной цене. если продавец не кинет, то буду скоро им пробовать снимать :)
Re[G-STALKER]:
Цитата:
от: G-STALKER
Нашел Sigma 30mm по нормальной цене. если продавец не кинет, то буду скоро им пробовать снимать :)

Берите.
Родной sel 35\1.8 конечно светлее но цена!
Re[konstantin0007]:
Снова у меня вопрос. Можно ли сделать недорого из моего NEX-5r макро фотик? Есть 3 объектива. КИТы 18-55, 16-50 и фикс Сигма 30 1:2.8 (сейчас снимаю в основном последним). Может есть какие то кольца для моих объективов или переходники на старые дешевые объективы чисто под макро. Нравится мне этот жанр, а с моими стеклами достаточно близко не подобраться, фокус не ловит.

Re[G-STALKER]:
Цитата:

от:G-STALKER
Снова у меня вопрос. Можно ли сделать недорого из моего NEX-5r макро фотик? Есть 3 объектива. КИТы 18-55, 16-50 и фикс Сигма 30 1:2.8 (сейчас снимаю в основном последним). Может есть какие то кольца для моих объективов или переходники на старые дешевые объективы чисто под макро. Нравится мне этот жанр, а с моими стеклами достаточно близко не подобраться, фокус не ловит.

Подробнее

Сегодня видел на барахолке Сони-клуба макрокольца для Вашей системы, только берите с контактами, потому что ручной диафрагмы на Нексе нету.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Сегодня видел на барахолке Сони-клуба макрокольца для Вашей системы, только берите с контактами, потому что ручной диафрагмы на Нексе нету.

Спасибо, сейчас загляну туда.
Re[Spector]:
А вообще есть смысл моими объективами пытаться делать макро, даже при помощи колец или линз, или все таки надо покупать новые стекла, специально для этого заточенные?
Re[G-STALKER]:
Цитата:
от: G-STALKER
А вообще есть смысл моими объективами пытаться делать макро, даже при помощи колец или линз, или все таки надо покупать новые стекла, специально для этого заточенные?

Кольца дешевые - купите и попробуйте, понравится - будете думать об объективах...
Re[Spector]:
В китае (на Алиэкспресс) есть кольца за 1500р, там 2 штуки, с контактами. Думаю может такие попробовть, в барахолке чет запутался. Если забить в поиск на Али "sony nex макро" вылезает много вариантов. Вот насколько они рабочие это уже другой вопрос.
Re[Spector]:
Пришли сегодня кольца наконец, результат не плохой за эти деньги (1200р). спасибо за совет. Попробовал разными объективами, результат примерно одинаковый, что 30, что 55.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта