от: x0pek
А как вариант допустим купить Sigma 30/2.8 как штатный и SEL50F18 для портретов, хороший выбор?
Вполне. Более того можно вместо SEL50F18 тоже взять сигму 60\2,8. Но я бы для начала взял таки тридцатку а лучше 35\1.8
от: x0pek
А как вариант допустим купить Sigma 30/2.8 как штатный и SEL50F18 для портретов, хороший выбор?
от: G-STALKER
Нашел Sigma 30mm по нормальной цене. если продавец не кинет, то буду скоро им пробовать снимать :)
от:G-STALKER
Снова у меня вопрос. Можно ли сделать недорого из моего NEX-5r макро фотик? Есть 3 объектива. КИТы 18-55, 16-50 и фикс Сигма 30 1:2.8 (сейчас снимаю в основном последним). Может есть какие то кольца для моих объективов или переходники на старые дешевые объективы чисто под макро. Нравится мне этот жанр, а с моими стеклами достаточно близко не подобраться, фокус не ловит.
Подробнее
от: Spector
Сегодня видел на барахолке Сони-клуба макрокольца для Вашей системы, только берите с контактами, потому что ручной диафрагмы на Нексе нету.
от: G-STALKER
А вообще есть смысл моими объективами пытаться делать макро, даже при помощи колец или линз, или все таки надо покупать новые стекла, специально для этого заточенные?