Тема закрыта

Помогите выбрать объектив для Nikon d3200 для фото портретов

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Полуправда хуже лжи. На Никон есть, к примеру, Гелиос 81Н - массовый объектив, он уж точно не хуже 44-й серии Геликов - ставится как родной без переходников и пр.

Самая широкораспространённая и доступная по стоимости система – это М42, а она на никон ставится с потерей бесконечности, а на Кэнон – без. С этим спорить бесмысленно. Для баловства с 35–тым такумаром и 50–тым орестором мне пришлось прикупить беззеркалку, хорошо хоть Таир–11 оказался с суфиксом 'А', а была бы система кэнона, обошёлся бы адаптером за три сотни.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Самая широкораспространённая и доступная по стоимости система – это М42,

Тут всё наоборот. Просто много шума,при этом пустого. Как ни странно,но на это ведутся как на патоку.
Не могу найти сравнительный,детальный обзор г 40.
Так вот там,с примерами размазали этот "г" по стене,только пикнул.
Теперь про системы.
Приоритет сапога высосан из пальца. На никон,если уж так приспичило,есть литера "А" и "Н". Не думаю,что после первой пробы на допотопном стекле,будет желание продолжать эксперименты.
Я не отрицаю некоторого интереса к старой оптике. Но зачем так всё усложнять и расхваливать? Ведь по сути все схемы были просто украдены. А до конца 50 ых годов просто вывозилось с Германии. Глупо сравнивать оригинал и реплику.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Самая широкораспространённая и доступная по стоимости система – это М42, а она на никон ставится с потерей бесконечности, а на Кэнон – без. С этим спорить бесмысленно. Для баловства с 35–тым такумаром и 50–тым орестором мне пришлось прикупить беззеркалку, хорошо хоть Таир–11 оказался с суфиксом 'А', а была бы система кэнона, обошёлся бы адаптером за три сотни.

Подробнее

Широко распространены и доступны всякие не слишком хорошие объективы, а-ля Гелиос, Мир-1 и тому подобное.. Всё, что приличное , типа резьбовых Такумаров и Фуджинонов, стоит нормальных денег, сопоставимых с тем-же Никоном или даже дороже.. Так что миф это, обычный широко распространенный миф))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Так что миф это, обычный широко распространенный миф))

Существует по моему два типа пользователей М42 и им подобных.
1. Переходящие с КИТов. Кто то,что бы иметь понятие о своём фокусном,либо нищеброд.
2. Люди,которые попробовали уже всё и в поисках новых приключений лезут в эти дебри.
Как ни странно,но это путь уже извращенца,реже интеллектуала.
Я купил Таир,но получил блеклую картинку.Предлагают (те,кто его хвалит) её вытягивать из РАва. Но спрашивается в задачнике,зачем? Лучше добавить ещё раз столько (деньги не велики) и получить "без танцев".

Re[Arthurevich]:
Спасибо всем кому не лень отвечать ;)
Что вы скажете про sigm 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM или Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 VC? Подойдет ли к nikon d3200 (вместо nikkor 30/1.8G и 50/1.8G, чтоб не носиться с линзами)
Re[Arthurevich]:
Цитата:
от: Arthurevich
Что вы скажете про sigm 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM? Подойдет ли к nikon d3200 (вместо nikkor 30/1.8G и 50/1.8G, чтоб не носиться с линзами)

Очень сильно будет зависеть от того,как и чем вы будете "размножать" кадры. На чём будете их просматривать.
Я вот ради кспиримента,конвертировал RAW в JPEG и в TIFF. По весу файлы на порядок и поверьте, на экране не самого плохого ноутбука разницы не увидел абсолютно.
35 1.8 не самый крутой фикс,посмотрите на его цену. Подержите его в руках и доверие к нему как сдует. 50 1.8 уже получше,но то же звёзд не хватает.
Теперь Sigma. Серия EX даст фору любому из двух. Это про фиксы.
Уверен,что если потереть EXIF,то 1 из 10 найдёт разницу между 17-50 и 35 1.8. Возможно на крайних фокусных 17-50 чутка "поплывёт",но это можно нивелировать как руками,так и мозгами.
Вы видели,как на токарном станке точат молоток с квадратным бойком? Точат. Я видел. :D
Re[Arthurevich]:
Цитата:

от:Arthurevich
Что вы скажете про sigm 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM или Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 VC? Подойдет ли к nikon d3200 (вместо nikkor 30/1.8G и 50/1.8G, чтоб не носиться с линзами)

Подробнее

Пойдет. Я за сигму.
Re[Arthurevich]:
Цитата:

от:Arthurevich

Подробнее

Как по мне: Сигма 17-50/2.8 ОС - лучший бюджетный штатник на кроп... если есть возможность отъюстировать связку тушка-линза или в камере есть тонкая подстройка АФ.
Re[Sergei-62r]:
Сигма хороша и прекрасно заменяет фиксы. Однако это другая ступенька по цене и массе. д3200 с 35/1,8 - почти карманная камера. С Сигмой же 17-50/2,8 тяжелый про агрегат
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
Как по мне: Сигма 17-50/2.8 ОС - лучший бюджетный штатник на кроп... если есть возможность отъюстировать связку тушка-линза или в камере есть тонкая подстройка АФ.

На сколько я понял, в 30/1.8G и 50/1.8G есть встроенный аутофокус, в сигме 17-50/2.8 ОС написанно "внутреняя фокусировка", это тоже самое?
Re[Arthurevich]:
Цитата:
от: Arthurevich
"внутреняя фокусировка", это тоже самое?

нет это про то что объектифф не меняет габарит при подвижках линз при фокусировке...
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Я купил Таир,но получил блеклую картинку.Предлагают (те,кто его хвалит) её вытягивать из РАва. Но спрашивается в задачнике,зачем? Лучше добавить ещё раз столько (деньги не велики) и получить "без танцев".

Подробнее

Таир-11А?

У меня есть. Ничего так объектив. За 40 баксов. Как я когда-то покупал. А вот за 120-150, как его сегодня продают, это уже сомнительная покупка.

Всё в итоге упрется в соотношение цена/качество/удобство использования.

Если древний мануал стоит баксов с 20, относительно чист, отдает приемлемую картинку и всё это за счет ручного фокуса и экспопары то такая покупка, условно, оправдана.

Если же в этом уравнении цену поднять до 200, разумнее уже докинуть ещё сотенку-другую и купить современный.

Это если фотографировать

Re[Arthurevich]:
Определенно лучше взять сигму, чем тамрон. Если денег не хватает, то лучше тамрон без приставки vc, то есть без стаба. Со стабом вышел не очень удачный экземпляр. А сигма 17-50 2.8 вообще отличное стекло. И стаб там железобетонный и резкость высокая и надежность хорошая. Плюс, не шумит при фокусировке, что бывает полезно.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Таир-11А?

Туда же и Юпитер-37А. У него штатным образом хвост меняется на кп-а/н и нет проблем с бесконечностью.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Туда же и Юпитер-37А. У него штатным образом хвост меняется на кп-а/н и нет проблем с бесконечностью.

Наверное стоит обратить внимание на эти стёкла. Ни мудрить,ни докупать.

Гелиос-81Н 50mm f/2.0

Калейнар-5Н 100mm f/2.8
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Наверное стоит обратить внимание на эти стёкла. Ни мудрить,ни докупать.

Гелиос-81Н 50mm f/2.0

Калейнар-5Н 100mm f/2.8

Если ставить во главу угла совместимость, то
Из мануалов стоит потратиться на Никон 105/2.5 и/или на Тамрон 90/2.5… бескомпромисный вариант и не так уж и дорого. А для фокусировки присобачить Одуванчик.. Или по ЛВ со штатива.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
А для фокусировки присобачить Одуванчик..

Одуванчики сейчас стали хлипкими. Чуть перекос и он "высыпается" прямо в тушку.
Как и все приблуды,его надо АПнуть,потом ставить. Не всегда шаблон подходит к конкретному стеклу. Я этого поел. :D
Одуванчик не нужен,если нет "прыгалки". Фокус и так будет "пикать".
Re[Arthurevich]:
Одуванчик Никонам нужен как рыбе зонтик :) У нас подтверждение попадания фокуса работает с любым объективом вообще, на всех (цифрозеркальных) камерах. Даже если тот объектив изолентой примотать. Тоже любой, легендарные свойства синей изоленты даже не понадобятся

В ОВИ диод есть, загорелся = попали. Алгоритм, походу, тот же что и при работе системы АФ так что оно нередко ошибается. От освещения зависит и объекта фокусировки. Если есть возможность то лучше LV с увеличением использовать.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Одуванчик Никонам нужен как рыбе зонтик :)

Если нет автоматической диафрагмы по типу AI-S,то не нужен.
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/712360
Re[Knute]:
Ну вот у меня на Никкоре 105/2.5 есть прыгалка. А на таире-11а нету.

Одуванчиком не пользуюсь. Фотографии получаются одинаково.

Единственный случай когда я его лепил, это после покупки Никон 1 и желания воткнуть в туда старый объектив. Никон 1 (вся система) для мануальщиков вообще никак не подходит. Пикинга нет изначально, а если цеплять объективы без электроники то пропадает и экранная лупа. А без этого наводка на резкость во многих случаях в лотерею превращается.

Вот ради её, лупы, возвращения, одуван и лепил. Правда долго он та мне продержался. Клей, видимо, пересох (жара), от постоянного поюза чип отклеился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта