Помогите выбрать объектив для Canon
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[olegbro]:
Спасибо за совет. Но пока у меня на тушку 5д марк 3 не хватает (а хочу я именно ее) и подкопить тоже возможности нет. Сейчас есть определенная сумма, и я решила купить объектив, пока есть возможность, но выбираю я его не к 1100д, тк через полгода-год буду покупать марк.
Re[Савушка]:
в чем логика купить сейчас объектив к камере, которая будет через полгода год?
на кроп тушках все светосильные ФФ стекла не раскрываются. а на самых младших до кучи еще и автофокус 100% мазать будет плюс картинка хуже намного нежели на ФФ
вместо 5дм3 можно взять 6д, и дешевле и такая же картинка.
ну это если скорострельность и более лучший конструктив с надежностью не нужны
ну 1/4000 не напрягает
на кроп тушках все светосильные ФФ стекла не раскрываются. а на самых младших до кучи еще и автофокус 100% мазать будет плюс картинка хуже намного нежели на ФФ
вместо 5дм3 можно взять 6д, и дешевле и такая же картинка.
ну это если скорострельность и более лучший конструктив с надежностью не нужны
ну 1/4000 не напрягает
Re[Савушка]:
Берите 6д. Для Ваших нужд выше крыши будет! Может ещё и 85 1.8 к нему прикупите..
Re[Савушка]:
от:Савушка
Спасибо за совет. Но пока у меня на тушку 5д марк 3 не хватает (а хочу я именно ее) и подкопить тоже возможности нет. Сейчас есть определенная сумма, и я решила купить объектив, пока есть возможность, но выбираю я его не к 1100д, тк через полгода-год буду покупать марк.Подробнее
Савушка, для Ваших задач марк 2 будет не хуже, даже первый пятак, хотя его будет непросто найти. Советую не торопиться с покупкой объектива. Время всё раставит по местам.
Re[RulexJB]:
как в чем логика? нет возможности купить все сразу и на тушку которую выбрала не хватает, мне кажется вполне логично покупать комплект по частям, начиная с того, на что хватает финансов. За совет о 6д спасибо, подумаю
Re[Савушка]:
Б/у варианты рассматриваете? Если да, то за цену нового 85/1.2 можно найти б/у 5д3... Лучше попытаться поискать вариант с действующей фирменной гарантией. Действительность гарантии можно проверить на сайте кенон по серийному номеру.
Логика в том, что покупать дорогой объектив который на начальной тушке сложно полноценно использовать имеет сомнительный смысл. Лучше купить тушку, а затем по мере возможностей покупать оптику. На первое время у вас есть 28-75/2.8 , если вас устраивает его качество на кропе, то на полном кадре он хуже не будет.
Кстати, вспышка у вас есть ? В полокадровых аппаратах кенон нет встроенной вспышки...
И еще , в крупных городах есть фотопрокаты, где можно взять технику в аренду, возможно имеет смысл взять и попробовать прежде чем покупать дорогую технику.
Логика в том, что покупать дорогой объектив который на начальной тушке сложно полноценно использовать имеет сомнительный смысл. Лучше купить тушку, а затем по мере возможностей покупать оптику. На первое время у вас есть 28-75/2.8 , если вас устраивает его качество на кропе, то на полном кадре он хуже не будет.
Кстати, вспышка у вас есть ? В полокадровых аппаратах кенон нет встроенной вспышки...
И еще , в крупных городах есть фотопрокаты, где можно взять технику в аренду, возможно имеет смысл взять и попробовать прежде чем покупать дорогую технику.
Re[olegbro]:
[quot] если брать 85 1.8, то что еще купить к нему, но кэноновское, что бы Вы посоветовали[/quot]
6д
Как раз выйдет по сумме в цену одного 85 1.2
6д
Re[Савушка]:
Возьмите кенон 6Д, это прекрасная полнокадровая камера! Ваш тамрон 28-75 отлично на ней отработает!! Потом уже подкопите и залезете в дебри оптики... :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Возьмите кенон 6Д, это прекрасная полнокадровая камера! Ваш тамрон 28-75 отлично на ней отработает!! Потом уже подкопите и залезете в дебри оптики... :D
Самое интересное в этом форуме то, что если кто то говорит - А не купить ли мне 6д??? Все начинают советовать 5дм3, мол точки, скорость надежность затвор. 6д недокамера, третий эшелон, деньги дучше выкинуть Итд итп. Но стоит написать кому то - А пойду ка я куплю 5дм3 и буду ребенка фотать и бабочек, Говорят мол зачем он вам не для ваших задач, опуститесь на землю))))) чес слово бред