Помогите выбрать объектив для Canon

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив для Canon
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом. Я не фотограф, т.е. деньги этим делом не зарабатываю, но снимать люблю. Сейчас у меня самая простецкая тушка и к ней tamron 28-75 f2.8 но созрела я для покупки чего то более серьезного. Сначала загорелась 85 f1.2, но сомнения меня гложат: вдруг я не потяну и не справлюсь. потом была мысль о 70-200 f2.8 он все таки более универсальный и , как мне показалось, попроще будет. потом вообще мысли пошли о покупке 85 f1.8 и чего нибудь еще, но боюсь прогадать, вдруг потом буду жалеть, все таки 85 f1.2 такие волшебные кадры дает... ах да, снимать собираюсь ребенка в основном, ну и так, портреты, иногда лав стори. и еще я понимаю, что к такому объективу нужна соответствующая камера, в планах покупка таковой, марк 3 приметила, но пока на нее не хватает, а на объектив хватает))))) в общем, если кто все это прочитает и откликнется, буду очень благодарна
Re[Савушка]:
Тут сложно что-то конкретное советовать, раз Вы и сами не знаете чего точно хотите. И бюджет размыт от 85 1.8 до 85 1.2 - там же разница в тыщу долларов, в которую может влезть несколько дополнительных стекол. Лично я детей снимаю на все подряд. Если у взрослых может быть отторжение от ряда фокусных и толщины грип, то ребенку все интересно. Посему, на бюджет 85 1.2л можно купить 10-18ис ради шаржей (прикольно снимать ребенка почти уткнувшись камерой в него, можно взаимодействовать как угодно), 50 1.8 ради портретов с размытием и 55-250ис ради портретов издалека. И по деньгам выйдет экономия. Хотелось бы понять что для Вас важно в результате:
1) боке, размытие сильное;
2) возможность снимать при недостатке света;
3) быстрый автофокус (у 85 1.2л, кстати, он не очень быстрый, даже 85 1.8 быстрее);
4) возможность зума (например, для ребенка я 85 1.8 с трудом могу использовать, он то дальше, то ближе, а бегать за ним постоянно бывает лень:), а вот с 70-200 2.8 все проще - отошел подальше и снимаешь как он бесится).
5) вес. 70-200 весит 1.5 кг, для мужчины не проблема потаскать такой пару часов, а для Вас может быть тяжело - подумайте над этим. Тот же 85 1.8 весит совсем чуть, зато дает выше светосилу и размытие на 85мм, к тому же стоит меньше и не так заметен в толпе.
В общем, Вам надо расширить описание результата и чего не достает в имеющемся объективе, а еще можно бы указать модель камеры.
Re[Савушка]:
Для начала не плохо бы понять чего вас не устраивает в имеющейся технике и что вы хотите получить от новой...
Тушка какая ?

Т.к. текущая постановка вопроса звучит так : "Появились деньги, хочу что-то купить, чего не знаю..."

Re[Савушка]:
Цитата:

от:Савушка
загорелась 85 f1.2, но сомнения меня гложат: вдруг я не потяну и не справлюсь. потом была мысль о 70-200 f2.8 он все таки более универсальный и , как мне показалось, попроще будет. потом вообще мысли пошли о покупке 85 f1.8 и чего нибудь еще, но боюсь прогадать, вдруг потом буду жалеть, все таки 85 f1.2 такие волшебные кадры дает...

Подробнее

В общем так, волшебные кадры 85/1.2 дает у волшебников.... Он Вам и правда ни к чему, для Ваших задач. У Вас есть уже 28-70/2.8 его достаточно на это время.
Но самый правильный совет, когда не знаете что брать, ни чего не берите. Попроще, посложнее... Это все не определение. Объективы берутся под конкретные задачи, когда понимаете, что и как им снимать! А так просто потратите деньги впустую.
Re[Савушка]:
День добрый! Для чего вам 85 1.2? По моему это очень студийное стекло и покупать его чисто для себя особого смысла нет. Думаю что лучше купить 85 1.8 ( по моему очень достойный и не дорогой объектив!) а на оставшиеся деньги для портрета можно 35 1.4 арт от сигмы, если конечно нравится картинка с него. Или хороший зум для удобства тем более если в будущем на фф планируете переходить. А для штатника можно вообще блинчик прикупить.
А волшебство оно ведь не от f зависит)))
Re[Real_Pastor]:
Спасибо за ответ, да еще и такой развернутый)) тушка у меня (аж стыдно признаваться) D1100, брала я ее лет 5 назад, просто "чтобы было". Но ее буду тоже со временем менять. Бюджета хватает на 85 1.2. Вот я понимаю, что со стороны я на самом деле выгляжу, как круглая дурочка, которая чего то просто хочет , возможно, это так и есть, но ведь хочу же))) я смотрела фото 85 1.2, без обработки, тестовые и в них практически сразу влюбляешься, я хочу так же влюбляться и в свои фотографии. Там ведь необыкновенное размытие просто. Хотя я понимаю, что он не совсем удобен, особенно после зума. Хочется взять то, от чего будешь без ума, чтобы не хотелось фотоаппарат из рук выпускать, чтобы был стимул учиться и пробовать. Мой тамрон в принципе хороший объектив и вроде справляется с моими задачами, но, как писала выше, чего то хочу, тем более понимаю, что потом возможности потратить такую сумму на объектив, скорее всего не будет, а желание никуда не денется
Re[Krivoruk]:
Спасибо за ответ. 85 1.2 мне представляется волшебной палочкой, тем более так его расхваливают те, у кого он есть)) и конечно же я понимаю, что хороший кадр делает не объектив, а фотограф, но без хорошей техники тоже шедевра не видать)))) а на Ваш взгляд, если брать 85 1.8, то что еще купить к нему, но кэноновское, что бы Вы посоветовали?
Re[Олег Каледин]:
Олег, спасибо за ответ и Ваш совет!
Re[Савушка]:
Ну, есть такое правило в любительской съемки (правило только мое, если что) - "нравится - купи":) Я вот 85 1.2 купил. И в целом был в восторге от боке (правда, на фф заметно интереснее все, но и на кропе здорово). А потом купил 70-200 2.8лис2, он мне показался удобнее и в целом по картинке не хуже. Ну моет чуть меньше, зато стаб и зум есть, так что спустя короткое время отказался от 85 1.2 и 135 2 в пользу зума. Но это лично мое. Многие не могут слезть с картинки 85 1.2л по нескольку лет:) В общем, раз уж дико хочется, можно брать:)
Re[Савушка]:
У Вас хороший недорогой светлый объектив с очень удобными (портретными) фокусными. Если есть свободные средства, и есть желание расширить возможности, то есть два варианта: смотреть в ширь (Сигма 17-50/2,8) и смотреть вдаль (Тамрон или Сигма 70-200/2,8). Все эти стекла со стабилизатором.
При достаточных средствах Сигма (Тамрон) уступают пальму первенства аналогичным стеклам от Кэнон, но это вбудет в два-три раза дороже.
Если хотите остаться в прежних фокусных, берите 24-70/2,8 со стабилизатором опять же на что денег хватит Сигам (Тамрон) или Кэнон.
Можете вложиться в 6Д с китовым 24-105/4 Л ИС, хуже не будет.
Вариантов море. Не понятно все таки, что Вы хотите от всего этого получить.
Может Вам просто света не хватает, и достаточно будет вспышки.
Re[Савушка]:
Цитата:
от: Савушка
а на Ваш взгляд, если брать 85 1.8, то что еще купить к нему, но кэноновское, что бы Вы посоветовали?

Что бы по цвету гармонировало или по стилю?
Не обижайтесь просто в Ваших вопросах заложены фундаментальные противоречия, поэтому и дать Вам совет невозможно.
Вы спрашиваете советы по поводу топовых объективов, в то же время имеете начального уровня тушку, на которой эти стекла не смогут по настоящему раскрыться. Взять тот же 85L, вы просто в хороший ясный день не сможете на него снимать, вынуждены будете зажимать диафрагму и смысл тогда в нем?

Цитата:
потом была мысль о 70-200 f2.8 он все таки более универсальный и , как мне показалось, попроще будет.

Цветом я выделил непереводимую игру слов, особенно впечатлило "Попроще будет". :D

Цитата:
от: Krivoruk
День добрый! Для чего вам 85 1.2? По моему это очень студийное стекло и покупать его чисто для себя особого смысла нет.

Это стекло как правило и покупают для себя. Если убрать тех кто читает этот форум и взять обычных нормальных людей то они в большинстве своем не определят разницы между 85L и 85 1.8. Особенно начиная с диафрагмы 2,5 и далее. А вот удовольствие которое ты получаешь от съемки на 85L ни с чем не сравнимо. Это как кто то подметил, что ощущения от носки часов за 7000 $ несколько другие чем от часов за 100 $, хотя идут они с одинаковой точностью :D
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Это стекло как правило и покупают для себя. Если убрать тех кто читает этот форум и взять обычных нормальных людей то они в большинстве своем не определят разницы между 85L и 85 1.8. Особенно начиная с диафрагмы 2,5 и далее. А вот удовольствие которое ты получаешь от съемки на 85L ни с чем не сравнимо. Это как кто то подметил, что ощущения от носки часов за 7000 $ несколько другие чем от часов за 100 $, хотя идут они с одинаковой точностью :D

Подробнее

Конечно для себя покупают, только кто? Профи для работы, фанаты и эстеты, и те кому колечко красное нууу уж очень как к лицу))) Да и вы наверно ведь знаете как бывает, вот хочется ваще не знамо как, побежал купил, порадовался, повеселился, а потом что-то и приуныл)))
Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется что за те деньги которые автор может отдать за эльку, можно купить пару-тройку объективов которые ей чаще пригодятся, или просто часть денег отложить в вечнозеленые для покупки фф.
Да! я часы вообще не ношу на руке, не люблю цацки которые мешаются)))
Re[Савушка]:
Савушка, покупка объектива 85мм 1.8 или 1.2 вам добавит только пресловутое "размытие" и снимать им Вы сможете только с о-очень большого расстояния. Ребёнка снимать уж точно не получится. Мой совет - воздержаться от покупки дорогостоящего объектива. Ваш Tamron 28-75 f2.8 вместе с камерой Canon 1100 это вовсе неплохой комплект. Если уж так хочется поиграться с боке (размытием), найдите б/у объектив Canon 50/1.8 любой версии, а дальше разберётесь, что Вам нужно.
Re[Савушка]:
Огромное всем спасибо, даже СПАСИБИЩЕ за ответы и советы!!! подумаю еще, попытаюсь внятно самой себе объяснить чего хочу, вдруг снизойдет озарение :D
Re[Савушка]:
Цитата:
Огромное всем спасибо, даже СПАСИБИЩЕ за ответы и советы!!! подумаю еще, попытаюсь внятно самой себе объяснить чего хочу, вдруг снизойдет озарение :D

для озарения лучше бы подкопить и сменить тушку на 5d mark3 или,хотя бы 5 mark2.
Re[Andrey mih]:
Обязательно куплю, но наоборот позже:)
Re[Савушка]:
Цитата:
Обязательно куплю, но наоборот позже:)

тогда,для ваших целей,лучше zoom,с фиксом сложнее угнаться за ребёнком.другие ваши сюжеты близки к репортажу,zoom поможет точнее кадрировать.
Re[Савушка]:
Цитата:

от:Савушка
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом. Я не фотограф, т.е. деньги этим делом не зарабатываю, но снимать люблю... ах да, снимать собираюсь ребенка в основном, ну и так, портреты, иногда лав стори.

Подробнее

Что то мне ваша тема, очень напоминает аналогичную ;)

Цитата:

от:AnitaShairy
Уважаемые фотографы! Добрый день. Помогите определиться с выбором. Нужен фотоаппарат для съемок собственного ребенка в садике,на улице,домаВ дальнейшем съемка на природе, лав стори, путешествия семейные...

Подробнее

Re[Савушка]:
1. Покупать 85/1.2 к 1100д наверное нет смысла, т.к. АФ в начальных тушках может быть недостаточно точным чтобы снимать на открытой или близко к ней, а если постоянно диафрагмировать, то зачем покупать ? можно и 85/1.8 взять
2. Имеющийся у вас 28-75/2.8 полнокадровый, его можно использовать в качестве штатника на 5д марк 3 или 6д, может быть имеет смысл взять тушку и использовать ее с 28-75 ?В дальнейшем купите объективы получше. 85/1.2 и 5д3 стоят близко по цене.
3. Если пока не хотите менять тушку, то может быть имеет смысл расширить диапазон фокусных либо зумом 70-200/4L IS (70-200/2.8 на мой взгляд будет очень тяжелым для 1100д ) либо фиксом на 100 или 135мм, т.к. 85мм близко к 75мм , которые у вас есть.

Я бы выбрал второй вариант.
Re[Sofont]:
О, надо будет почитать, что там насоветовали)))) спасибочки:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.