Помогите выбрать объектив для Canon 600d

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив для Canon 600d
Друзья всем ДВС! Может кто уже и спрашивал, но я не нашел. Помогите подобрать обьектив для Canon 600d, я на любительском уровне хочу фотографировать пейзажи у воды (занимаюсь рыбалкой: фото снастей, себя с удочкой итд;) и семью тоже. Наверно что то универсальное бы подошло. По бюджету ограничен (до 7тр и то на барахолках). Всем спасибо за помощь.
Re[Кудрявый Джонни]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
18-55

поподробней бы) фирмы какиенить, модели)
Re[Кудрявый Джонни]:
Действительно, штатный Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS или Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II во-первых, вполне подойдет а во-вторых, подойдет по цене. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, если найдете на барахолке за соответствующую цену, подойдет еще немного лучше.
Re[Кудрявый Джонни]:
.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Действительно, штатный Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS или Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II во-первых, вполне подойдет а во-вторых, подойдет по цене. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, если найдете на барахолке за соответствующую цену, подойдет еще немного лучше.

Подробнее

Скажите есть ли необходимость в покупке дополнительной фотовспышки или еще каких то аксессуаров, повлияет ли это на качество?

Re[Кудрявый Джонни]:
Цитата:
от: Кудрявый Джонни
Скажите есть ли необходимость в покупке дополнительной фотовспышки или еще каких то аксессуаров, повлияет ли это на качество?

Вспышка нужна обязательно, максимально мощная (чтобы можно было в стену светить и получать нормальное живое освещение). Из чего-то, нужного именно для фотографии, причем с самого начала, наверное, ничего не назову - штативы, отражатели и тому подобное, имеет смысл покупать только, когда это понадобится.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вспышка нужна обязательно, максимально мощная (чтобы можно было в стену светить и получать нормальное живое освещение). Из чего-то, нужного именно для фотографии, причем с самого начала, наверное, ничего не назову - штативы, отражатели и тому подобное, имеет смысл покупать только, когда это понадобится.

Подробнее

У автора в запросах рыбалка: пейзажи у воды, снасти, себя на рыбалке, итп.
В таких условиях "вспышка помощнее" на самой камере я бы сказал противопоказана :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
У автора в запросах рыбалка: пейзажи у воды, снасти, себя на рыбалке, итп.
В таких условиях "вспышка помощнее" на самой камере я бы сказал противопоказана :)

Прочитайте внимательно, какие там условия. Я сначала думал написать, что вспышка, разумеется, не для рыбалки, но потом подумал, что не надо выставлять ТС ид[здесь неразборчиво], сам догадается.
Re[Кудрявый Джонни]:
Может кто подскажет набор прописанных ручных настроек для 600д?
Re[Кудрявый Джонни]:
Цитата:

Вопрос не понятен . А для начала надо все сбросить на заводские настройки. найдите это в меню и сбросьте. ( Это если аппаратом кто то пользовался до вас) Если не пользовался то ничего не трогайте пока не поймете что на что влияет...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вопрос не понятен . А для начала надо все сбросить на заводские настройки. найдите это в меню и сбросьте. ( Это если аппаратом кто то пользовался до вас) Если не пользовался то ничего не трогайте пока не поймете что на что влияет...

Подробнее

Ну например комнатное освещение... исо такое итд... улица солнце/пасмурно...
Re[Кудрявый Джонни]:
Цитата:

Смотря как Вы будете проявлять: я пользуюс Адобовским RAW-конвертером (то есть, не даю камере создавать изображение а делаю это сам), для него в камере следует выставить RAW в качестве результрующего файла, максимальное разрешение изображения а потом, уже перед съемкой, озаботится чувствительностью: максимальную чувствительность, в сумерках, можно использовать 1600 (и то, ее придется научиться потом обрабатывать, у 600д 1600 ISO получается достаточно шумным). Если свет более яркий и позволяет использовать выдержки короче 1/60, имеет смысл уменьшать чувствительность вплоть до 100 ISO, хотя 800 ISO уже позволяет делать сносное изображение. Далее, оптимальный режим для съемки - это приоритет диафрагмы (руками выставляем диафрагму, остальное камера делает сама). Для Кенонов он обозначается как Av на переключателе режимов. Диафрагму устанавливают, исходя из освещенности (смотрим на то, какую выдержку показывает камера, и если она длиннее 1/60 или, при хороших руках, 1/30, нужно открывать диафрагму) и глубины резкости (полоса, в которой изображение будет резким тем шире, чем сильнее закрыта диафрагма).
Вот, собственно, и все предварительные настройки под RAW - для получения jpeg камеру настраивают иначе, но, поскольку в jpeg не снимаю, поэтому пость это опишет кто-нибудь другой - Кеноном я все-таки пользуюсь редко.
Re[Кудрявый Джонни]:
Цитата:
Ну например комнатное освещение... исо такое итд... улица солнце/пасмурно...

уууууу..... вы хотите ликбез?
Вот у меня в разных комнатах оно разное... и исо разное...
А для начала нужно инструкцию к фотоаппарату освоить... там все описано.
Re[Кудрявый Джонни]:
ТС, купи кенон 18-135мм
Re[Кудрявый Джонни]:
Цитата:

от:Кудрявый Джонни
Друзья всем ДВС! Может кто уже и спрашивал, но я не нашел. Помогите подобрать обьектив для Canon 600d, я на любительском уровне хочу фотографировать пейзажи у воды (занимаюсь рыбалкой: фото снастей, себя с удочкой итд;) и семью тоже. Наверно что то универсальное бы подошло. По бюджету ограничен (до 7тр и то на барахолках). Всем спасибо за помощь.

Подробнее

Я бы посоветовал Canon 50 1.4. Картинка лучше точно стандартного кита.
Re[Кудрявый Джонни]:
Цитата:

Конкретных наборов настроек не существует.
Есть общие правила которыми надо руководствоваться при съемке.

1. выдержка при съемке с рук должна быть не длиннее обратной величины эффективного фокусного расстояния объектива или знаменатель выдержки(то число, которое отображается в видоискателе) должен быть не меньше ЭФР. Для 600д ЭФР=1.6*ФР (ФР -фокусное расстояние объектива, величина которой указанна на кольце зумирования или на оправе объектива если объектив с постоянным фокусным расстоянием, не путайте с дистанцией до объекта съемки)
Если объектив со стабилизатором, то при съемке неподвижных объектов можно при необходимости увеличивать вдержку на 2-3 ступени (ступень - изменение выдержки в два раза) от вышеуказанного опытного правила.
При съемке подвижных объектов максимально допустимая выдержка зависит от скорости движения.
2. ИСО выбирается так, чтобы выдержка была не слишком длинной, чтобы не было смаза и ИСО было не слишком большим, чтобы не было сильных шумов. Однако, шумы лучше чем смаз, т.к. шумы можно давить, а со смазом все хуже. Максимальное рабочее ИСО у разных камер разное, 600д у меня не было, но для кропа не рекомендуют задирать исо больше 800-1600.
3. Диафрагма выбирается так, чтобы обеспечить необходимую глубину резкости (ищи калькулятор ГРИП). Изменение диафрагмы на одну ступень влечет за собой изменение освещенности в 2 раза , т.е. для неизменной экспозиции соответственно меняется выдержка или ИСО. (На аппарате диафрагма меняться с шагом и 1/3 или 1/2 ступени, стандартный ряд диафрагм с шагом 1 ступень 1.4, 2.0, 2.8, 4, 5.6, 8, 11, 16, 22)

Для большинства съемок наиболее удобно пользоваться режимом приоритета диафрагмы Av - диафрагма задается вами в зависимости от требуемой глубины резкости, выдержка автоматически устанавливается камерой в соответствии с освещением и установленной светочувствительностью ИСО. При съемке надо контролировать выдержку,если выдержка получается слишком длинной, то увеличивать ИСО или открывать диафрагму.
Re[alexstroinyi]:
Цитата:
от: alexstroinyi

Если рассматривать попиксельно - да (но тогда Вы не увидите самую картинку - только пиксели). Если смотреть картинку на экране - разницу не увидеть.
Re[alexstroinyi]:
Цитата:
от: alexstroinyi

1. за 7тыс 50/1.4 сейчас не найти, только 50/1.8
2. Покупать полтинник в качестве первого и единственного объектива для начинающего фотографа я бы не советовал. До картинки и бокэ тут еще далеко,надо начальные навыки осваивать. Кит не так плох, как его ругают.
Re[Spector]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.