Помогите выбрать объектив

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Ага, неоригинал. При цене в 1600рэ оригинала, возьмите его

брать не оригинал?
Re[cendler]:
Цитата:
от: cendler
а беспроводные такие есть?

В инструкции нету, насколько я вижу. А для 6д идет RC-6 либо можно приложением на смартфон через вай-фай.
Re[cendler]:
Цитата:
брать не оригинал?

Я б взял оригинал. Не те деньги, чтобы брать неоригинал, это мое мнение. Хотя можете подождать тех, кто пользовался тем же фоттиксом, может вполне достойный пульт :)
Re[cendler]:
Кстати нашел, в 40д есть режим съемки с лайв вью
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Кстати нашел, в 40д есть режим съемки с лайв вью

осталось выяснить, есть ли в магазинах сейчас неавтофокусные макрики на Кэнон или следует шерстить местную (по местужительства ТС, я имею в виду) онлайнбарахолку (авито, я имею в виду). Более того, в случае выбора манульного объектива нет необходимости искать именно кэноновскую версию - подойдёт макрообъектив под любую систему (та же М42) с соответствующим переходником.
2ТС: если всё-таки решите съэкономить и взять мануальный макрик - в приципе, этот же прицип действует для съёмки предметки и автофокусными макриками - то помните, при съёмке предметки сначала выбирается масштаб изображения (на макриках обычно присутствет кроме шкалы растояний ещё и шкала масштабов), а потом приближая и отдаляя фотаппарат от объекта съёмки ищут место, где рекомый объект окажется в зоне резкости. Для облегчения этого процесса используют "макрорельсы", но их можно с успехом заменить механизмом подъёма тубуса от старых фотоувеличителей, просто закрепив на упомянутом механизме головку от штатива.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

2ТС: если всё-таки решите съэкономить и взять мануальный макрик - в приципе, этот же прицип действует для съёмки предметки и автофокусными макриками - то помните, при съёмке предметки сначала выбирается масштаб изображения (на макриках обычно присутствет кроме шкалы растояний ещё и шкала масштабов), а потом приближая и отдаляя фотаппарат от объекта съёмки ищут место, где рекомый объект окажется в зоне резкости. Для облегчения этого процесса используют "макрорельсы", но их можно с успехом заменить механизмом подъёма тубуса от старых фотоувеличителей, просто закрепив на упомянутом механизме головку от штатива.

Подробнее

Не кажется, что все это заморочено для ТС?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
осталось выяснить, есть ли в магазинах сейчас неавтофокусные макрики на Кэнон или следует шерстить местную (по местужительства ТС, я имею в виду) онлайнбарахолку (авито, я имею в виду). Более того, в случае выбора манульного объектива нет необходимости искать именно кэноновскую версию - подойдёт макрообъектив под любую систему (та же М42) с соответствующим переходником.

Подробнее

Эм... Например?
Re[cendler]:
может все таки на тампоне остановиться?
Re[cendler]:
Цитата:

При его цене, еще и автофокус (мало-ли понадобится), я бы остановился, если лучших идей у других форумчан не возникнет
Re[cendler]:
подожду до вечера субботы, если идей больше не будет остановлюсь на нем
Re[Олег Каледин]:
Олег....добрый вечер...какой RAW,он же пишет...снимать не умеет.
Re[cendler]:
Цитата:

Это оптимальный выбор - на Авито куча предложений по очень привлекательным ценам (от 8тр до 12-ти). Всё остальное - имеет сравнимые цены, но предполагает использование различных переходников и приложения рук и головы... Нет, конечно можно подобрать что-то и в пределах 6-ти тысяч, но там изначально не будет масштаба 1:1 и придётся докупать или кольца или родные адаптеры.. Так что TAMRON 90/2.8 - выбор начинающего макрушника. Это надо высечь в камне...
Re[cendler]:
Мне тут один товарищ написал купить 24-100 или люблй теле объектив. Бред?
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
Олег....добрый вечер...какой RAW,он же пишет...снимать не умеет.

Добрый день! Да знаете, я наверное по себе сужу все... Когда купил зеркальную фотокамеру, у меня проблем не было ни в родном DPP ни в камере RAW, сразу и на RAW перешел. Сложного то там особо нет ни чего. Есть конечно отдельные нюансы с обработкой в графических редакторах, но это уже не имеет значения на мой взгляд. Они осваиваются элементарно, благо сейчас всяких видео-уроков по обработке валом, за бесплатно. Было бы желание - открывай редактор и повторяй что показывают.
А семена то так вообще снять можно любым объективом. Я вот например чай снимал самым простым телевиком 55-250 при обычном свете.
Re[cendler]:
Цитата:
Мне тут один товарищ написал купить 24-100 или люблй теле объектив. Бред?

Только 24-105
Каество картинки с учетом того, что будете фотографировать горки с чайную ложку размером, будет на порядок хуже, но может Вас и удовлетворит.
Re[cendler]:
Нет, плохое качество мне не нужно. Нужна картинка в хорошем разрешении, и чтобы при максимальном увеличении клиент мог разглядеть что входит в состав пряностей. Я так понимаю дл отличного качества останавливаемся на тампоне?
Re[cendler]:
Цитата:

от:cendler
Нет, плохое качество мне не нужно. Нужна картинка в хорошем разрешении, и чтобы при максимальном увеличении клиент мог разглядеть что входит в состав пряностей. Я так понимаю дл отличного качества останавливаемся на тампоне?

Подробнее

Отличное качество будет у Сигмы 150 Макро, а у Тамрона будет достаточное - поставите свет правильно и будет всё Ок.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Отличное качество будет у Сигмы 150 Макро

Эх... Не сыпьте соль на рану(((
Re[cendler]:
Цитата:

от:cendler

Подробнее

Не преувеличивайте - все, здесь сказанное, верно, но то же самое можно сделать на штатном объективе из комплекта, были бы прямые руки. Разрешения у него хватит, а диафрагму все равно закрывать придется.
Re[Spector]:
Всем хорош штатник, но… не знаю как на Кэноне, но на Никоне штатник без кольца диафрагмы – т.е. макрокольца потребуются с контактами. Да и в любом случае – самый дешёвый макрик заметно превосходит по качеству фото и удобству использования штатник с макрокольцами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.