от: alexfin
Ага, неоригинал. При цене в 1600рэ оригинала, возьмите его
брать не оригинал?
Ага, неоригинал. При цене в 1600рэ оригинала, возьмите его
от: cendler
а беспроводные такие есть?
брать не оригинал?
Кстати нашел, в 40д есть режим съемки с лайв вью
от:Sergei-62r
2ТС: если всё-таки решите съэкономить и взять мануальный макрик - в приципе, этот же прицип действует для съёмки предметки и автофокусными макриками - то помните, при съёмке предметки сначала выбирается масштаб изображения (на макриках обычно присутствет кроме шкалы растояний ещё и шкала масштабов), а потом приближая и отдаляя фотаппарат от объекта съёмки ищут место, где рекомый объект окажется в зоне резкости. Для облегчения этого процесса используют "макрорельсы", но их можно с успехом заменить механизмом подъёма тубуса от старых фотоувеличителей, просто закрепив на упомянутом механизме головку от штатива.Подробнее
от:Sergei-62r
осталось выяснить, есть ли в магазинах сейчас неавтофокусные макрики на Кэнон или следует шерстить местную (по местужительства ТС, я имею в виду) онлайнбарахолку (авито, я имею в виду). Более того, в случае выбора манульного объектива нет необходимости искать именно кэноновскую версию - подойдёт макрообъектив под любую систему (та же М42) с соответствующим переходником.Подробнее
может все таки на тампоне остановиться?
может все таки на тампоне остановиться?
от: User2
Олег....добрый вечер...какой RAW,он же пишет...снимать не умеет.

Мне тут один товарищ написал купить 24-100 или люблй теле объектив. Бред?
от:cendler
Нет, плохое качество мне не нужно. Нужна картинка в хорошем разрешении, и чтобы при максимальном увеличении клиент мог разглядеть что входит в состав пряностей. Я так понимаю дл отличного качества останавливаемся на тампоне?Подробнее
от: Sergei-62r
Отличное качество будет у Сигмы 150 Макро
от:cendler
Нет, плохое качество мне не нужно. Нужна картинка в хорошем разрешении, и чтобы при максимальном увеличении клиент мог разглядеть что входит в состав пряностей. Я так понимаю дл отличного качества останавливаемся на тампоне?Подробнее