Помогите выбрать объектив

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Добрый день, являюсь директором магазина специй spicestore.ru. Планирую переснять весь товар, не могу выбрать объектив. В наличии стол для предметной съемки Visico LS-8103, Штатив ERA ECSA-3750, две лампы с постоянным светом, и canon 40d. Какой объектив мне выбрать? качество фото хочу как в прикрепленном файле

Re[cendler]:
Цитата:

от:cendler
Добрый день, являюсь директором магазина специй spicestore.ru. Планирую переснять весь товар, не могу выбрать объектив. В наличии стол для предметной съемки Visico LS-8103, Штатив ERA ECSA-3750, две лампы с постоянным светом, и canon 40d. Какой объектив мне выбрать? качество фото хочу как в прикрепленном файле

Подробнее

Я б посмотрел макрики с ФР 90+
Выбор тут большой
Тамрон 90 без стаба
Тамрон 90 со стабом
кэнон 100L макро
Сигма 150 Макро
Re[cendler]:
я признаюсь честно фотографировать не умею, но бюджет до 50000 рублей, мне сказали что я деньги выкидываю и сказали купить самый простой макрик, так как дорогим я все равно не смогу пользоваться и раскрыть его потенциал в полном объеме не смогу
Re[cendler]:
Ну если вообще ни чего нет из оптики, купите Tamron SP AF 60 mm F/2.0 Di II LD macro, не нужна вам полнокадровая оптика для кропнутой фотокамеры. Правильно Вам сказали, что зря деньги выкидываете. Вам подойдет любой объектив, даже если китовый (18-55) есть. Штатив есть, баланс белого по серой карте (можно по белому листу), снимайте в RAW, камеру на штатив, выдержка по экспозиции, диафрагма F/11-16, ISO 100 ну и минимум обработки в родном конвертере DPP.
Re[cendler]:
Цитата:

от:cendler
я признаюсь честно фотографировать не умею, но бюджет до 50000 рублей, мне сказали что я деньги выкидываю и сказали купить самый простой макрик, так как дорогим я все равно не смогу пользоваться и раскрыть его потенциал в полном объеме не смогу

Подробнее

Тем более. Тогда я за Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO
Стоит около 17к, стаба нет, автофокус медленный, но Вам-то фотографировать со штатива и статичные вещи.
И если надо будет что-то мелкое покрупнее сфотографировать не надо будет прям вплотную подсовывать объектив, как с 50-60мм...
Re[cendler]:
буду фотографировать сыпучие специи, буду насыпать на стол чайную ложку специй и фотографировать, брать тампон? и скажите он подойдет как на 40d так и на 6d?
Re[cendler]:
Цитата:
от: cendler
буду фотографировать сыпучие специи, буду насыпать на стол чайную ложку специй и фотографировать, брать тампон? и скажите он подойдет как на 40d так и на 6d?

Да, он EF и подойдет как на кроп (40д), так и на полный кадр (6д). Собственно на 6д я его и использую.
Этот трамбон самый дешевый из приличных.
Re[cendler]:
крепление Pentax KA/KAF/KAF2
Крепление Minolta A
Крепление Canon EF и EF-S

Брать крепление canon?
Re[cendler]:
Цитата:
крепление Pentax KA/KAF/KAF2
Крепление Minolta A
Крепление Canon EF и EF-S

Брать крепление canon?

Да, кэнон
Re[cendler]:
спасибо заказал за 16800))))на следующей недели буду фоткать)
Re[cendler]:
Вы бы других мнений подождали)))
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Вы бы других мнений подождали)))

Я вот тоже думаю - правда как никонист - а ЕФ и ЕФ-с байонеты совместимы? Вроде бы на кроп только ЕФ-с можно поставить? С каким именно байонетом ТС заказал линзу?
А по поводу выбора - за её цену ничего лучшего не возмёшь. Более того, макрики этого ФР от других производителей стоят существенно дороже при в принципе того же уровня качестве. Более того, можно было бы взять за двое меньшую сумму манульную версию и фокусироваться по ЛВ - это было бы ещё более оптимальной тратой денег.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Я вот тоже думаю - правда как никонист - а ЕФ и ЕФ-с байонеты совместимы? Вроде бы на кроп только ЕФ-с можно поставить? С каким именно байонетом ТС заказал линзу?
А по поводу выбора - за её цену ничего лучшего не возмёшь. Более того, макрики этого ФР от других производителей стоят существенно дороже при в принципе того же уровня качестве. Более того, можно было бы взять за двое меньшую сумму манульную версию и фокусироваться по ЛВ - это было бы ещё более оптимальной тратой денег.

Подробнее

На кроп можно поставить и EF и EF-S, а на фф только EF.
Посему и утвердился в EF, так как подойдет и на 40д(кроп) и на всплывший 6д(фф)
Re[cendler]:
так стойте, курьер привезет только в понедельник. тогда и оплата, сейчас могу отказаться, если есть реально за меньшие деньги альтернатива)
Re[cendler]:
фокусироваться по ЛВ---это как? я в этом деле новичек)
Re[cendler]:
Кстати, автор, Вы бы еще спусковой шнурок взяли, если нету. В Вашем случае это RS-80N3 для 40д и 6д подойдет
Re[cendler]:
а беспроводные такие есть?
Re[cendler]:
Пульт ДУ Phottix С8 (Canon RS-80N3 ) 550 рублей. это не оригинал?
Re[cendler]:
Цитата:
фокусироваться по ЛВ---это как? я в этом деле новичек)

Стыдно признаться, но я не помню был ли в 40д лайв вью, хотя у меня он был.
Суть в том, что мы переключаем картинку на экран и смотрим мы не в видоискатель, а на экран (как в мыльницах), приближаем кнопками изображение и фокусируемся вручную, глядя на это изображение. в 6д, ясен пень, так сделать можно, а 40д при всем том, что камера охрененная, она древняя как Г мамонта и в ней возможности съемки по алйв вью может и не быть.
Re[cendler]:
Цитата:
Пульт ДУ Phottix С8 (Canon RS-80N3 ) 550 рублей. это не оригинал?

Ага, неоригинал. При цене в 1600рэ оригинала, возьмите его
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.