Тема закрыта
Помогите выбрать объектив
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Alexander46]:
Собирался снимать полный рост,и природу(элементами).
Re[pyshkin1981]:
от: pyshkin1981
Собирался снимать полный рост,и природу(элементами).
Если на улице в полный рост, то пойдёт, а вот в помещении, как уже сказал Макар, могут возникнуть серьёзные проблемы.
Re[Макар]:
от:Макар
Думаю, не очень разобрались, 50мм это на полный кадр хорошо для старта, а вам чтоб получить тот же угол обзора нужен на кропе 35мм.
На кропе 50мм, это уже протретник или легкий телевик. И постоянно ходить с 50мм будет проблематично, особенно в помещениях.Подробнее
Вот-вот...проблема как раз в недостаточном освещении в помещениях...Т.Е. лучше брать 35мм?
Re[pyshkin1981]:
Вот-вот...проблема как раз в недостаточном освещении в помещениях...Т.Е. лучше брать 35мм?
У вас же есть 18-55? Выставьте его трансфокатор на 35 и 50мм, посмотрите, сколько пространства он захватывает, и решайте, нужны вам подобные фиксы или нет. Это самый простой путь.
Re[pyshkin1981]:
При недостаточном освещении, тут дело не в фокусном расстоянии, а в светосиле.
Из не дорогого есть 35/1,8 и 50/1,8. Так вот, как бы сказать проще
То есть если у вас на китовом при 35 мм диафрагма получается в районе f5 и выдержка скажем 1/30. То у 35/1,8 получится в районе 1/200.
В вашем случае думаю 35/1,8 будет оптимальнее.
Re[Alexander46]:
Привет,Александр,благодарю за советы в теме,немного поразмыслив пришел к выводу что нужен объектив 50-135 не более и не менее)))но и светлый чтоб был,решил поэкспериментировать взял старенький Индустар-61 Л/№-МС и почувствовал силу в руках,и слабость в голове))))...не пойму по какому принципу работает "А" режим в моей камере,что то там попахивает маразмом,с китовым объективом при диафрагме 5.6 и вспышкой штатной поднимает исо до 6400,хотя на мануале с Индустаром при таких же условиях исо 800...если интересно то могу бросить вам собственный тест с фото на электронку (сделал 36 разных фото при разных исо от 100 до 1600 при разной выдержке и диафрагме)
Re[Макар]:
Макар,Вам не меньшее спасибо))))немного разобрался,времени мало но выделил пару часов))))сделал вывод,буду побывать и советоваться с Вами.
Re[pyshkin1981]:
от:pyshkin1981
Привет,Александр,благодарю за советы в теме,немного поразмыслив пришел к выводу что нужен объектив 50-135 не более и не менее)))но и светлый чтоб был,решил поэкспериментировать взял старенький Индустар-61 Л/№-МС и почувствовал силу в руках,и слабость в голове))))...не пойму по какому принципу работает "А" режим в моей камере,что то там попахивает маразмом,с китовым объективом при диафрагме 5.6 и вспышкой штатной поднимает исо до 6400,хотя на мануале с Индустаром при таких же условиях исо 800...если интересно то могу бросить вам собственный тест с фото на электронку (сделал 36 разных фото при разных исо от 100 до 1600 при разной выдержке и диафрагме)Подробнее
Ну, ладно, раз вы поэкспериментировали с Индустаром и вас 50мм фокусное устроило, значит полемику на счет ФР заканчиваем, хотя я и считаю, что это не очень удобное фокусное для кропа.
По поводу того, что камера сама ставит вам iso 6400, просто отключите авто-iso и потом подбирайте сами в зависимости от потребностей. Вообще почитайте инструкцию внимательно, там много полезного пишут, это без подколов.
То что вы хотите 50-135, да еще и светлое, покрывает Сигма 50-150/2,8, на таких фокусными лучше со стабилизатором, так вот она далеко выскакивает за ваш бюджет, ровно в 10 раз, ее ценник как раз в районе 1000 уе.
В этом случае вам пока остается только 50/1,8D его цена даже нового не сильно больше 100уе.
Re[Макар]:
от: Макар
Если нужно единственное пока стекло, на повседневку, то лучше начать с 35/1,8.
AF-S 35 1.8G здорово подешевел - 5.498тыр (я брал за 9тыр)). 177$. 77$ можно докопить...
AF-S 50 1.8G 6.287тыр
На младших Nikon AF-S автофокус дает, какой "Гелиос"? Не понимаю...
с 35 1.8 утренник снимал, видео и фото... очень удобен...
Re[pyshkin1981]:
На моем 5100 автоисо использую двухвариантно:
- обычным образом - при съемке без вспышки, фотик поиск начинает с min ISO, ISO100 например
- если со вспышкой (встроенной), то ставлю настройку max ISO 200 или 400, т к эта зараза для съемки берет сразу max...
- обычным образом - при съемке без вспышки, фотик поиск начинает с min ISO, ISO100 например
- если со вспышкой (встроенной), то ставлю настройку max ISO 200 или 400, т к эта зараза для съемки берет сразу max...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
AF-S 35 1.8G здорово подешевел - 5.498тыр (я брал за 9тыр)). 177$. 77$ можно докопить...
AF-S 50 1.8G 6.287тыр
На младших Nikon AF-S автофокус дает, какой "Гелиос"? Не понимаю...
с 35 1.8 утренник снимал, видео и фото... очень удобен...Подробнее
Я покупал племяшке на днюху 35.1.8 - в первых трех магазинах от 1.8 до 2.2 попадались неприемлемые экземпляры. Сравнивал со своим имеющимся. Выбирать нужно чтоб на двойке было реально резким. У стекла латентно от экземпляра рознится такой параметр как окрашивание зоны вне фокуса.
Re[humax67]:
от: humax67
Сравнивал со своим имеющимся. .
когда покупал - в двух точках фотору смотрел, разница не сильная была... вероятно какой-то остаток (по этой сети), аффтар в другом месте брать будет))
история покупки здесь отражена: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1965&page=8#listStart
гляжу отзывов добавилось, пользователей много...
Re[Макар]:
я имел ввиду объективы от 50 до 135,а не с переменным фокусом,я все же собираюсь брать отечественные так как денег в обрез,на счет качества ссср и сейчас китай не будем рассуждать,уже вижу разнизу,не соответствие госта у китая!Зайдите в мой альбом и там есть тест с мануалом и в конце 2 фото на авто.
Re[Ustoff]:
с автофокусом хорошо,на сландо на украине и в россии цена в приделах +/- около 120 долларов но для меня автофокус не главное,приловчился выставлять то что хочу видеть,тут надеюсь поймете))))На данном этапе для меня импорт дорого!!!!!
Re[pyshkin1981]:
от:pyshkin1981
Привет Всем,прошу помощи в выборе широкоугольного объектива (28 мм,35 мм или 50 мм) в пределах 100 долларов(все скромно до ужаса).Конечно запрос не до конца раскрыл в теме,но спрашивайте буду отвечать.Подробнее
на кроп эти "ширики" ?
Re[humax67]:
от: humax67
35.1.8. У стекла латентно от экземпляра рознится такой параметр как окрашивание зоны вне фокуса.
Это что такое?
Re[pyshkin1981]:
приловчился выставлять то что хочу видеть,тут надеюсь поймете))))На данном этапе для меня импорт дорого!!!!!
Не пойму)). Мне дорого было, долго без своего фикса сидел (2006-2009), нужно было снимать быстроперемещающегося ребенка, ручным не вариант...
Для баловства - цветочки или пейзаж - ручной годится, но для людей /в тургруппе / в прогулке с ребенком