Тема закрыта

Помогите выбрать объектив

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Привет Всем,прошу помощи в выборе широкоугольного объектива (28 мм,35 мм или 50 мм) в пределах 100 долларов(все скромно до ужаса).Конечно запрос не до конца раскрыл в теме,но спрашивайте буду отвечать.
Re[pyshkin1981]:
Для какой камеры?
50 мм это как бы не совсем широкий угол. Даже на полном кадре...
Re[konstantin0007]:
nikon d5100
Re[pyshkin1981]:
Вы цены на оптику на Nikon сами то смотрели? Даже на сторонних производителей Sigma, Tamron... никоновский родной 18-55 и тот стоит $200 http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-55_g_vr.html
Re[Олег Каледин]:
от 70 до 90 долларов 18-55 кит в свободной продаже.А советские гелиос,мир,и по мимо этих?
Re[pyshkin1981]:
Цитата:
от: pyshkin1981
от 70 до 90 долларов 18-55 кит в свободной продаже.

Тогда в чем вопрос то? Насколько я знаю Мир, Гелиос ни как не широкоугольные на кроп то... Но, я не сторонник советской оптики в любом случае.
Re[pyshkin1981]:
Цитата:
от 70 до 90 долларов 18-55 кит в свободной продаже.А советские гелиос,мир,и по мимо этих?

У никона таких цен нет. То что вы видите по этому ценнику - это инет магазины продают выкупленный с аукционов рекондишен.
Re[humax67]:
пффф хотя бы на я маркет зайдите и посмотрите цены,потом по интернет магазинам смотрите,у меня на украине цена средняя 700 грн.Человек писал про 18-55 кит...и просьба больше по сути нежели от скуки.
Re[Олег Каледин]:
поясните свою позицию по поводу советских объективов?
Re[pyshkin1981]:
Цитата:
.и просьба больше по сути нежели от скуки.

Ну ежели по сути, то что мешает то самому посмотреть угол обзора того или другого объектива в нужной ценовой категории? Я не никонист, но знаю, что не найти за 100 долларов широкоугольный, разве что полтишок какой нибудь, но это не широкоугольный...
Вы уж извольте людям тут раскрыть что надо то, какой угол, светосила... а то гадать на кофейной гуще не все умеют.
Re[pyshkin1981]:
Цитата:

от:pyshkin1981
Привет Всем,прошу помощи в выборе широкоугольного объектива (28 мм,35 мм или 50 мм) в пределах 100 долларов(все скромно до ужаса).Конечно запрос не до конца раскрыл в теме,но спрашивайте буду отвечать.

Подробнее

35mm на кропе скорее стандартный объектив, не говоря уже о 50mm

Вам надо искать Мир 20mm на Никон http://radojuva.com.ua/2012/05/mir-20n-3-5-20mm-obzor/

Конечно, вся эта советская оптика на никоне 5100 - извращение. Нормально фокусироваться через видоискатель не получится, слишком он темный. Найти указанную выше модификацию тоже весьма непросто.
Re[ChaosMaster]:
Лучше 18-55mm купить
Re[pyshkin1981]:
Цитата:
пффф хотя бы на я маркет зайдите и посмотрите цены,потом по интернет магазинам смотрите,у меня на украине цена средняя 700 грн.Человек писал про 18-55 кит...и просьба больше по сути нежели от скуки.

У вас китовый есть? Если нет, то с него и начните, там уже дальше разберетесь.
А на кропе широкий угол от 20 мм только начинается.
Если нужно единственное пока стекло, на повседневку, то лучше начать с 35/1,8.
Re[pyshkin1981]:
Цитата:

Яндекс ничего не продает, он лишь анализирует цены инет магазинов.
Вы бы вместо хамить лучше делали выводы, потому как вы идете туда откуда многие уже ушли обратно.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ну ежели по сути, то что мешает то самому посмотреть угол обзора того или другого объектива в нужной ценовой категории? Я не никонист, но знаю, что не найти за 100 долларов широкоугольный, разве что полтишок какой нибудь, но это не широкоугольный...
Вы уж извольте людям тут раскрыть что надо то, какой угол, светосила... а то гадать на кофейной гуще не все умеют.

Подробнее

В общем разобрался немного по возможностям и по характеристикам,то наверное мне подойдет 50 мм,нежели 28 и 35))...про самое главное и не написал светосила от 2.8)))
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
35mm на кропе скорее стандартный объектив, не говоря уже о 50mm

Вам надо искать Мир 20mm на Никон http://radojuva.com.ua/2012/05/mir-20n-3-5-20mm-obzor/

Конечно, вся эта советская оптика на никоне 5100 - извращение. Нормально фокусироваться через видоискатель не получится, слишком он темный. Найти указанную выше модификацию тоже весьма непросто.

Подробнее

Все выяснил мне по функциям 50 мм нужней)))но со светопропускаимостью от 2.8
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
У вас китовый есть? Если нет, то с него и начните, там уже дальше разберетесь.
А на кропе широкий угол от 20 мм только начинается.
Если нужно единственное пока стекло, на повседневку, то лучше начать с 35/1,8.

Подробнее

китовый есть,он по светосиле слабый...
Re[pyshkin1981]:
Цитата:
Все выяснил мне по функциям 50 мм нужней)))

Уверены? Может опять ошибаетесь? ;) Что снимать-то собрались?
Цитата:
но со светопропускаимостью от 2.8

Полтосы обычно идут от 1.8 и светлее.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Яндекс ничего не продает, он лишь анализирует цены инет магазинов.
Вы бы вместо хамить лучше делали выводы, потому как вы идете туда откуда многие уже ушли обратно.

Яндекс-это каталог имеющихся в продаже товаров!Я никому не хамил,вы мнительный скорей всего.Попробуйте не писать ответ в тему,спасибо.
Re[pyshkin1981]:
Цитата:
В общем разобрался немного по возможностям и по характеристикам,то наверное мне подойдет 50 мм,нежели 28 и 35))...про самое главное и не написал светосила от 2.8)))

Думаю, не очень разобрались, 50мм это на полный кадр хорошо для старта, а вам чтоб получить тот же угол обзора нужен на кропе 35мм.
На кропе 50мм, это уже протретник или легкий телевик. И постоянно ходить с 50мм будет проблематично, особенно в помещениях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.