помогите выбрать объектив

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать объектив
добрый вечер господа
возникла проблема в выборе оптики полтинника стало мало иногда с ним на кропе непомещаюсь в тесных студиях в полный рост встал выбор в покупке эльки в пределах 30-37 000 выбор пал на кенон 24-105 4.0 и в фото ру мне предложили сигму 24-70 2.8 сказав что светосила бодрее и вообще он суппер пупер типо бери недумай мне показалось ее расхвалили потому что у них небыло 24-105 кенона в наличии и чтоб неупустить покупателя

так посоветуйте мне пожалуйста что брать
цель снимать портретку и иногда репортажку в клубах
у какого стекла будет лучше цвета и тп? кенон надежней же?
снимаю на 550д
если есть варианты еще других объективов то предложите заранее спасибо сам склоняюсь пока больше к 24-105 4.0 неслишком же темно для эльки? просветление линзы же сильнее? если что нетак объясните я еще нуб в фото )
http://foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html

http://foto.ru/sigma_af_24-70_f_2.8_if_ex_dg_hsm_dlya_canon.html

таже думал о 70-200 но на кропе на него портрет непоснимаешь и в студию зимой невойдешь
Re[FreeWord]:
Цитата:
от: FreeWord
24-105 он беленький красивый

беленький? :o

Цитата:

таже думал о 70-200 но на кропе на него портрет непоснимаешь и в студию зимой невойдешь

ну почему же, можно на улице и портреты снимать

для клубов светосилу бы побольше надо, кэнон 24-70 не вписывается в бюджет, может б/у?

а тут я за 24-105 и вспышку
Re[dmsosno]:
вспышка у меня сигма стшная на нее получается софт бокс надобудет цеплять чтоб свет мягче был?

24-105 моет фон? снимал на нем в студии на фф понравилось
Re[FreeWord]:
На обрезку EF-S 17-55\2.8 IS USM +EF 85\1.8

если таки хочется L то EF 17-40\4L +EF 85\1.8 +EF 50\1.4

Ef 24-105 на кропе будет хорош на улице в качестве тревел-зума,но не в студии.

По картинке это кит.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

По картинке это кит.

Факт.
Поэтому я его загнал, и выбираю 35Л
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

По картинке это кит.

Подробнее

а в студию 17-55 несильные искажения будут?

85\1.8 на кропе несильно далеко бегать придется? он рисует лучше полтинника 1.8?

мне бы чтонить универсальное чтоб снимать с тушки нечасто приходилось получается 24-105 эльку смысла нет вообще брать ? картинка раз такаяже как кит будет?(((((((
Re[FreeWord]:
EF 85\1.8 очень удачный объектив.Недостатком является высокая хроматика.
Это правиться при желании.
Резкость крайне высокая с открытой иногда даже излишняя.Наводится мгновенно,хороший конструктив и доступная цена.
EF-S 17-55 тоже резок и быстр,но слишком дорог и нежен за свои деньги.Не стоит он стоко,имхо.
Но полной альтернативы ему нет.Как не вполне равнозначная замена в природе существует Сигма на те же фокусные с HSM мотором и стабом.Но насколько Сигма подружится с Вашей тушкой надо проверять.
Чем кроп Сигма 17-55 я бы взяла 17-40\4L.Обычно на кропе любая копия этого стекла работает хорошо и очень быстро и точно.Но тогда Вам чаще придется передергивать стекла.

И вообще почему фотолюбители тут проф.Свадеб.фотографам советуют
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

И вообще почему фотолюбители тут проф.Свадеб.фотографам советуют

да тото и дело что я не свадебный фотограф )

http://vk.com/niphoto я какбы любитель )
Re[FreeWord]:
ТОто и хорошо что не свадепный.А фотки хорошие!
Не задерживайтесь на кропе.Набирайтесь хороших полнокадровых стекол,лучше фиксов и берите 1дМ* б\у где нибудь на евеу за цену кропа в нашей стране.
Re[Мёрзлая Собака]:
1Ds всё-таки.
Re[FreeWord]:
Цитата:

от:FreeWord
добрый вечер господа
возникла проблема в выборе оптики полтинника стало мало иногда с ним на кропе непомещаюсь в тесных студиях в полный рост встал выбор в покупке эльки в пределах 30-37 000 выбор пал на кенон 24-105 4.0 и в фото ру мне предложили сигму 24-70 2.8 сказав что светосила бодрее и вообще он суппер пупер типо бери недумай мне показалось ее расхвалили потому что у них небыло 24-105 кенона в наличии и чтоб неупустить покупателя

так посоветуйте мне пожалуйста что брать
цель снимать портретку и иногда репортажку в клубах
у какого стекла будет лучше цвета и тп? кенон надежней же?
снимаю на 550д
если есть варианты еще других объективов то предложите заранее спасибо сам склоняюсь пока больше к 24-105 4.0 неслишком же темно для эльки? просветление линзы же сильнее? если что нетак объясните я еще нуб в фото )
http://foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html

http://foto.ru/sigma_af_24-70_f_2.8_if_ex_dg_hsm_dlya_canon.html

Подробнее

Если нужен "светосильный" штатник на кроп, то на кропе хороша Sigma AF 30/1.4EX DC - полный аналог полтосу на полном кадре.
Полтос на кропе - аналог портретника 85мм.
Re[Мёрзлая Собака & TLN]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
По картинке это кит.

Подробнее

Цитата:
от: TLN
Факт.
Поэтому я его загнал, и выбираю 35Л

Позвольте с вами не согласиться.
И подкрепить своими примерами.

5D mark-II + 24-105LIS

28mm; @4.0

60mm; @6.3

имхо - нормально. ;)

60mm @4.0

это кроп с полного кадра и ресайз.
По клику откроется кроп БЕЗ ресайза полноразмер, для любителей разглядывать "попиксельную ресскасть" на открытой дыре.

P.S. Фотки сделаны январским вечером.
Re[Ёхан]:
по поводу сигмы 30 1.4 подумаю но мне сейчас нужен Объектив с переменным фокусным расстоянием который будет на тушке большую часть времени приоритет как портретник но и чтоб на нем красиво все было в клубе, пусть даже и с пыхой, но приоритет улица покачто цена около 35-40 небольше можно меньше пока склоняюсь к 24-105 4.0 какие еще варианты?
Re[FreeWord]:
в соседнем репортажном форуме есть огромная ветка про клубную съемку. Как альтернативу, можно поискать хороший экз. Тамрона 28-75/2.8. Он без стабилизатора. Еще есть новый Тамрон 24-70/2.8 VC вроде такой (он со стабом), но они короче 105 мм и по конструктиву наверно хлипче.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
... по картинке это кит.

Был когда-то 500d kit, купил к нему 24-105. Потом заменил тушку на 5dM2, а 24-105 на 24-70L. Потом сменил 24-70 на 35L. Потом сменил тушку 5dM2 на 1dsM2. Купил к нему 24-105. Больше ничего не хочется. 90% снимков снимаю этим объективом, хотя есть линейка светосильных фиксов. В общем классный объектив. PS. Фотографией не зарабатываю, просто любитель.
)
все еще неопределился кур доллара растет пока растет у кого какие мнения еще есть что бы посоветовали еще спасибо за любое мнение
Re[FreeWord]:
Цитата:
дпортретку и иногда репортажку в клубах

Насчет 24-105, репортаж понятно.
У него рисунок жесткий, портретка не для него, Имхо.

Re[land]:
а если на него американо снимать студийку?
Re[FreeWord]:
Цитата:
а если на него американо снимать студийку?

Не знаю. Один мой хороший знакомый несколько лет пользуется 24-105 берет его как правила в походы и зарубежные поездки. Не удивительно, фокусы его делают универсальным зумом. Одну свою комнату он оборудовал в мини фото студию, свет, фоны. Купил специально для таких съемок 85 который не Лка.

24-105 обладает очень жестким рисунком, лично у меня он режет глаз, когда смотрю фотки. На многих фотках ощущение что наложили несколько раз фильтр Резкости в фотошопе, именно ощущение не оптической резкости.
Если очень хочется попробовать, купите его на барахолке, не понравится, продадите за теже деньги. Я года 2-3 назад так и сделал, съездил с ним в Питер и продал. 17-40 по моим ощущением также рисует.

Есть не плохая помпа 35-105 стоит копейки (покупал на ebay за 108$ с доставкой), но без ультра зума, в темное тупит может мазать на длинном фокусе. Для репортажа не годится, но портреты выходят очень.

Высказал имхо разумеется, а вообще универсальной оптики не существует, всегда чего-то не хватает.
Re[Мёрзлая Собака]:
Всё верно, можно и так. А можно и так https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/644206 Вообщем на выбор автора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.