Помогите выбрать объектив

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:
от: Gapey

кстати широким углом портреты снимать нельзя.... особенно настолько широким.... будут сплошные лошадиные морды :) или животы ежели в полный рост :)
клиенты разные бывают могут и

Я вот что подумала , если я предположим приобету 17-40 , на 17 мне снимать людей в полный рост (т.е 27 получатся на моей матрице) не жестко ли это будет выглядеть ....?

А лицо крупным планом на 64 мм? Тоже не дотягивает до классического портретника....

Re: Помогите выбрать объектив
Душа у меня конечно лежит больше к 24-70 4 L, но что что мне дадут эти 4 мм преимущества?

EF-S 17-85 IS USM еще есть ....конечно более универсально , но что с ним потом делать.... :?:

Вообщем по-прежнему в раздумьях...А время очень поджимает... :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:

от:olli
Цитата:

от:Gapey

кстати широким углом портреты снимать нельзя.... особенно настолько широким.... будут сплошные лошадиные морды :) или животы ежели в полный рост :)

Подробнее

Я вот что подумала , если я предположим приобету 17-40 , на 17 мне снимать людей в полный рост (т.е 27 получатся на моей матрице) не жестко ли это будет выглядеть ....?

А лицо крупным планом на 64 мм? Тоже не дотягивает до классического портретника....

Подробнее

Да на 64 могут быть неприятные последствия вроде вот таких как на 70 вот здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=331662&author_id=26127&sort=date&page=1&next_photo_id=334334&prev_photo_id=331096

тут их не очень заметно, но они есть :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:

от:Arterm
Цитата:

Цитата:

от:Gapey

Подробнее

Подробнее

Да на 64 могут быть неприятные последствия вроде вот таких как на 70 вот здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=331662&author_id=26127&sort=date&page=1&next_photo_id=334334&prev_photo_id=331096

тут их не очень заметно, но они есть :)

Подробнее

Ясно.Спасибо.

А в полный рост на 27мм ? Будут очень заметные искажения?Как думаете? :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Я вообще стараюсь зумами на широких углах не снимать портретов, большая вероятность на краях получить не лестную картинку, а представте если это будет голова :D , лучше выбрать фокус чуток в теле и отойти, тогда точно неприятных сюрьпризов не будет, но все это от объектива зависит, я вот 17-40 не пользовался так что не могу дать ответа, ну а про 64 в упор искажения будут почти у всех объективов, только их величина будет разной. Учитывая корп они могут быть совсем не заметны. А незаметность это нужно будет интересоватся у объекта съемки :)
Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:

Душа у меня конечно лежит больше к 24-70 4 L, но что что мне дадут эти 4 мм преимущества?

EF-S 17-85 IS USM еще есть ....конечно более универсально , но что с ним потом делать.... :?:

Вообщем по-прежнему в раздумьях...А время очень поджимает... :!:

Подробнее

А чем не нравится 24-70? На 38 мм с 3 метров вроде без особых проблем человека в полный рост снять можно, хотя, конечно, особо не разбежишься. Зато с портретами проблем не будет. К тому же он 2,8 - насколько я понимаю, для ваших условий съемки это весьма актуально.
Re: Помогите выбрать объектив
Пожалуйста, ткните носом где подробно описано как проверить объектив на фронт-бэк фокус...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.