Цитата:от: OlegV
Автор, я вообще не понял, вам в помещении снимать? Фиксами это делается обычно, если результат важен конечно.
в том то и дело что фиксАМИ а не фиксОМ а сменить обЪектив не всегда успеешЪ....
из зумов всё что 24 мм и короче имеет страшную бочку и ХА + мыло по краям...+ практически всё это сплошные EFS или DC....те для кропнутых тушек....
отдельная песня 10-22 но он один фиг тёмный и это уж совсем ширик....
olli
от 28-135 избавляться не стоит (для работы наулице он какраз то что нужно) а вот что к нему покороче взять ХЗ...
если выбирать из 17-40 4 L и Sigma 18-50mm F2.8 нужно смотреть что важнее ...если качество картинки и цветопередача то 17-40 (его еще удастся накрутить на плёночную тушку при необходимости...) если возможность снимать в плохих по освещенности условиях и реже менять обЪектив то 18-50...
кстати широким углом портреты снимать нельзя.... особенно настолько широким.... будут сплошные лошадиные морды :) или животы ежели в полный рост :)
клиенты разные бывают могут и
у меня 17-85 IS ...сейчас я бы его не купил :( взял бы как у вас 28-135 и кит...и мучался бы тем же вопросом что и вы....напару с жабой...
тут предлагали EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM живьем не видел но если сможете себе его позволить будет очень неплохо...
да еще недавно появилась сигма 17-70/2.8-4.5 DC macro.. по тестам PHOTOZONE ворде неплохой....если кто уже прикупил плиз коммент....