Помогите выбрать объектив

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Очень нужен компетентный совет
:)

Я начинаю снимать для светской хроники , задачи снять всех присутствующих на тусовке , нужны разные кадры , и лицо крупным планом , и в полный рост...У меня 350 D (на другой пока не заработала )и 28-135 3,3-5,6 , съемка производится с близкого расстояния , и 28 для меня получается многовато , приняла решение менять объектив, могу потратить на объектив не больше 1000$
Стою перед выбором canon 17-40 4 L, Sigma 18-50mm F2.8, подскажите , что выбрать ?Какой будет более резкий ?Лучьше все-таки родной взять? :?:

Заранее благодарна за ответы.. :)
Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:
от: olli

Стою перед выбором canon 17-40 4 L, Sigma 18-50mm F2.8,

Ну, из этих - 17-40
Цитата:

28 для меня получается многовато

а 40 не получится маловато?
Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:

от:olli

Стою перед выбором canon 17-40 4 L, Sigma 18-50mm F2.8,

Ну, из этих - 17-40
Цитата:

28 для меня получается многовато

а 40 не получится маловато?

Подробнее

Тоже о об этом думала , что не маловато ли ....

А какие еще достойные варианты , чтоб поболе , чем 40 было? Может подскажете? :) :?:
Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:

А какие еще достойные варианты , чтоб поболе , чем 40 было? Может подскажете? :) :?:

24-70
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:
Цитата:

24-70

Мне очень важно , чтоб не больше 20-ти было на коротком конце, на 28 -ми своих я часто только локти конкурентов снимаю.... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:
Цитата:
Цитата:

24-70

Мне очень важно , чтоб не больше 20-ти было на коротком конце, на 28 -ми своих я часто только локти конкурентов снимаю.... :(

Подробнее

Боюсь, что тогда все решения, которые значительно превзойдут китовую заглушку - далеко за вашим бюджетом. Кит. 18-55 или чотам... имхо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Митрич16
Цитата:

24-70

Подробнее

Боюсь, что тогда все решения, которые значительно превзойдут китовую заглушку - далеко за вашим бюджетом. Кит. 18-55 или чотам... имхо

Подробнее

А о каких решениях идет речь? Например?

Могу чуток прижаться в следующем месяце и деньжат занять , если дело того стоит...
CANON EF16-35mm f2.8L USM
Можно EF-S 17-85 IS USM взять. 580$
Цитата:
от: Gorynych
CANON EF16-35mm f2.8L USM

Только вот 35 - это еще меньше , чем 40 :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:

Ну, по-моему, надо смотреть либо в сторону двух объективов, либо в сторону камеры с матрицей побольше... самое простое, наверное, купить 17-40 или 16-35, не продавая 28-135... Есть еще Сигма 18-125 что ли... говорят, попадаются не очень отстойные
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:
Цитата:

Ну, по-моему, надо смотреть либо в сторону двух объективов, либо в сторону камеры с матрицей побольше... самое простое, наверное, купить 17-40 или 16-35, не продавая 28-135... Есть еще Сигма 18-125 что ли... говорят, попадаются не очень отстойные

Подробнее

Камеру пока не могу купить.

А Sigma 18-135 заманчиво конечно, стоит не сказать как приятно по сравнению с первыми двумя экземплярами...

Может кто юзал данный объктивчик ? Выскажитесь на эту тему , очень прошу....

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Цитата:

Может кто юзал данный объктивчик ? Выскажитесь на эту тему , очень прошу....

Сам о нем задумываюсь. Читайте отзывы:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=410
Я так понимаю, что выбирать нужно из нескольких экземпляров, и то, уверенности, что в каком-то одном магазине все же попадется качественный экземпляр нет. Возможно, прийдется посетить несколько.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
Я юзал 18-125 на светской тусовке (Международная конференция в ГП:) Сама конференция, вечерний прием и круглый стол. В связке с 430пыхой, заказчик остался доволен. Но могу сказать однозначно мне очень хороший экземпляр попался, на 18мм наблюдаю в углу небольшое мыло только на диафрагме 3,5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Спасибо всем , кто ответил . :) Целый день сижу в инете .Читаю....читаю....читаю...

Сначала решаю , что все точно 17-40 , потом нахожу про него какой-нить негатив ,начинаю склонятся к другому и т.д. по кругу.

Пишите пожалйста еще свои мнения , для меня это очень важно :)
Автор, я вообще не понял, вам в помещении снимать? Фиксами это делается обычно, если результат важен конечно.
Цитата:
от: OlegV
Автор, я вообще не понял, вам в помещении снимать? Фиксами это делается обычно, если результат важен конечно.

Да , в помещении(снимаю практически всегда со вспышкой). Расстояние до объекта от 1-го до з-х метров , не всегда есть возможность отойти от объекта или подойти к нему. Фотографии требуются разные :голова крупно , поясной "портрет" и в полный рост , часто в полный рост обязательное условие.....
Цитата:
от: OlegV

в том то и дело что фиксАМИ а не фиксОМ а сменить обЪектив не всегда успеешЪ....
из зумов всё что 24 мм и короче имеет страшную бочку и ХА + мыло по краям...+ практически всё это сплошные EFS или DC....те для кропнутых тушек....
отдельная песня 10-22 но он один фиг тёмный и это уж совсем ширик....
olli
от 28-135 избавляться не стоит (для работы наулице он какраз то что нужно) а вот что к нему покороче взять ХЗ...
если выбирать из 17-40 4 L и Sigma 18-50mm F2.8 нужно смотреть что важнее ...если качество картинки и цветопередача то 17-40 (его еще удастся накрутить на плёночную тушку при необходимости...) если возможность снимать в плохих по освещенности условиях и реже менять обЪектив то 18-50...
кстати широким углом портреты снимать нельзя.... особенно настолько широким.... будут сплошные лошадиные морды :) или животы ежели в полный рост :)
клиенты разные бывают могут и
у меня 17-85 IS ...сейчас я бы его не купил :( взял бы как у вас 28-135 и кит...и мучался бы тем же вопросом что и вы....напару с жабой...
тут предлагали EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM живьем не видел но если сможете себе его позволить будет очень неплохо...
да еще недавно появилась сигма 17-70/2.8-4.5 DC macro.. по тестам PHOTOZONE ворде неплохой....если кто уже прикупил плиз коммент....
Цитата:

Да , в помещении(снимаю практически всегда со вспышкой). Расстояние до объекта от 1-го до з-х метров , не всегда есть возможность отойти от объекта или подойти к нему. Фотографии требуются разные :голова крупно , поясной "портрет" и в полный рост , часто в полный рост обязательное условие.....

Подробнее

В таких условиях 18-50/2.8, пожалуй, оптимально будет...
А если вспышки/света/ ISO тушки хватает, чтобы нормально на "дырке" 5.6 снимать, - купите китовый 18-55 за 35-40$. По крайней мере, жаба не укусит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.