Помогите выбрать nikkor 18-105 или nikkor 55-300

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[montichelit]:

всем спасибо за ответы!
с объективом я кажется определилась, решила оставить 18-55 и докупить 55-300. Возник другой вопрос) в наших местных магазинах цены задраны, зато Ян.Маркет подсказывает, что можно сэкономить тысяч так 5 и заказать из другого города. Но так объектив не потестишь на месте, это ощутимый минус? Стоит ли экономить в этом деле, каков шанс нарваться на брак?
Re[montichelit]:
Цитата:

от:montichelit

всем спасибо за ответы!
с объективом я кажется определилась, решила оставить 18-55 и докупить 55-300. Возник другой вопрос) в наших местных магазинах цены задраны, зато Ян.Маркет подсказывает, что можно сэкономить тысяч так 5 и заказать из другого города. Но так объектив не потестишь на месте, это ощутимый минус? Стоит ли экономить в этом деле, каков шанс нарваться на брак?

Подробнее

Маркет показывает все что нашел, начиная с минимальной, не учитывая даты размещения, или наличия. Смотрите чтобы это был ценник не от 2008, либо .. в наличии... С этим фильтром, скорее всего ценник вашего города станет аналогичным.
Re[montichelit]:
Цитата:
от: montichelit

с объективом я кажется определилась, решила докупить 55-300.

Чувствую, займёт он почётное место не в фотосумке, а на полке, если вы, конечно, не орнитолог :) . Всё ж, объектив довольно специфический.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Даже если очень захотеть, сделать это не получится - развалился он четверть века назад :D .
А вот советские стёкла брать можно и нужно, тем более, их можно заиметь совершенно бесплатно.

Даже если и мордой ап стол,не надо на такой Никон ставить СССР. Там всё заточено на экран,очко как "дополнение".
Всё,что с другим отрезком не для новичка,это пускай "аристократы" мучаюца.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Даже если и мордой ап стол,не надо на такой Никон ставить СССР. Там всё заточено на экран,очко как "дополнение".

С японцами или немцами фокусироваться не легче. А что видик не приспособлен, так с этим ничего не поделаешь.
Re[Alexander46]:
Уверена, что он поможет мне сильнее раскрыть разные аспекты съёмки, а мне, как новичку, это будет как нельзя кстати :) если что, его всегда можно продать)
Re[montichelit]:
Цитата:
от: montichelit
Уверена, что он поможет мне сильнее раскрыть разные аспекты съёмки

Не очень понятно, какие "аспекты съемки" будете "раскрывать", но блажен, кто верует...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не очень понятно, какие "аспекты съемки" будете "раскрывать", но блажен, кто верует...

Вообще-то, автор правильно рассуждает. Надо пробовать разное оборудование.
Re[montichelit]:
Если важен процесс, а не результат, тогда конечно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вообще-то, автор правильно рассуждает. Надо пробовать разное оборудование.

Да кто бы спорил...
Я сам чем только не снимал. ;)
Но вопрос еще и в другом: что снимать? как снимать? как найти хорошие сюжеты? Как выжать из "оборудования" все возможное? :?:
Как мне кажется, у автора темы с этим есть проблемы и она надеется лишь на смену техники. А это не решает приведенных выше вопросов само по себе...
Снимков montichelit я не видел, а было бы интересно глянуть - что уже снято? Тогда было бы более понятно все...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Но вопрос еще и в другом: что снимать? как снимать? как найти хорошие сюжеты?

Это, вообще, не вопрос. Несколько лет назад снимал спокойно двухсоткой и горя не знал. И чего-то решил попробовать плёнку, взял у друга ушатанный Зенит-В и понеслось :D . Нашлись и сюжеты и методы.
Так и здесь, купит человек теле-объектив и откроет для себя новое хобби. Бёрдингом будет иногда заниматься, например. Ну или продаст стекло в скором времени, в этом нет ничего страшного, со всеми бывает.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это, вообще, не вопрос. Несколько лет назад снимал спокойно двухсоткой и горя не знал. И чего-то решил попробовать плёнку, взял у друга ушатанный Зенит-В и понеслось :D . Нашлись и сюжеты и методы.
Так и здесь, купит человек теле-объектив и откроет для себя новое хобби. Бёрдингом будет иногда заниматься, например. Ну или продаст стекло в скором времени, в этом нет ничего страшного, со всеми бывает.

Подробнее

Вы и двухсоткой снимали толково, поэтому и пленке нашлось применение. :!:
Я хочу еще раз подчеркнуть: приобретение новой техники - благо, если есть понимание фотографии вообще и понимание задач для этой самой новой техники.
Снимать можно чем угодно, но надо, чтобы фотограф упралял камерой, а не камера управляла фотографом.
Более понятно изложить не могу. Если Вы и особенно автор темы меня поняли - хорошо.
Если нет - ничего не поделаешь... :(
В конце концов, каждый сам приобретает свой опыт.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я хочу еще раз подчеркнуть: приобретение новой техники - благо, если есть понимание фотографии вообще и понимание задач для этой самой новой техники.
Снимать можно чем угодно,

Конечно благо,благо и вопрос автора вполне конкретный. Ответ белее,чем очевиден. Брать ОБА!. Опять же "благо" этого добра на каждом углу по пять рублей. Класс этих объективов-"трёхкалёсник",который выкидывают при достижении определённого "возраста". Они и рассчитаны на этот "период",там всё на "живую" нитку..
Просто опыт использования обоих стоит дороже.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Конечно благо,благо и вопрос автора вполне конкретный. Ответ белее,чем очевиден. Брать ОБА!. Опять же "благо" этого добра на каждом углу по пять рублей. Класс этих объективов-"трёхкалёсник",который выкидывают при достижении определённого "возраста". Они и рассчитаны на этот "период",там всё на "живую" нитку..
Просто опыт использования обоих стоит дороже.

Подробнее

Ладно, не буду больше ворчать.
Пусть автор темы набирается опыта с телевиком.
Пожелаем ей хороших снимков! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Ладно, не буду больше ворчать.
Пусть автор темы набирается опыта с телевиком.
Пожелаем ей хороших снимков! :!:

Вы наверное уже ущучили,что все,через одного пытаюца сразу получить 300. Были бы пицот,лезли бы на них.
Не всегда люди понимают,что фокусное прямо пропорционально ценнику и диафрагме. Триста без 2.8-деньги на ветер. Либо очень узкая "спецификация".
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вы наверное уже ущучили,что все,через одного пытаюца сразу получить 300. Были бы пицот,лезли бы на них.
Не всегда люди понимают,что фокусное прямо пропорционально ценнику и диафрагме. Триста без 2.8-деньги на ветер. Либо очень узкая "спецификация".

Подробнее

Я с 2009 года имею Фуджи S100FS c несъемным объективом 28-400 ЭФР и светосилой 2,8-5,3. Снимал за это время очень много чего и в самых разных условиях.
Несмотря на тормозной АФ, небольшую матрицу и неважный ЭВИ...
Надеюсь, что автор темы тоже сможет.
Хотя признаю: к телевику очень нужны как стаб, так и крепкие (мужские?) руки. ;)
Re[montichelit]:
[quot]Триста без 2.8-деньги на ветер.[/quot]если в эпоху плёнки (когда чувствительность выше 400 была проблемой) этот тезис имел основания, то по нынешним временам (когда можно легко поставить чувствительность 1600, а то и 3200) - глупость полная. От 2,8 на 300 мм вреда больше, чем пользы.

[quot]Либо очень узкая "спецификация".[/quot]
специализация :-)

[quot]так и крепкие (мужские?) руки.[/quot] достаточно просто не злоупотреблять алкоголем :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.