Тема закрыта

Помогите выбрать наверно.. TOKINA AF 12-24 илиcanon 24-105" ...?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите выбрать наверно.. TOKINA AF 12-24 илиcanon 24-105" ...?
Всем привет)))
Вообщем я новичек, совсем махровый.
Фотик 550d есть к нему 50" 1.8" и сигма 200"(но она почему-то не нравится)
думал-думал выбирал и вроде уже решил брать TOKINA AF 12-24 mm f/4 AT-X 124 PRO DX II фоткать в массе природу на рыбалке и довольные лица рыбаков...
Но в самый последний момент знакомый (проффи) стал отговаривать и советует canon 24-105" как я понимаю это совершенно разные как и по цене так и назначению объективы??? и опять же если я правильно понял у меня " кропнутая" матрица и этот кенон мне не очень подойдет(((...
Да и по бюджету не очень прохожу...с Токиной все проще...
вообщем теперь такой бардак в голове....
Так что если не затруднит подскажите что лучше взять... может есть какие-то иные варианты?
Заранее всем спасибо)
Re[андрей логан]:
Цитата:

от:андрей логан
Всем привет)))
Фотик 550d есть к нему 50" 1.8" и сигма 200
Так что если не затруднит подскажите что лучше взять... может есть какие-то иные варианты?
Заранее всем спасибо)

Подробнее

Зачем Вам опять полнокадровый 24-105? Токина, ну не знаю... Вам штатник нужен Сигма 17-50/2.8, Сигма 17-70/2.8-4, Сигма 18-50/2.8-4, Тамрон 17-50/2.8, Канон 17-55/2.8
Вообще изучите линейку объективов и с чем их едят, какие они имеют параметры все. Это все написано на любом сайте магазина: есть, нет стабилизатор ульразвуковой привод, переменная. постоянная, зум, фикс, угол обзора какой у кого
Re[андрей логан]:
Цитата:

Всем привет)))
Фотик 550d есть к нему 50" 1.8" и сигма 200"(но она почему-то не нравится)
думал-думал выбирал и вроде уже решил брать TOKINA AF 12-24 mm f/4 AT-X 124 PRO DX II фоткать в массе природу на рыбалке и довольные лица рыбаков...

Подробнее

Природу на 12-24 либо рыбаков на фоне природы опять-же на 12-24, а довольные лица рыбаков на 50 1.8. ))

Что за сигма 200 ? 55-200мм или что-то ещё ? Уточните.

Цитата:

Но в самый последний момент знакомый (проффи) стал отговаривать и советует canon 24-105" как я понимаю это совершенно разные как и по цене так и назначению объективы???

Подробнее

Правильно понимаете.

Цитата:
от: андрей логан
и опять же если я правильно понял у меня " кропнутая" матрица и этот кенон мне не очень подойдет(((...

Подойдёт но не очень.
Тоесть объектив-то хороший, как и на вашей камере в том числе хорошую картинку выдаёт, НО.... Для той задачи что вы озвучили, тоесть снимать восновном природу а это широкий угол, собственно таковым широким на вашей камере 24-105 не будет не разу..
Токина 12-24 будет давать ЭФР 19-38мм, а Кенон 24-105 соответственно ЭФР 38-165мм как видите разница на широком между 19мм и 38мм более чем в два раза (по углу обзора, см http://andreysukhov.ru/wp-content/uploads/2013/02/angle.png ), тоесть "приближать" будет неплохо и в целом некий универсал, но без широкого угла что вас вряд-ли полностью устроит.

Цитата:

Заранее всем спасибо)

Подробнее

Если нужен именно сверхширик, то Токина 12-24 вполне нормальный вариант, не идеальный оптически но достаточно резкий и самое главное с очень хорошей сочной цветопередачей.

Если 12мм на широким не принципиальны и устроит пусть с меньшим углом обзора но при этом более универсальный/удобный штатник, то есть очень неплохой (особенно для универсала) в качестве такового Кенон 15-85 (именно 15-85 а не 17-85 с коим не путать) притом пусть не как у чисто пейзажного сверхширика но тоже с неплохим ш.углом.
Re[андрей логан]:
"Фотать довольные лица рыбаков" у Вас несомненно получится – улыбка на ширик действительно будет до ушей..
Re[андрей логан]:
Фишай берите
Re[андрей логан]:
фишай пробовал-не то... а сигма у меня такая...Sigma AF 18-200mm
Re[андрей логан]:
12-24 как единственный объектив ? Ну я не знаю...
Или 24-105 ?
По мне нужно что то от 15/18 до 70/100, имхо...
Re[андрей логан]:
Цитата:

Аа.., тогда не мудрено что она вам картинкой не нравится.., особенно если из безстабовых или старых версий. Не суть.., однозначно продайте нафик раз не нравится, а на замену уже по тем целям-задачам кои для вас приоритетны. Только пейзаж и всё что с ним связано, Токина 12-24 II как уже упоминал вполне норм решение.
Пейзажи с несколько меньшим "захватом" снимаемого + некая универсальность типа как вам знакомый "профессионал" советовал объектив но только не 24-105 коего на кроп вообщем берут в перспективе перехода на полный кадр и издержки данного объектива на кропе вам выше в посте описал, а более удобный для вашей 550тки и вообще любого кроп-Кенона собственно Кенон EF-S 15-85 f3.5-5.6 IS USM

Цитата:
от: HARRY
12-24 как единственный объектив ? Ну я не знаю...
Или 24-105 ?
По мне нужно что то от 15/18 до 70/100, имхо...

А я знаю, ибо аналогичный вариант только для ФФ у меня самый ходовой, ибо тоже как и автор топика предпочитаю видово-пейзажные фото, притом именно узкоспециализированным сверхширокоугольным объективом как основным штатником + фикс/ы для др. задач (у автора топика для этого есть 50 1.8, если что можно докупить чтонить по надобности).

Так что кому-то "нужно" а кому-то и "не очень нужно" что то от 15/18 до 70/100 но на всякий случай и этот вариант автору топика описал..
Re[андрей логан]:
Токина 12-24 довольно неплохой ширик с удобным диапазоном.На мой взгляд лучше чем родной 10-22 и щас меня заклюют-10-18.Но она не малышка по размеру и в случае поломки с Токиной проблем больше чем с родной оптикой.
Может Вам родной 15-85 понравиться?
Re[андрей логан]:
Цитата:

и вы не можете сориентироваться какие фокусные из этого диапазона у вас востребованы?

Проанализируйте снимки. Скачайте программку ExposurePlot и натравите на папки с фото, она выдаст востребованные фокусные.

ИМХО, на кроп для съемки при хорошем освещении или со вспышкой лучше Canon 15-85 IS, тогда и ширик отдельный типа 12-24 может не понадобиться. 15 мм уже довольно широко.
Re[Mike_P]:
Ну значит кенон15-85 он и по бюджету проходит отлично!!!!!
Всем пасибо)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.