Помогите выбрать мыльницу

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать мыльницу
Добрый день!

Помогите пожалуйста выбрать мыльницу до 10тыс рублей со стабилизатором, записью звука на видео и нормальным разрешением видео с минимумом недостатков.

Я нашел вот эти модели, может быть вы подскажете более достойные:

Canon PowerShot SX500 IS
Canon PowerShot SX520 HS
Samsung WB1100F
Nikon Coolpix L310
Nikon Coolpix L820
Nikon Coolpix L830
Olympus SP-620UZ
Re[r1sh]:
такие ультра-зумы не хороши для семейного пользования
исходя из вводной вам такую надо
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/professionalnye-kompaktnye-fotoapparaty/model/xf1/
Re[r1sh]:
и да, её можно найти за десятку
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
и да, её можно найти за десятку

подскажите пожалуйста а стабилизатор вообще часто спасает?
Re[r1sh]:
Не спасает почти никогда на мыльницах - это скорее реклама, диапазон движения линз очень мал, не надо сравнивать стаб на проф. телевиках и в мыльницах. Это очень разные вещи, учитесь плавно нажимать на спуск и откажитесь от ультразумов - ничего хорошего ими не снять на длинной стороне зума (ну, разве что на ярком солнце).
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Не спасает почти никогда на мыльницах - это скорее реклама, диапазон движения линз очень мал, не надо сравнивать стаб на проф. телевиках и в мыльницах.

Зачем глупости пишете? Стаб он и в Африке стаб, пару-тройку стопов вытягивает, хоть на мыльнице за 5 рублей, хоть на зеркалке за 500т.р.
Re[r1sh]:
был у меня ультразум со стабом, для фото особой ценности я не заметил, а вот для видео-да, картинка "устаканивается"
Re[r1sh]:
А как насчет Sony Nex ?
Re[r1sh]:
Цитата:
от: r1sh
А как насчет Sony Nex ?

По качеству картинки рвёт все перечисленные Вами камеры, как Тузик грелку, но стандартный зум у неё будет только трёхкратный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
По качеству картинки рвёт все перечисленные Вами камеры, как Тузик грелку, но стандартный зум у неё будет только трёхкратный.

да зумить я думаю мы точно не будем. Нам с девушкой на медовый месяц в доминикану взять чтобы фотки нормальные были и днём и вечером ну и видео можно было со звуком записать и чтобы по деньгам цены не конские :D :D :D
Re[r1sh]:
Цитата:
от: r1sh
да зумить я думаю мы точно не будем.

И зачем Вы тогда смотрели на этот мусор (ультразумы). Нет, ими, конечно, снимать можно, но при просмотре вечерних снимков Вы бы плакали, и совсем не от счастья :D . Любая беззеркалка (нексы не исключение) с Вашими задачами справится, если, конечно, без фанатизма и не снимать чёрных кошек в тёмных комнатах без вспышки.
Re[r1sh]:
Цитата:

от:r1sh
да зумить я думаю мы точно не будем. Нам с девушкой на медовый месяц в доминикану взять чтобы фотки нормальные были и днём и вечером ну и видео можно было со звуком записать и чтобы по деньгам цены не конские :D :D :D

Подробнее

ну если в доминикану, то кэнон 100д+еф40/2.8
Re[svirepyi]:
Цитата:
ну если в доминикану, то кэнон 100д+еф40/2.8

Какое у него преимущество перед беззеркалкой?
Re[Alexander46]:
Цитата:

Размер... критично то, что компакт в нагрудный карман помещается, а беззеркалка нет. А других карманов в том климате не очень ожидается. Кроме того, меня во многих случаях выручало то, что компакт незаметен. Я даже не говорю, что в какие-то места с камерой лучше просто не ходить, например, на празднике в Шри-Кришну в Удипи на а99 у меня в руках смотрели очень косо (а если косо не смотрели, то отчаянно позировали, что ни разу не лучше). А в Великую пирамиду просто не пустили, как и в Долину Царей. То есть, если страна по-настоящему дикая, местные фотографов не очень жалуют - а если это туристическая страна, вроде Доминиканы, туристическому бизнесу выгоднее продавать книги и буклеты с фотографиями а не давать снимать самостоятельно. Это особенно заметно на примере Египта.
Поэтому компакт в таких поездках, наверное, должен быть обязательно. И s100 - s110 в этом плане неплох - дешево и сердито.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Размер... критично то, что компакт в нагрудный карман помещается, а беззеркалка нет. А других карманов в том климате не очень ожидается. Кроме того, меня во многих случаях выручало то, что компакт незаметен. Я даже не говорю, что в какие-то места с камерой лучше просто не ходить, например, на празднике в Шри-Кришну в Удипи на а99 у меня в руках смотрели очень косо (а если косо не смотрели, то отчаянно позировали, что ни разу не лучше). А в Великую пирамиду просто не пустили, как и в Долину Царей. То есть, если страна по-настоящему дикая, местные фотографов не очень жалуют - а если это туристическая страна, вроде Доминиканы, туристическому бизнесу выгоднее продавать книги и буклеты с фотографиями а не давать снимать самостоятельно. Это особенно заметно на примере Египта.
Поэтому компакт в таких поездках, наверное, должен быть обязательно. И s100 - s110 в этом плане неплох - дешево и сердито.

Подробнее

Про компакт всё понятно, но я спрашивал о преимуществе 100д перед Нексом. А у него, преимущества, в общем-то, и нет. Есть только минус в виде большего размера. Скажете, что автофокус на зеркалке шустрее? Соглашусь. Но надо ли оно обычному кнопконажимателю (не в обиду будет сказано)? Думаю, что не принципиально. + у Соньки цвета в джипеге должны быть получше, чем у Кэнона.
Re[Alexander46]:
Цитата:

размер, меньше большинства уз, и беззеркалок с китовым зумом,
и при этом бескомпромиссное качество в этом сегменте, для юной пары на отдыхе- самое оно.
Re[svirepyi]:
Цитата:
и при этом бескомпромиссное качество в этом сегменте, для юной пары на отдыхе- самое оно.

Это лирика - матрицы большинства беззерккалок современнее кеноновских, они существенно лучше по динамическому диапазону, например. У зеркалки дешевле сменная оптика, у зеркалки существенно лучше эргономика. Правда, в данном конкретном случае эргономику портит принципиально-кривой режим LV. К сожалению, беззеркалки с видоискателем дороги, а беззеркалки, удобные в руке (типа OM-D1) дороги заоблачно. Но, правда, и 100д дороже, чем аналоги других производителей, именно при таких ценах я бы выбрал Olympus OM-D5 за ту же цену.
Re[svirepyi]:
Ага, только 40 мм фикс совсем неуниверсален.
Re[r1sh]:
Цитата:

от:r1sh

Подробнее

Sony RX100 1-й версии.
Re[svirepyi]:
Цитата:

А если на Некс нацепить 16/2.8 ? Всё равно, будет меньше? :D Про качество уже сказали, оно одинаковое у всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.