помогите выбрать монопод

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
помогите выбрать монопод
купил Pentax K 20D и светосильный обьектив
мой дешёвый штатив гнётся под этим как прутик
хорошие штативы стоят дорого, думаю купить качественный монопод
как его выбирать и сколько он будет стоить?
Re[Dimkas]:
http://www.foto.ru/category.php?id=236
Re[Dimkas]:
Цитата:
от: Dimkas

Лучше всего выбирать из карбоновых. Они меньше вибрируют. А для монопода это более критично, чем для трипода. (МЛМ)
И вес, опять-таки...
Хорошие - Gitzo, Manfrotto.
Re[MK-59]:
Главное не промахнитесь с длиной.. если придется наклоняться - замучаетесь.
Re[Dimkas]:
Цитата:
от: Dimkas

Недавно обсуждали. Монопод эквивалентен (примерно) стабилизатору на пару стопов. Но не так, на мой взгляд, удобен, трясется все равно довольно заметно. Это если говорить об обычных легких (карбоновых). У меня Гитцо карбон, весит всего 600 граммов, стоит больше 200 долларов, но я им не очень доволен. Штатив лучше.

Кстати, не очень понятно, почему светосильный объектив требует монопода. Обычно НЕсветосильный телевик требует. А если у вас и так дырка, допустим, 2.8, то этого обычно хватает. Я вот на 150/2.8 свободно снимаю с рук вплоть до 1/60, иногда даже 1/40. А для телевика всяко лучше штатив...
Re[Dimkas]:
А помоему моноподы не для камер, а для телевиков L серии с фокусным растоянием от 400. Попробуй такую махину подержи на матче нашей команды в чемпионате, да и ставят там наверно объективы от 500 и выше, а они килограм по пять небось. Вот для них то и моноподы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.