Помогите выбрать монитор

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
меня видео не интересует. Есть мысль купить домой хороший монитор, но 1920х1200, вроде, уже как-то не комильфо, а с большим разрешением не знаю, потянет ли мое железо, т.к., в основном, все мои ноуты на чипсете интел, только один - с Нвидия 960 что-ли, надо посмотреть. Но, на нем, по крайней мере, аппаратное ускорение в фотошопе включается.

Подробнее

Надо больше информации. Сзади любого бука есть табличка с его моделью. Тот dell что я скинул пойдет на 90% буках давности до 8 лет.
Re[Burtsev145]:
вроде этот:
https://www.asus.com/Laptops/N551JM/specifications/
Integrated Intel® HD Graphics 4600
NVIDIA® GeForce® GTX860M 2G/4G GDDR5
Re[Полесов]:
GTX860M так же оснащаются ноутбуки и с 4к мониторами, но вопрос целесообразности присутствует.
Re[Boewulf]:
Кстати автору на заметку... Я взял 4к монитор не столько изза острой необходимости, сколько изза желания попробовать "что есть 4к и нада оно мне или нет" На поверку оказалось, что (по большому счету) мог бы обойтись 1920-1200. Но хочется же! :D Поэтому и взял.

Лайтрум умудряется задумываться при работе с RAW с 6д, при том что железо у меня на минуточку - Стационарный ПК i5 8600k , 16gb оперативки и GTX1060. Весьма среднее для Стационарника, но уж точно должно хватать на любые фотозадачи. Однако... не всегда чувствую что "летает" ...

Поэтому я бы крепко подумал про 4к разрешение, не имея хорошего железа... :)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Кстати автору на заметку... Я взял 4к монитор не столько изза острой необходимости, сколько изза желания попробовать "что есть 4к и нада оно мне или нет" На поверку оказалось, что (по большому счету) мог бы обойтись 1920-1200. Но хочется же! :D Поэтому и взял.

Лайтрум умудряется задумываться при работе с RAW с 6д, при том что железо у меня на минуточку - Стационарный ПК i5 8600k , 16gb оперативки и GTX1060. Весьма среднее для Стационарника, но уж точно должно хватать на любые фотозадачи. Однако... не всегда чувствую что "летает" ...

Поэтому я бы крепко подумал про 4к разрешение, не имея хорошего железа... :)

Подробнее

SSD имеется? Нагрузка на жесткий весьма большая.
Re[Boewulf]:
Да. 2 шт. Один под систему. Второй для программ.
Сами файлы на обычном крутятся. Вот видимо надо чтобы и фотки с которыми работаешь тоже с SSD грузились а не с "вертушки"
Re[Макс Шелл]:
Для более высокой производительности их надо в рейд объеденить. А если по теме, то из доступных мне DELL P2418D нравится...но пока юзаю то что есть.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Да. 2 шт. Один под систему. Второй для программ.
Сами файлы на обычном крутятся. Вот видимо надо чтобы и фотки с которыми работаешь тоже с SSD грузились а не с "вертушки"

Не знаю, у себя не вижу изменений особых в скорости обработки фото между компом с SSD только на систему и НДД на файлы, и компом, в котором всё на SSD.
Компы примерно одинаковой мощности.
Re[Boewulf]:
Цитата:
от: Boewulf
Для более высокой производительности их надо в рейд объеденить. А если по теме, то из доступных мне DELL P2418D нравится...но пока юзаю то что есть.

Делл рассматривал... на самом деле чуть не купил 2К 25 дюймов. модель кажется DELL UP2516D... или что то вроде того. Но очень захотелось "нативного" 4к поглядеть.

Конечно смотреть ролики природы в 4к завораживает... для остальных задач - 2560 1440 выше головы. Имхо.
Re[Burtsev145]:
Скорее всего к ноуту 2-4к будет ни але. Последняя версия фш, на моем ноуте уже скрепит без каких либо К. Тут или железо хорошее к монитору или сразу мак покупать. Для меня вопрос о целесообразности покупки 2-4к, без нужного железа решён сам по себе. Думаю на следующей неделе все таки купить обычный моник. Dell U2417H. Нужно исходить из возможного а не из желаемого. Да и нужно ли сильно 2-4к для обработки фото. Не путать обработку с заработком!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.