Доброго времени суток. Помогите пожалуйста выбрать монитор
бюджет 10-30 т.р
24 дюйма будет достаточно. (можно и 27 рассматривать)
моного информации прочитал и уже запутался.
1. понял что нужно брать ips, только так и не понял что лучше ips или ah-ips... последнее посвежее судя по википедии...
2. чесные 8 бит, но не "8 бит где (6бит+frc)" про 10 бит разговора и быть не может... денег таких нет
*рассматриваю как вариант Nec E243WMi
24 дюйма, IPS, 8 бит
но ОЧЕНЬ смущает что нет строчки про sRGB, а только NTSC 72%
https://www.displayspecifications.com/ru/model/ef14ea0
кто может пояснить этот момент? может у кого есть такой монитор?
* ещё смотрел Dell U2715H
27 дюймов, AH-IPS, 8 бит
sRGB 99% NTSC 72%
https://www.displayspecifications.com/ru/model/68591d
кто может что посоветовать?
всем буду благодарен!
Помогите выбрать монитор
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать монитор
Re[Burtsev145]:
Какие 8-10 бит. Бери 240 герц и качай херстоун. А если по теме, то DELL UP2516D.
Re[Boewulf]:
Спасибо!
вы сами таким пользуетесь?
вы сами таким пользуетесь?
Re[Burtsev145]:
Нет, загуглил через тор. Дома стоит простой на ips за 8к.
Re[Burtsev145]:
Я себе взял LG 27UD69P
Великолепное решение. Отдал в Электрозоне 27000р.
Из плюсов ... охват sRGB 99.8% если я не ошибаюсь, что само по себе отлично.
4к разрешение.
Отличные настройки с завода и очень глубокий черный.
Я доволен как слон. За такие деньги точно не найдете ничего приличнее. Я искал месяца 2.
Один из отзывов с которым полностью согласен:
Лучший 27 дюймовый 4К монитор с IPS матрицей за эти деньги!
Плохого сказать ничего не могу, всё отлично:
1) Качество изображения
2) Цветопередача
3) Удобное и интуитивно понятное меню. Управляется одним многозадачным джостиком, который является как кнопкой так и переключателем, в общем отличное и удобное решение.
4) Регулировка высоты как вам пожелается, можно сделать портретный режим, но я не проверял, т.к для меня это бесполезно, но это плюс.
5) Комплектация. В комплекте из важного это - hdmi 2.0 и display port. Чтобы добиться 60 герц нужно, чтобы видеокарта поддерживала выход 2.0, иначе будет 30 герц, но не стоит расстраиваться, т.к можно подключить через display port и будут заветные 60 герц как в моём случае, если конечно же выход имеется. (Видеокарта GTX 660)
6) Стильный дизайн. Без рамочный дисплей, ну как без рамочный, с рамками, но не большими. По сравнению с моим старым 24 дюймовым samsung просто небо и земля.
7) Время отклика в 5 мс
Из плюсов ... охват sRGB 99.8% если я не ошибаюсь, что само по себе отлично.
4к разрешение.
Отличные настройки с завода и очень глубокий черный.
Я доволен как слон. За такие деньги точно не найдете ничего приличнее. Я искал месяца 2.
Один из отзывов с которым полностью согласен:
Лучший 27 дюймовый 4К монитор с IPS матрицей за эти деньги!
Плохого сказать ничего не могу, всё отлично:
1) Качество изображения
2) Цветопередача
3) Удобное и интуитивно понятное меню. Управляется одним многозадачным джостиком, который является как кнопкой так и переключателем, в общем отличное и удобное решение.
4) Регулировка высоты как вам пожелается, можно сделать портретный режим, но я не проверял, т.к для меня это бесполезно, но это плюс.
5) Комплектация. В комплекте из важного это - hdmi 2.0 и display port. Чтобы добиться 60 герц нужно, чтобы видеокарта поддерживала выход 2.0, иначе будет 30 герц, но не стоит расстраиваться, т.к можно подключить через display port и будут заветные 60 герц как в моём случае, если конечно же выход имеется. (Видеокарта GTX 660)
6) Стильный дизайн. Без рамочный дисплей, ну как без рамочный, с рамками, но не большими. По сравнению с моим старым 24 дюймовым samsung просто небо и земля.
7) Время отклика в 5 мс
Re[Burtsev145]:
Вопрос: 4К мониторы будут работать на полном разрешении от интегрированного ноутбучного видео типа интел нд график 520 через НДМИ?
Про герцы молчу - хоть как-нибудь?
Про герцы молчу - хоть как-нибудь?
Re[Полесов]:
Смотря какой ноут с какой картой. Ведь поколения интел графикс тоже разные.
На моей памяти 520я держит максимум 2560х1440. Но не факт, что обновления драйверов на максимально свежие не дадут вывести более высокое разрешение.
Сама по себе 520 способна , согласно релизам Интел на много большее чем просто офисная работа... цитата из одного обзора
"Также интегрированные решения отлично себя чувствуют в компьютерах, работающих в качестве домашних кинотеатров. HD 520 обладает достаточной производительностью для просмотра фильмов или видео во всех разрешениях, включая UltraHD (4K). Для контента более высокого разрешения данной видеокарты может не хватить."
Но конечно, надо тестировать. Одно дело вывести изображение, другое дело - работа с ним и приложениями.
От себя могу добавить, имея на борту стационарного ПК GTX1060 , работа в Лайтруме в разрешении 4к стала более медленной, чем это было в разрешении 1920х1080. Поэтому тут вопрос даже не в том, выведет 4к или нет... вопрос сможете ли вы комфортно работать?
На моей памяти 520я держит максимум 2560х1440. Но не факт, что обновления драйверов на максимально свежие не дадут вывести более высокое разрешение.
Сама по себе 520 способна , согласно релизам Интел на много большее чем просто офисная работа... цитата из одного обзора
"Также интегрированные решения отлично себя чувствуют в компьютерах, работающих в качестве домашних кинотеатров. HD 520 обладает достаточной производительностью для просмотра фильмов или видео во всех разрешениях, включая UltraHD (4K). Для контента более высокого разрешения данной видеокарты может не хватить."
Но конечно, надо тестировать. Одно дело вывести изображение, другое дело - работа с ним и приложениями.
От себя могу добавить, имея на борту стационарного ПК GTX1060 , работа в Лайтруме в разрешении 4к стала более медленной, чем это было в разрешении 1920х1080. Поэтому тут вопрос даже не в том, выведет 4к или нет... вопрос сможете ли вы комфортно работать?
Re[Макс Шелл]:
На своей 560ти сколько не обновлял дрова 4к не держит))) Это как прошить 6д до 6дм2.
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Я себе взял LG 27UD69P
спасибо большое за наводку! отличный вариант)
учитывая что в dns сейчас он 24 т.р
вот только у меня ноут dell - core i5, видюха nVidia 512 mb, 8 gb оперативка
справится ли он?
или придётся разрешение резать?
Re[Burtsev145]:
Вам и 2к будет тяжело. Сейчас поставьте у себя разрешение 800х600. Такое же качество будет у моника 27" только в более большом формате (как FHD на 27")
Re[Burtsev145]:
Скажу так... на рынке не так много ноутов , которые уверенно справятся даже с офисной работой в 4к. Поэтому риск подтормаживаний есть всегда.
Это не потому что ноуты плохие, а потому что у ноутбуков все завязано на энергосбережении. В целом конфигурация у вас хорошая.
Можете скинуть точную модель ноутбука? Думаю так станет яснее... просто i5 и нВидиа разные все. )
p.s.Ни в коем случае нельзя резать разрешение... Потому что это треш, вы не сможете комфортно работать. коллега прав.
Это не потому что ноуты плохие, а потому что у ноутбуков все завязано на энергосбережении. В целом конфигурация у вас хорошая.
Можете скинуть точную модель ноутбука? Думаю так станет яснее... просто i5 и нВидиа разные все. )
p.s.Ни в коем случае нельзя резать разрешение... Потому что это треш, вы не сможете комфортно работать. коллега прав.
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
Скажу так... на рынке не так много ноутов , которые уверенно справятся даже с офисной работой в 4к. Поэтому риск подтормаживаний есть всегда.
p.s.Ни в коем случае нельзя резать разрешение... Потому что это треш, вы не сможете комфортно работать. коллега прав.Подробнее
Не одно видео с 512мб на борту не держит 4к.
Re[Boewulf]:
да, об объеме видеопамяти я как то забыл... :( Видать избалован хорошей техникой

Re[Boewulf]:
от: Boewulf
Не одно видео с 512мб на борту не держит 4к.
Обычный комп I-3770 со встроенной в проц видеокартой с 128Mb на Gigabyte H77 держит 4-к. ОЗУ 8Гб, загрузка проца - 4-15%
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
p.s.Ни в коем случае нельзя резать разрешение... Потому что это треш, вы не сможете комфортно работать. коллега прав.Подробнее
Согласен. Так с ноутами и есть.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Обычный комп I-3770 со встроенной в проц видеокартой с 128Mb на Gigabyte H77 держит 4-к. ОЗУ 8Гб, загрузка проца - 4-15%
Intel hd graphics 4000 поддерживает, но не тянет недо4К, даже видео воспроизвоидит с выпадением кадров (т.е. кпд < 24фпс). И слово "обычный" не подходит для проца i7-ххх.
Re[Boewulf]:
А разве 4000 поддерживает ВЫВОД картинки в 4к? По-моему нет.
Речь про аппаратное декодирование видео в разрешении 4к не идет, это не то.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
А разве 4000 поддерживает ВЫВОД картинки в 4к? По-моему нет.
С одного из сайтов: Встроенный видеодекодер под названием Multi Format Codec Engine (MFX) также усовершенствован, и теперь способен декодировать 4K видео.
Это только 4к видосы на 2к монике посмотреть?)))
Re[Boewulf]:
Ну да)
Re[Burtsev145]:
меня видео не интересует. Есть мысль купить домой хороший монитор, но 1920х1200, вроде, уже как-то не комильфо, а с большим разрешением не знаю, потянет ли мое железо, т.к., в основном, все мои ноуты на чипсете интел, только один - с Нвидия 960 что-ли, надо посмотреть. Но, на нем, по крайней мере, аппаратное ускорение в фотошопе включается.