Помогите выбрать монитор

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать монитор
Вообщем выбор вообщем-то между 4 моделями, выброно по деньгам и спецификациям, я пока не могу выбрать между вообщем-то 1 и 2, потому как LG я как-то не доверяю в плане цвета, а IIyama никогда не видел, и с ними не работал.

1. 19" Samsung 959NF Diamondtron Monitor 1920x1440 0.24mm Mitsubishi NaturalFlat Technology ---- 1,994.34 NIS

2. 19" Viewsonic G90F+B Black Flat Monitor Black, 0.25, 1600x1200 ( 1280x1024@89Hz ), TCO99 ---- 1,649.89 NIS

3. 19" IIyama Vision Master Pro 455 Flatscreen High Brightness Diamondtron M2 Monitor 0.25mm AG Pitch 1800x1440 H:30–96kHz,V:50-150Hz ---- 1,935.51 NIS

4. 19" LG F900P NEW Flatron Monitor + USB Hub 0.24 mm 2048x 1536 , Professional Series ---- 1,803.38 NIS

Сейчас у меня SAMSUNG 700IFT. Вообщем и целом по цветам 100% устраивает. но проблем со сведением, т.е. резкость накрылась, и никак не выравнивается натроиками, вообщем готов выкинуть его и купить новый.

Если кто работал с этими моделями будьте добры поделитесь мненем.

Re: Помогите выбрать монитор
Из практики моей работы могу сказать:
Номер один: Мониторы после 2000 года выпуска не отличаются большой надежностью. Часто возникают проблемы с яркостью (трубка "гаснет") и прочие.
Номер два: Класная модель имеет разве, что 3 недостатка не очень высокие разрешения с приемлимой частотой развертки, довольно крупное зерно для 19" и самое главное - трудно найти в продаже, т.к. Viewsonic переключился на производство ЖК панелей.
Номер три: Отличный монитор. Единственное, при покупке обязательно нужно обратить внимание на сведение. Может даже посмотреть несколько мониторов.
Номер четыре: Являясь счастливым обладателем оного :) и могу чисто сердечно признаться: есть проблемы в сведении, трудно получить прямые линии по вертикали и действительно черный цвет :( (хотя может это только в данном экземпляре). А в остальном монитор более чем достойный - отработал уже больше года.
Бери соню с поляризациённым стяклом...Очень понравилась картинка, своимя глазами видал на будёнавском рынке. Скока бабок не скажу, ибо памяти нету.
Re: Re: Помогите выбрать монитор
Цитата:
от: Serge S.V.
Номер два: Класная модель имеет разве, что 3 недостатка не очень высокие разрешения с приемлимой частотой развертки, довольно крупное зерно для 19" ....

У них вроде точка примерно одинакова 0.24 или 0.25 особого значения не имеет, вопрос только в том как они эти размеры точки считали.

Так вот вопрос что у Viewsonic она сильно больше чем у остальных ?
Цитата:

от:Бурочкин Павел
Сделай картинку
1. фон светло - розовый с голубым ( пейзаж, например)
2. сверху серые+синие+зеленые буквы

Делать на ЭЛТ-мониторе, проверять на жидком,
пока испытания на правильность ни один ни прошел
( ни Самсунг, ни LG, ни Панасоник)

может повезет на других моделях

Подробнее

Во блин флудеров развелось... нечего сказать лучше молчите.. речь о LCD не идет вообще.
Re: Re: Re: Помогите выбрать монитор
Цитата:
от: Grigoriy S. Linshits

Во блин флудеров развелось... нечего сказать лучше молчите.. речь о LCD не идет вообще.

В таком случае стоит забить на всю эту корейскую рухлядь и купить нормальный монитор.
Mitsubishi Diamond Pro 930SB.
19 дюймов 430 долларов.
Митсу сейчас лидер в качественных мониторах. (Не беру в рассмотрение Barco). Трубки Митсу использовались/используются в Ласях, NEC и ещё где-то.
Монитор шикарно держит цвет, контрастность - сногсшибательная. Разница между 0 и 1 и 254 и 255 по трём каналам RGB видна досконально.
ПЛЮС: потрясающая программа настройки. Сведение лучей по горизонтали и вертикали, геометрия, цвета, температура и всё-всё.
Минус. Не любит карты Nvidia, и любит ATI. На Nvidia может слететь прошивка железа Монитора.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать монитор
Цитата:

от:Skavr
В таком случае стоит забить на всю эту корейскую рухлядь и купить нормальный монитор.
19 дюймов 430 долларов.
Митсу сейчас лидер в качественных мониторах. (Не беру в рассмотрение Barco). Трубки Митсу использовались/используются в Ласях, NEC и ещё где-то.
Монитор шикарно держит цвет, контрастность - сногсшибательная. Разница между 0 и 1 и 254 и 255 по трём каналам RGB видна досконально.
ПЛЮС: потрясающая программа настройки. Сведение лучей по горизонтали и вертикали, геометрия, цвета, температура и всё-всё.
Минус. Не любит карты Nvidia, и любит ATI. На Nvidia может слететь прошивка железа Монитора.

Подробнее

Все бы ничего и ATI у меня стоит, только вот беда этот мониторчик у нас стоит примерно 610 баксов, в 1.5 раза дороже выбранных, так что это скорее всего не достижимо.

У нас что-то вообще NEC-Mitsubishi стоит как самолет
Конечно размер зерна не самый принципиальный параметр в данном случае. Хотя у Лыж он по спецификации ниже, как не считай. Просто чем больше размер трубки тем сложнее получить однородное по качеству изображение на всей поверхности, а чем меньше зено тем изображение в идеале должно быть более четким и контрастным. Сам кстати говоря выбирал при покупке из этих же трех моделей. Просто так вышло, что ни Viewsonic'а ни IIyam'ы там, куда за ними поехал небыло, а заказывать монитор по инету самое последнее дело. Нет LG впринципе не плохой монитор но хотелось бы, чуть- чуть более контрастного изображения, больше ровномерности по поверхности таких параметров как сведение и четкость, чуть более прямых линий. Кстати сравнивал с 17" из этой же серии, там таких недостатков небыло. Сейчас бы наверное поискал получше те два, хотя может мне просто не повезло.(В чем сомневаюсь). Но еще раз повторюсь, все три вроде как однокласники.
Ложка дегтя: на работе из 14 Mitsubishi (правда 17" ) у 8 штук через годик поплыла четкость. Напрочь. Вот. Хотя настроечных параметров у него действительно даже больше чем надо.
Если уж действительно говорить про мониторы более чем за 600 у.е. то стоит обратить внимание на линейку Sony, но там только после 21".
Цитата:

от:Grigoriy S. Linshits
Вообщем выбор вообщем-то между 4 моделями, выброно по деньгам и спецификациям, я пока не могу выбрать между вообщем-то 1 и 2, потому как LG я как-то не доверяю в плане цвета, а IIyama никогда не видел, и с ними не работал.

1. 19" Samsung 959NF Diamondtron Monitor 1920x1440 0.24mm Mitsubishi NaturalFlat Technology ---- 1,994.34 NIS

Подробнее

Сижу за ним сейчас. 2 года назд хотел купить домой такой. но не нашел. Но на новой работе нашел такой экземпляр. теперь стоит на столе. Не впечатлен :-( Или уже трубка подсажена или что... но...
Цветопередача вроде в норме, но все как в лекой сероватой дымке. К сожалению, на 2-х таких же мониторах в офисе та же самая проблема. "Родной" профиль похоже кривоват. Дата выпуска - Февраль 2004 г.

Цитата:

2. 19" Viewsonic G90F+B Black Flat Monitor Black, 0.25, 1600x1200 ( 1280x1024@89Hz ), TCO99 ---- 1,649.89 NIS

Ничего не могу сказать про этот монитор.

Цитата:

3. 19" IIyama Vision Master Pro 455 Flatscreen High Brightness Diamondtron M2 Monitor 0.25mm AG Pitch 1800x1440 H:30–96kHz,V:50-150Hz ---- 1,935.51 NIS

Хороший монитор. Но встречается иногда брак. Лучше взять Mitsubishi или NEC с той же трубкой.

Цитата:

4. 19" LG F900P NEW Flatron Monitor + USB Hub 0.24 mm 2048x 1536 , Professional Series ---- 1,803.38 NIS

Дома именно такой монитор. Я и не любитель LG, но 2 года назад у меня небыло выбора. Трубка очень хорошая. Цветопередача - хорошая, в коплекте идет Colorfic с карточкой, можно сделать свой профиль. Не панацея, но для большинства жизненных случаев такой калибрации хватает. На моем экзепляре - проблема. Через 3 месяца уплыла "геометрия". Не сильно, но через меню уже полностью не выправляется. К сожалению - это проблема большинства LG.

Цитата:

Сейчас у меня SAMSUNG 700IFT. Вообщем и целом по цветам 100% устраивает. но проблем со сведением, т.е. резкость накрылась, и никак не выравнивается натроиками, вообщем готов выкинуть его и купить новый.

Если кто работал с этими моделями будьте добры поделитесь мненем.

Подробнее

У меня Mitsubishi Dimond Pro 930SB. Отличная трубка. Купил год назад, а сейчач знаю, их в продаже нет. Есть Яма, но по моему мнению у них с цветами перекос. Много на них смотрел, но брать из-за этого не стал. Среди ЭЛТ на данный момент есть ещё ЛяСи, но дорого. Зато возьмешь действительно отличный монитор. Ведь ЭЛТ прекращают производить, дураки
Если у вас продают New Overstock или Refurbished Grade присмотрите лучше за те же деньги 21" монитор с трубкой SONY FD Trinitron производства или самой SONY (G520), или SUN (GDM-5510) или Eizo (T962).
И протестировать каждый приглянувшийся экземпляр можно (и нужно).
Еще ложка дегтя, в харькове смотрел на витрине Митсу 230-й, может бракованый, но не сводится и мыло, нужно отверткой крутить, цвета вроде ничего, но мой 5-и летний НЕК выдает лучше
У меня 19" CTX с соньковской FD Trinitron - все было ОК а потом черный стал серым, уже при загрузке компа черный фон аж светится, надо ли говорить как это влияет на контраст. Хотя сдается мне, что не трубка виновата, а какая-то другая деталька. Вопчем в помойку его отправлю и возьму себе NEC 1970.
Цитата:

от:гость
У меня 19" CTX с соньковской FD Trinitron - все было ОК а потом черный стал серым, уже при загрузке компа черный фон аж светится, надо ли говорить как это влияет на контраст. Хотя сдается мне, что не трубка виновата, а какая-то другая деталька. Вопчем в помойку его отправлю и возьму себе NEC 1970.

Подробнее

Подари мне его :D я отверточкой подкручу 1 резистор и все станет на место :D . Убери напрягу лишнюю со строчного трансформатора , и на черном фоне светиться бросит.Как определить что крутить - открываеш моник , видиш строчник ( от него идет высоковольтный провод на стекло , как правило красный и толщиной около 7мм) на трансформаторе есть 2 подстроечных резистора , один фокус , другой типа "яркость". Вот яркость и крутиш, сильно не увлекайся в поворотах , а то моник сдохнет через пол года. По черному фону и определиш на свой вкус чтоб у тебя моик не "светился" . Все операции делать с хорошо изолированной отверткой, очень осторожно и не касаться 27 киловольт руками :D , а то потом вас уже ни кто не соберет даже в урну для пепла :( .
Что можете сказать хорошего/плохого про эту модель?

MultiSync FE1250+

Picture Tube Diagonal: 55 cm/22 inch 90° deflection, 0.24 mm grill
Viewable Image Size: 50.8 cm/20 inch pitch, medium short
persistence phosphor, aperture grille CRT, multi-layered, anti-staticscreen coating, dark-tint
screen and OptiClear screen.
Input Signal Video: ANALOG 0.7 Vp-p/75 Ohms
Sync: Separate sync. TTL Level
Horizontal sync. (Positive/Negative; TTL Level)
Vertical sync. (Positive/Negative; TTL Level)
Composite sync. (Positive/Negative; TTL Level)
Display Colours Analog input: Unlimited number of Colours Depends on display card
used.
Synchronization Range Horizontal: 30 kHz to 110 kHz Automatically
Vertical: 50 Hz to 160 Hz Automatically
Resolutions Supported 640 x 480 @ 60 to 160 Hz Some systems may not
Resolution based on horizontal and 800 x 600 @ 55 to 160 Hz support all modes listed.
vertical frequencies only 832 x 624 @ 55 to 160 Hz
1024 x768 @ 55 to 136 Hz
1152 x 870 @ 55 to 120 Hz
1280 x 1024 @ 55 to 102 Hz
1600 x 1200 @ 55 to 88 Hz.....NEC cites recommended
1792 x 1344 @ 55 to 78 Hz resolution at 85 Hz for
1800 x 1440 @ 55 to 73 Hz optimal display performance.
1856 x 1392 @ 55 to 75 Hz
1920 x 1440 @ 55 to 73 Hz
Active Display Area Horizontal: 396 mm Dependent upon signal
(Factory setting) Vertical: 297 mm timing used, and does not
include border area.
Active Display Area 406 mm Dependent upon signal
(Full scan) 305 mm timing used, and does not
include border area.
Power Supply AC 100-120/220-240 V @ 50/60 Hz
Current Rating 1.3A@100-120V, 0.6A@220-240V
Dimensions 495 mm (W) x 493.5 mm (H) x 473 mm (D)
19.8" (W) x 19.7" (H) x 18.9" (D)
Weight 29.7 kg/65.5 lbs
Environmental Considerations
Operating Temperature: 10 °C to +35 °C
Humidity: 30% to 80%
Altitude: 0 to 3000 m
Storage Temperature: -20 °C to +60 °C
Humidity: 10% to 90%
Altitude: 0 to 15000 m
Цитата:
от: shipka

Спасибо большое - попробую последовать вашему совету
Цитата:
от: shipka
на трансформаторе есть 2 подстроечных резистора

Блин! Спасибо огроменное!!! У меня правда три резистора. Так их подкрутил, что изображение - идеал. Черный- действительно черный. Даже легкое мыло на кнопке пуск пропало.
По поводу iiYam'ы...Есть пара на работе. Модель 413 pro HF703UT 17" на трубке митсу. Так вот мыло жуткое! Знакомый говорил тоже юзал несколько подобных (или даже точно таких же), расклад тот же. Я не знаю насколько это актуально: модели далеко не новые, да и может не у всех так, но меня больше под страхом казни яаму не заставить купить....
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать монитор
Цитата:
от: Skavr
Цитата:

19 дюймов 430 долларов.

Подробнее

Совершенно верно!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.