помогите выбрать между nikon d90 nikon d5000 и canon eos 550d
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать
помогите абсолютному новичку выбрать между nikon d90 nikon d5000 или canon eos 550d. а может sony alpha??? совсем ничего не знаю, но хочу научиться!!! заранее всем спасибо! :D
Re[226116]:
nikon d50
Re[226116]:
Спасибо за совет, но чем он лучше?))))
Re[226116]:
от: 226116
Спасибо за совет, но чем он лучше?))))
ССД, можно снимать в джпег. Остальные КМОП, КМОП дающий готовый резальт в джпег я ещё не видел
Re[226116]:
тема такая уже была не раз. Полистайте форум.
Если надо много пикселей и видео, то 550Д.
У меня 90-й, а 5000-й подрезан по совместимой оптике, потребляет только моторизованную (AF-S). Может 90-й заменят скоро, а всесто 550-го можно подождать новый 60Д. А можно дождаться нового Nikon D3100. В общем, варианты есть разные.
Смотрите на оптику, ее доступность в ваших краях.
Если надо много пикселей и видео, то 550Д.
У меня 90-й, а 5000-й подрезан по совместимой оптике, потребляет только моторизованную (AF-S). Может 90-й заменят скоро, а всесто 550-го можно подождать новый 60Д. А можно дождаться нового Nikon D3100. В общем, варианты есть разные.
Смотрите на оптику, ее доступность в ваших краях.
Re[226116]:
я бы советовал или nikon D90, или canon D450
Nikon D50 - очень хорошая камера, но по качественному стеклу Nikkor выбор меньше чем для кэннона
Canon D450 - отличная камера (особенно для новичка) с малошумным сенсором без маркентигового обмана мегапикселями... на сэкономленные деньги будет большой выобор из стекла (у меня canon D450 + canon 17-55 f2.8 IS USM, очень доволен)
Nikon D50 - очень хорошая камера, но по качественному стеклу Nikkor выбор меньше чем для кэннона
Canon D450 - отличная камера (особенно для новичка) с малошумным сенсором без маркентигового обмана мегапикселями... на сэкономленные деньги будет большой выобор из стекла (у меня canon D450 + canon 17-55 f2.8 IS USM, очень доволен)
Re[D.e.n.i.s.]:
хотелось бы подобрать оптимальный вариант до 30тыс руб.))))
Re[D.e.n.i.s.]:
от: D.e.n.i.s.
Вы ничего не перепутали?
На Д50, 70, 80,90,100, 200, 300,700 можно всё что душа пожелает накрутить.
Всё, что Никон выпустил за последние 50 лет, а также автофокусное за последние 20 лет.
Чего не скажешь про Кенон.
Re[226116]:
Из новых Д90. Однозначно.
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
ССД, можно снимать в джпег. Остальные КМОП, КМОП дающий готовый резальт в джпег я ещё не видел
я правильно понял: никоны не сохраняют фотографии в джпеге???!!!
Re[226116]:
я правильно понял: никоны не сохраняют фотографии в джпеге???!!!
Да, вы всё отлично поняли. Яд и стена в вашем полном распоряжении
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Да, вы всё отлично поняли. Яд и стена в вашем полном распоряжении
ну вот этим вы совсем меня смутили))))))))) какие яд и стена???
Re[226116]:
да все фотики снимают в jpg.
У вас 30 т.р. на камеру или с оптикой?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
да все фотики снимают в jpg.
к сожалению, с оптикой...... еще раз повторюсь: я новичек. сейчас обладаю panasonic dmc-fx07
Re[D.e.n.i.s.]:
от:D.e.n.i.s.
я бы советовал или nikon D90, или canon D450
Canon D450 - отличная камера (особенно для новичка) с малошумным сенсором без маркентигового обмана мегапикселями... на сэкономленные деньги будет большой выобор из стекла (у меня canon D450 + canon 17-55 f2.8 IS USM, очень доволен)Подробнее
Интересный владелец КЕНАНа Д450! Вы хотяб название СВОЕЙ камеры правильно прочитали (можно и на корпусе самой камеры) ТС - я посоветовал-бы или Никон Д90, или КЕНАН 500/550Д, для начала кит 18-55ИС! Сходить в магазин и в руках подержать - какая больше понравится! Обе три хороши, каждая по своему, но со всех можно получать прекрасные фото!
Re[Виктор Иогансон]:
вообще то я присматриваюсь к Д5000.... но почему то про него вы молчите? основным плюсом посчитал поворотный экран. да и рекомендации продавца)
Re[226116]:
... поворотный экран. да и рекомендации продавца)
Он нужен как рыбке зонтик. D90 берите.
Re[226116]:
про все эти камеры очень много отзывов в форуме и в странице 5000-го в магазине foto.ru
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1905
http://www.foto.ru/nikon_d5000_body_kit_18-105.html почти влезает в ваш бюджет и объектив неплохой.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1905
http://www.foto.ru/nikon_d5000_body_kit_18-105.html почти влезает в ваш бюджет и объектив неплохой.
Re[226116]:
да и рекомендации продавца)
Продавец заинтересован продать залежалый товар ;)
Re[226116]:
Тут вот какая штука...
Если Вы считаете, что 30тр для фотоувлечения необходимо и достаточно, то любую из поименованых камер и много непоименованых начальных зеркалок можно брать не задумываясь - разницы между ними по-большому счету нет. Если готовы потратить в перспективе от 100тр и больше , то тушку все равно смените и , значит, разницы опять-таки нет.
Удачи.
Если Вы считаете, что 30тр для фотоувлечения необходимо и достаточно, то любую из поименованых камер и много непоименованых начальных зеркалок можно брать не задумываясь - разницы между ними по-большому счету нет. Если готовы потратить в перспективе от 100тр и больше , то тушку все равно смените и , значит, разницы опять-таки нет.
Удачи.