Тема закрыта

Помогите выбрать между Никон Д5100 и Кэнон 550Д

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ПрошаВ]:
Ну, спасибо Дядькой 60-м меня еще никто не называл!!!!!
Re[ПрошаВ]:
Если D90 с 18-105, то конечно лучше его взять. Или 5100 с обьяктивом 18-105
Re[wladimir880]:
д90 - объектив стандарт -18-55, да и д5100 с таким же, я поняла уже, что стекло один из главных факторов хороших фото, но пока мне такое стекло не по карману, да и научиться для начала управляться с такой техникой нужно, во всяком случае мне ;)
Re[Губастая]:
Может тогда присмотрется к D3100 +18-105. Довольно таки недорогой комплект. А для начала за глаза на все случаи жизни...))))
Re[Губастая]:
В интернете всякое встречается....

Но подход у Вас правильный, на мой взгляд. Что приятно.

Подход и то, что Вы не дядка.

А на счёт объектива подлиннее, чем 18-55 Вы поговорите с продавцами, иногда они могут кое что менять в комплекте.
На мой взгляд для гор и морских пейзажей нужен длинный объектив.
Поищите по магазинам, по дилерам и дистрибьютерам. Только смотрите чтобы они Вам не впарили к комплекту с 18-55 ещё со "скидкой" 18-105 или 18-200, конечно смотря какая скидка...
Re[ПрошаВ]:
Спасибки ;) а если я возьму в комплекте с 18-105, обычные фотки в помещении буду получаться нормально или он только рассчитан для дальних расстояний???
Re[Губастая]:
Да, да. В помещении 18 вполне нормально, у всех обсуждаемых сейчас объективов "нижнее" фокусное расстояние одинаковое 16/18 мм, это говорит об их угле обзора.
В зуме (ZOOM, трансфокатор, с переменным фокусным расстоянием) оно меняется от 16/18 до 55 - 200 (в нашем обсуждении, а вообще вариантов больше), так что лучше постараться купить с бОльшм вторым числом в маркировке, 105 - 200.
Это пока.

Если интересно, про фокусное расстояние и угол, то сакчайте или купите книгу Бунимовича.
Re[ПрошаВ]:
Да,!!! Выже упоминали про видеокамеру, значит Вы понимаете, что такое зуум. Прикинуть, пересчитать, что вы увидите в фотоаппарате с тем или иным объективом, можно держа в руках видеокамеру (надо только посмотреть в описании величину изменения угла "зрения" её объектива именно угла а не его фокусного расстояния.
Re[ПрошаВ]:
Спасибо!!! в целом , конечно, я представляю, что такое зум у меня была обычная цифровая мыльница "олимпус", поэтому кое-что я о фотоаппаратах знаю))) просто зеркалки - это по мне совсем другой уровень!!!! думаю, что уже очень скоро у меня она(зеркалка) будет!!!!!
Re[Губастая]:
Вы упоминали, что Чёрное море не далеко, это понятие растяжимое. Фокуса 200 мм до моря может не хватить!

Туапсе? Майкоп? А может МинВоды?
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Разницы особой не будет. Плюсы CANON: через одуван с чипом ставите любой советский объектив (одуван Лушникова стоит 1500 р) и снимаете на любых растояниях (у Nykon проблемы с бесконечностью), у этого Nykon нет брекетинга по экспозиции и по ББ. До комплекта по оптике объективы родные у Canon 50/1,8 4 т.р, 55-250 7 т.р.
У Nykon свои плюсы, их вам думаю тоже перечислят :)

Подробнее

И один из них в том, что у этого Никон (5100) ЕСТЬ брекетинг и по экспозиции и по ББ.
Как принято здесь говорить - учите матчасть!

БОлее того; для расширения ДД (динамического диапазона) у Никона есть ещё и функции ХДР, и Д-лайтинг.
Всё настраиваемое и регулируемое.

Другое дело, что разницы и впрямь, наверное, особой не будет.
Сперва.
Re[ПрошаВ]:
Тут есть такой вопрос развесовки... как в руку ляжет. Для крупного D90 гармонично смотрится и удобно удерживать зум побольше 18-105.
D90+18-55 выглядит куцо, как будто ему стекла недодали :D
Для тушки поменьше D5100 китовый небольшой 18-55 удобно удерживается и для экономии веса полезен... но для дали 55 маловато будет...
Я б посоветовал кит с 18-55VR купить (в китовом наборе 18-55VR не дороже 3 тыр получается, ваще за бесценок такое стекло :!: ).
Дальше отдельный другой объектифф - по необходимости присматривать, например 18-105/16-85/18-200...
В моем случае с 2005г к 18-55 I докупался 70-300, потом 18-55 менял на 16-85, потом фикс 35, сейчас с D5100 18-55VR имеется и тоже используется)))
Re[Ustoff]:
[quote=Ustoff]Тут есть такой вопрос развесовки... как в руку ляжет. Для крупного D90 гармонично смотрится и удобно удерживать зум побольше 18-105.
D90+18-55 выглядит куцо, как будто ему стекла недодали :D
Для тушки поменьше D5100 китовый небольшой 18-55 удобно удерживается и для экономии веса полезен... но для дали 55 маловато будет...
Я б посоветовал кит с 18-55 купить (в ките 18-55 не дороже 3 тыр получается, ваще за бесценок такое стекло :!: ).

Это да, имеет место быть! Я когда ходил со своим 450/500Д и 17-85 - как-то особо и не думал об этом. Ну немного тяжеловато! Ну смотрится такой объектив солидно так на масенькой тушке! После почти года "безлошадности" купил 600Д с 18-55 и поменяв китёнка на тампон 17-50 - долго соображал: И КАК это я с ТАКИМ объективом шлялся?! На новокупленном 60Д он "смотрится" очень гармонично, а на маленьком - ну очень-уж рука устаёт. 18-55 + 55-250 - по весу более "приспособлены".
Re[Виктор Иогансон]:
Специально для ленивых таскать стеклотару ( сейчас уже сам такой, с 70-300 наигрался, он редко и по спец случаям попарация берется ) должен заметить, что таскать на постоянку 18-55 + 55-250(300) тоже не выход, замена этих двух - это как раз ОДИН 18-105 / 18-135 ( Nikon / Canon ) либо 16-85 / 15-85 .
18-200 дает 11-кратный зУУм в ущерб качеству картинки (на краях диапазона).
Re[Ustoff]:

Да, Вы правы. Конечно 18-55 вполне хороший объектив, даже очень хороший.
Тут вот в чём дело, Девушка начавшая тему уже изначально предполагала, что ступает на нелёгкую стезю зеркального фотографа, это не с мыльницей на каблуках по променаду цокать.
Посему пусть уж берёт нормальный, для начала длинный зуум, да и кроссовочки удобные к нему!
Re[Ustoff]:
"18-200 дает 11-кратный зУУм в ущерб качеству картинки (на краях диапазона). "
Но до 180 нормально, отлично даже! Не забывайте, что рабочая диафрагма у него от 8 и даже от 11.
Re[ПрошаВ]:
Ну мы основные отличия обрисовали, а там в магазине покрутит зумчег туда-сюда и примет решение ( мало-много / с этим - с тем / сейчас-потом ).
Диафрагма 11 это не здорово, если должна быть 5.6 - но как грится почему бы и нет
Re[Ustoff]:
Ну тут всегда приходиться ловить балланс, между творческими замыслами (ГРИП) и качеством (резкостью) изображения.
Re[ПрошаВ]:
Первый объектив - это примерно как очки подбирают "для постоянного ношения" - в данном случае темнозум
(с 3.5-5.6) 18-55/18-105/16-85/18-200 выбирается.
Под творчество это следующий объективчег и по статистике это скорей всего светосильный фикс будет (для прелестей художественного размытия)))
В моем случае вторым был телезум - дорога у каждого своя...
Re[Ustoff]:
Тоже верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.