Тема закрыта

Помогите выбрать между Никон Д5100 и Кэнон 550Д

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Вы чё совсем ... какие советские объективы, без автофокуса новичку?
У кэнона тоже хорошие аппараты - тут нечего спорить, но вот оптика китовая проигрывает никону (сравнивал в магазине). А еще у Никона есть автоматическое удаление ХА и исправление геометрии, что новичку очень будет полезно. Никон рулит!

Подробнее

Это Вы об чом сичас? Вы меня ни с кем не спутали случаем?! :D
А оптику Вы сравнивали на своём 5100? И КАК Вы туда Кенановские примастырили?!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это Вы об чом сичас? Вы меня ни с кем не спутали случаем?! :D
А оптику Вы сравнивали на своём 5100? И КАК Вы туда Кенановские примастырили?!

Ой, извиняюсь.. это я писал Waleriy.
Я вот о чем при покупке сравнивал оба аппарата 550 и 5100, оба с китами, как видите приобрел 5100 т.к. на просмотренных снимках никон с китом по резкости выглядел предпочтительнее (флэшку со снимками смотрел дома на ПК).
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov

Пук в лужу.
В будущем однозначно пригодится, речи не было что СРАЗУ надо покупать советские стёкла. Это то что никону не дано.
Re[Waleriy]:
Функцию LV для мануальных объективов пока никто не отменял. )))
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Пук в лужу.
В будущем однозначно пригодится, речи не было что СРАЗУ надо покупать советские стёкла. Это то что никону не дано.

Подробнее

Все равно это однозначно не тот случай когда можно предлагать такие решения
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov

Не путайте новичка и идиота.
Первый уже за неделю освоит (на уровне "как повысить процент годного") мануальное стекло при желании, а второй может никогда не освоить.

Второму также бывает тяжко понять, что:
1. сравнивать надо не брэнды целиком, а конкретные модели и не только оптики, но и камер, ибо АА фильт разный бывает
2. даже превосходство по резкости на 100%-м кропе при неумелых руках выливается в тотальный проигрыш вплоть до резкости на финальном снимке

Итого: что первому, что второму будет всё равно, чем снимать, если у первого есть стремление и руки, а у второго только собственное мнение по поводу "что же лучше, К или Н".
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
даже превосходство по резкости на 100%-м кропе при неумелых руках выливается в тотальный проигрыш вплоть до резкости на финальном снимке

+1000
Взять хотя бы 60 долларовый Canon nFD 50/1.4, по резкости на открытой F1.4 радовать будет любого.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

даже превосходство по резкости на 100%-м кропе при неумелых руках выливается в тотальный проигрыш вплоть до резкости на финальном снимке
Итого: что первому, что второму будет всё равно, чем снимать, если у первого есть стремление и руки, а у второго только собственное мнение по поводу "что же лучше, К или Н".

Подробнее

Тут Вы правы. Идиот там человек или не идиот, но нельзя оспаривать тот факт что работать с автофокусом проще и при этом не заморачиваться.

Re[Виктор Иогансон]:
как только стоило мне определиться с выбором, пришла в магаз за конкретным фотом, его в продаже пока нет в магазине, мне продавец стал предлагать Никон Д 90 (на него сейчас акция у них проходит - стоит как д5100 ). Вы вот говорите, что он к камерам более "взрослого" ранга относится - может мне стоит его взять, пока все так складывается (акция на него)?????
Re[Губастая]:
А что у вас больше магазинов нет? Сходите в другой где есть D5100 и пощупайте его.
Re[referi]:
я его уже исщупала и вдоль и впоперек))) магазинов у нас в городе, конечно, более чем предостаточно, однако, цены в каждом магазине очень разнятся, так разница доходит до 3-5 т.р. В этом магазине цена на выбранные модели меня устраивает!!!!
Re[Губастая]:
Ну так что больше понравилось по эргономике? Что вам нужнее поворотный дисплей или доп экранчик сверху? Видеосъемкой будете увлекаться?
Re[Губастая]:
Это Ваш выбор -
Возможно девушке в руки ляжет поменьше-полегче D5100 ( + HD-видео, + менее шумная матрица 16Мп ).
Покрупнее D90 - его главное отличие - моторчик в тушке - обеспечивает автофокусировку предыдущего ряда "отверточных" (безмоторных) объективов Nikkor AF, также моторные AF-S ...
D5100 - только Nikkor AF-S и моторные версии Sigma (HSM), Tamron с автофокусом будут... но и здесь выбора по объективам хватает...
Re[Губастая]:
Здравствуйте! Даже не знаю, как к Вам обратиться.... Наверное милая и хорошенькая.

Не покупайте Д90. Это безусловно Хорошая модель. Но! Старая и тяжёлая. Старая она в цифровом понимании, матрица у 5100 лучше будет, ну матрица это то, что внутриаппарата (это не кинофильм).
А про отсутствие отвёртки (это не коктель в железной банке с колечком) Вы наверное вообще можете не париться. Если Вы в силу своего прекрасного возраста не пользовались плёночными Никонами, то не думайте об этой отвёртке.

Берите 5100, а нет денег 3100 и скорее снимать! На улицу, в парк, лес пока листики красненькие...

А о каком городе идёт речь? Может у Вас океан там или Байкал!!!?
Re[referi]:
Лично для меня- видео в фотоаппарате функция лишняя, тем более для видео у меня есть камера. Как я могу определиться сейчас, что мне будет важнее - поворотный дисплей или экранчик сверху мне кажется, что осознание нужности той или иной функции вещи приходит во время ее эксплуатации, потому и пристаю к "бывалым" с расспросами поворотный экран, наверное, будет удобнее, в том плане, что позволит проводить съемку с разных позиций.....
Re[ПрошаВ]:
Спасибо за совет! Собственно, я как-то в сторону д5100 уже и срулила, меня сбил с толку продавец в магазине Д90-м :? К сожалению, Байкала и океана у нас рядом нет, а вот Черное море и Кавказские горы относительно не далеко :P
Re[Губастая]:
Про видео понимание и осознание потом придет. При всех недостатках реализации видео на нынешних зеркалках ( "странноватый" видеоавтофокус, монозвук (стерео с навесным микрофоном будет)) - есть два достоинства:
1. возможность "киношной" картинки - когда основной объект резкий а за ним типа художественное размытие, видеокамера этого не даст;
2. возможность не брать с собой видеокамеру, если оно собсно в фотокамере есть :D
3. HD 1920*1080 - а у Вас видеокамера какая, HD ??
Re[Ustoff]:
Возможно, на счет видео Вы и правы, однако, камеру беру в первую очередь для фото, больше люблю снимать фото, чем видео!
Re[Губастая]:
Горы! ГОРЫ!
Тогда скорее в магазин.... Единственно, конечно объектив 18-55 (им чаще всего их комплектуют) будет коротковат для первого фотоаппарата. Есть у них хороший но дороговатый 16-85.
Но если есть возможность купить 18-200 именно Никкор, то берите не задумывася, но конечно всё это вопрос денег.

Не ведитесь на уговоры продавца на покупку сверхскоростных супер карт. Класс 6 или 4 вполне подойдёт (в аппарате похоже, есть свой буфер). Я пользуюсь четвёртым классом.
Re[Ustoff]:
Вообще интересный подход.
Правильный на мой взгляд. Улавливается Целая Философия. Челвек приходит к пониманию, что Никон, и только Никон. И сразу, (вроде как покупается первый серьёзный аппарат) сразу Человек понимает, что видео в фотоаппарате не нужно.

Может это.... дядька такой лет шестидесяти.... А мы тут уже о такоооом... подумали???!!! Ааа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.