Помогите выбрать между Fj S1600, Fj S2000HD, Olympus SP-600, Nikon L110.

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
плёночное зерно :)
Как то тест проводил с одного штатива с 450D.
До сих пор в альбоме висят снимки.

Но больше всего проблем у меня как я уже писал, это -xD М типа, которая не писала видео 640х480 30 к/с более 20 сек. А только 320х240 30к/с или 640х480 15 к/с. А Р типа я так и не нашел и цена на неё была в 2 раза больше за 1 Гб.
И РАВ на карту писался около 8 сек, что тоже напрягало иногда (10Мб без сжатия)
И с АА проблемки начались быстро. Сейчас нет батареек, олимпус просто валяется. Правда я его модернизировал, сделал отсек для пятого элмента, вот тогда он начал во всю мощь фотать, но к этому времени дети аккумуляторы по растеряли.

Подробнее

Продайте его тогда, 100 Евро стоит на уровне других ультразумов. А на счёт высоких ИСО, оно и на многих современных компактах такое-же.
Re[Doktor Alex]:
У нас тут глухомань, объявления о продаже фототехники редкие. Это еще сотовый продать можно. А отнесёшь в ломбард, а за него 1 т.р. (около 25 евро) предложат. Пуска валяется. Глядишь для чего и сгодится.
Тем более он хоть какое никакое видео пишет. А то ЦЗ без видео :)
Re[Голубков Александр ]:
Купите Карту Н-серии или М+, и 4 аккумулятора поищите и можно снимать и видео писать. У меня более ранний 4 мп Олимпус 765 был.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

И олимпус тоже ацтой:)
У меня есть версия 510UZ, я её сравнивал с новыми в магазине, кроме оптического стаба и зума, нечего хорошего не добавили.
По шумам качество такое же дрянное

ИСО100

]

Подробнее

Как с дешёвой мобилки
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Как с дешёвой мобилки

Ламер, учитель разбираться в снимках. ;) Снято так. Испытайте свой Кенон, снимите на кенон контрастную сцену на ИСО 100 и вытяните потом детали из теней. Собственно на снимке то и видем.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ламер, учитель разбираться в снимках. ;) Снято так. .

Это глупо.
http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/sp510_samples.html
Стив то же должен учиться разбираться в снимках? Или он тут что-то тянул?
Хватит высокомерные глупости говорить.
Обзор с примерами полностью подтверждает что вы говорите глупости, а владелец 510-го олимпуса прав, его снимки такие же как у стива.
Re[wild-wild east]:
Дак я не говорю, что снимки с Олимпуса плохие, контраст высокий, большая часть кадра - это тёмное окно.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Купите Карту Н-серии или М+, и 4 аккумулятора поищите и можно снимать и видео писать. У меня более ранний 4 мп Олимпус 765 был.

Не оправданные затраты. На тот момент я себе мог fuji 6500 взять, куда лучше был бы этого олимпуса. Сэкономил немного и фудж показался немного громоздким. Да и этот олимпус не компакт, в карман не входит. На него не хочу больше тратить денег.
Лучше для ЦЗ аккумулятор запасной возьму.
А в плане компактов, пока мне не надо. Т.е. для меня ЦЗ лишний вес в пешей прогулке. А так везде на авто или такси. В гостях/дома/на природе не сколько вес ЦЗ не напрягает. Так же как и необходимость смены оптики.
Да и детей (одгого в детском саду), другого в школе с ЦЗ снять легче. Все 450D жену не сколько не напрягает. Она снимала с него с удовольствием. Вот 2 кг фуджа, наверное уже перебор.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Дак я не говорю, что снимки с Олимпуса плохие, контраст высокий, большая часть кадра - это тёмное окно.

Вы говорите, что сознательно испорчены снимки с олика вытягиванием теней, что я ламер, должен учиться разбираться в фото.
Обзор стива с примерами полностью идентичен снимкам владельца сп510. Видим тот же аццтойный жепег, низкую детализацию, цветные шумы уже на исо 100, плохие цвета, по вашим словам с сенсора кодак.
Теперь вы говорите, что вы не говорите, что снимки плохие...

Камера ацтой. Снимки ужос. Оптика ацтой. Сэнсор шумный. А вы в очередной раз толкаете глупости.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Не оправданные затраты. На тот момент я себе мог fuji 6500 взять, куда лучше был бы этого олимпуса. Сэкономил немного и фудж показался немного громоздким. Да и этот олимпус не компакт, в карман не входит. На него не хочу больше тратить денег.
Лучше для ЦЗ аккумулятор запасной возьму.
А в плане компактов, пока мне не надо. Т.е. для меня ЦЗ лишний вес в пешей прогулке. А так везде на авто или такси. В гостях/дома/на природе не сколько вес ЦЗ не напрягает. Так же как и необходимость смены оптики.
Да и детей (одгого в детском саду), другого в школе с ЦЗ снять легче. Все 450D жену не сколько не напрягает. Она снимала с него с удовольствием. Вот 2 кг фуджа, наверное уже перебор.

Подробнее

А что за Фуджи на 2 кг? S5 с каким-нибуть большим объективом? ;)
Re[Doktor Alex]:
К стати вот с ЦЗ эта же сцена, с теми же параметрами (ГРИП разный)
450D На стёклах в отражённом свете хорошу шумы видны
ИСО800 со включенным шумодавом

ИСО1600 без шумодава
Re[Doktor Alex]:
Это я про соседнюю ветку
Запутался, да там вроде про Fuji S5Pro разговор.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Вы говорите, что сознательно испорчены снимки с олика вытягиванием теней, что я ламер, должен учиться разбираться в фото.
Обзор стива с примерами полностью идентичен снимкам владельца сп510. Видим тот же аццтойный жепег, низкую детализацию, цветные шумы уже на исо 100, плохие цвета, по вашим словам с сенсора кодак.
Теперь вы говорите, что вы не говорите, что снимки плохие...

Камера ацтой. Снимки ужос. Оптика ацтой. Сэнсор шумный. А вы в очередной раз толкаете глупости.

Подробнее

Я не говорил о сознательной испорченности снимков, сюжет такой, остальное камера сделала сама, подтянув тени. Покажите, где я написал, что снимки плохие? Автор их не особенно заморачивался конвертацией, если это РАВ, и всё, в остальном камера соответствует своему классу - классу камер со ССД и сенсором 1/2.5".
Вот здесь мп меньше, шуметь должен меньше, 4 мп, сенсор 1/2.5" Считаю снимок нормальным для ИСО 400

Не хочется переходить на личности, но вы типичный представитель .
"Говнокритик Имеет фотоаппарат, но не пользуется им. В любом знакомом фотографе безошибочно определяет соответствующего фотоонаниста. В душе готов аргументировано обосрать любую говнофотографию, но вслух иногда хвалит, «чтоб не обидеть», испытывая при этом оргазм от своего благородства. К тем, кто снимает, относится снисходительно, считая себя Кеном Роквеллом. Втайне дрочит на «фото дня» любого говносайта и мечтает сделать такое же. Но никогда не пытается, так как боится облажаться. Поэтому для окружающих, а часто и для себя, отсутствие своих работ объясняет занятостью. Редкие неудачные попытки прячет и никогда не показывает." http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Покажите, где я написал, что снимки плохие?

Цитата:
Ламер, учитель разбираться в снимках. Подмигивание Снято так. Испытайте свой Кенон, снимите на кенон контрастную сцену на ИСО 100 и вытяните потом детали из теней. Собственно на снимке то и видем.

Цитата:

от:Doktor Alex
Автор их не особенно заморачивался конвертацией, если это РАВ, и всё, в остальном камера соответствует своему классу - классу камер со СМОС и сенсором 1/2.5"..
Вот здесь мп меньше, шуметь должен меньше, 4 мп, сенсор 1/2.5" Считаю снимок нормальным для ИСО 400

Подробнее

СМОС у олика?
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_A2000_IS/high_ISO_noise.shtml
считайте дальше.

Re[wild-wild east]:
По поводу СМОС - это опечатка конечно :P Просто хотел для сравнения снимки с Сони Wx1 привести, но старая ССД и новая СМОС это некорректно.
Фраза "снято так", значит что снят сюжет сложный для камеры.
Re[wild-wild east]:
"""Не хочется переходить на личности, но вы типичный представитель .
"Говнокритик Имеет фотоаппарат, но не пользуется им. В любом знакомом фотографе безошибочно определяет соответствующего фотоонаниста. В душе готов аргументировано обосрать любую говнофотографию, но вслух иногда хвалит, «чтоб не обидеть», испытывая при этом оргазм от своего благородства. К тем, кто снимает, относится снисходительно, считая себя Кеном Роквеллом. Втайне дрочит на «фото дня» любого говносайта и мечтает сделать такое же. Но никогда не пытается, так как боится облажаться. Поэтому для окружающих, а часто и для себя, отсутствие своих работ объясняет занятостью. Редкие неудачные попытки прячет и никогда не показывает"""

а вы слепой говноляп. не видите разницу между хорошими и плохими фотографиями, между хорошими и плохими фотоаппаратами
, поливаете аувном практически все модели кэнон и не признающий очевидного. по вашим постам даже тут видно.

вот это фотоаннанизм вкупе с аццкими снимками.

только на этой одной странице я показал все ваши глупости и высокомерие.

мои рекомендации и оценки говорят, что я отдаю должно людям умеющим снимать, что я задел ваше черезмерное величие, и вы решили в очередной раз накакать.

глупо... как всегда.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

"""Не хочется переходить на личности, но вы типичный представитель .
"Говнокритик Имеет фотоаппарат, но не пользуется им. В любом знакомом фотографе безошибочно определяет соответствующего фотоонаниста. В душе готов аргументировано обосрать любую говнофотографию, но вслух иногда хвалит, «чтоб не обидеть», испытывая при этом оргазм от своего благородства. К тем, кто снимает, относится снисходительно, считая себя Кеном Роквеллом. Втайне дрочит на «фото дня» любого говносайта и мечтает сделать такое же. Но никогда не пытается, так как боится облажаться. Поэтому для окружающих, а часто и для себя, отсутствие своих работ объясняет занятостью. Редкие неудачные попытки прячет и никогда не показывает"""
а вы слепой говноляп. не видите разницу между хорошими и плохими фотографиями, между хорошими и плохими фотоаппаратами
, поливаете аувном практически все модели кэнон и не признающий очевидного. по вашим постам даже тут видно.

вот это фотоаннанизм вкупе с аццкими снимками.

только на этой одной странице я показал все ваши глупости и высокомерие.

мои рекомендации и оценки говорят, что я задел ваше черезмерное величие, и вы решили в очередной раз накакать.

глупо... как всегда.

Подробнее

Вы заметили, я как всегда склоняюсь к тому, что почти все камеры хорошие, вы к тому - что все камеры кроме той, что сейчас у вас - это отстой. И кто из нас показывает этим своё чрезмерное величие, тот который говорит что все кругом нормальные фотографы (это говорю я) или тот, кто говорит - все кругом кроме меня пустое место (это Вы) (это я интерполировал ваше отношение к камерам и фотографиям на отношение к людям).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вы заметили, я как всегда склоняюсь к тому, что почти все камеры хорошие, вы к тому - что все камеры кроме той, что сейчас у вас - это отстой. И кто из нас показывает этим своё чрезмерное величие, тот который говорит что все кругом нормальные фотографы (это говорю я) или тот, кто говорит - все кругом кроме меня пустое место (это Вы) (это я интерполировал ваше отношение к камерам и фотографиям на отношение к людям).

Подробнее

опять глупости и наговор.
вы постоянно какаете на кэноны, разные снимки и разные личности, как сегодня начали с меня.
что касается плохих фотографов - вы скажем так средненький. что все плохие - ложь. что кроме меня - опять ложь.
Нормальными все быть не могут. есть плохие и хорошие.
Камеры есть хорошие и плохие. Мои оценки не расходятся с мнением большинства.
Уз - сх20, фз35 и их линейки.
мини уз сх200, тз7 и из линейки.
компакты - практически все кэнон. остальные имеют больше недостатков, чем достоинтсв.
фуджи самсунки панасоники в целом - скорее неудачные по сумме показателей.
зеркалки - у всех свои ньюансы, по скорости точности аф, цветам, жепегу, скорости...
нормальными все быть не могут.

очередная глупость...
Re[wild-wild east]:
Цитата:

опять глупости и наговор.
вы постоянно какаете на кэноны, разные снимки и разные личности, как сегодня начали с меня.
что касается плохих фотографов - вы скажем так средненький. что все плохие - ложь. что кроме меня - опять ложь.
Нормальными все быть не могут. есть плохие и хорошие.
Камеры есть хорошие и плохие. Мои оценки не расходятся с мнением большинства.
Уз - сх20, фз35 и их линейки.
мини уз сх200, тз7 и из линейки.
компакты - практически все кэнон. остальные имеют больше недостатков, чем достоинтсв.
фуджи самсунки панасоники в целом - скорее неудачные по сумме показателей.
зеркалки - у всех свои ньюансы, по скорости точности аф, цветам, жепегу, скорости...
нормальными все быть не могут.

очередная глупость...

Подробнее

Зеркалок таки лучше не касаться в этом форуме. У завсегдатаев здесь уровень примерно один, не могу выделить не одного очень хорошего и не одного очень плохого, всё вертится около среднего любительского уровня. С фотоаппаратами - то-же самое, среди ультразумов выделил бы Фуджи S100 и 200, остальные - примерно один уровень, чем дешевле - тем хуже. Ну и так называемый тип цена/качество - это конечно Фуджи Ф200, лучший компактный ультразум - Фуджи Ф80, его и буду брать недели через 2. Вера в магазин зашёл, знакомому проф фотографу подрабатывающему продавцом говорю, что жду Ф80, пришёл проверить, появился-ли в магазинах. Он его из кармана достал, собственно его и рекомендует после проведённых тестов (работал-бы там, тоже бы все протестировал). Ну и на счёт Кенон s90 - я ничего не откапываю, беру первые попавшиеся снимки, и считаю что это лучший компакт такого размера (т.е. входящий в карман).
Идеальные условия Мин ИСО. http://images.gfx.no/638/638667/IMG_0231.JPG.jpg Не идеальные условия, мин ИСО http://images.gfx.no/638/638686/IMG_0268.JPG.jpg ИСО 800 http://images.gfx.no/638/638683/IMG_0258.JPG.jpg
http://galleriet.akam.no/?view=gallery&galleryId=1640
Re[Anton797]:
http://planetasovetov.com/d_technics/digital_camera.html - тут все описано , мне друг посоветовал, не знаю поможет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.