Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста с выбором одного из перечисленных фотоаппаратов.
Я уже измучился, просматривая отзывы, иностранные сайты и прочие ресурсы через поисковые сайты. Однозначных отзывов нет. Там хорошо, там плохо, выбрать очень тяжело.
Модели практически одинаковые по цене и характеристикам, но как выбрать лучшее....
Думаю такая тема и в будущем будет полезна другим пользователям сайта.
Рассматриваю следующие модели:
Nikon Coolpix L110
Olympus SP-600 UZ
Fujifilm FinePix S2000HD
Fujifilm FinePix S1600
Приоритетные критерии, это конечно качество снимков, правельная работа авторежима по фокусировке и чувствительности, поменьше смазанных и темных фото, работа вспышки по дальности, стабилизация с зуме, видео съемка.
Заранее Вам спасибо, очень надеюсь на Ваши рекомендации.
Помогите выбрать между Fj S1600, Fj S2000HD, Olympus SP-600, Nikon L110.
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между Fj S1600, Fj S2000HD, Olympus SP-600, Nikon L110.
Re[Anton797]:
Может кто-нибудь когда-то сравнивал хотябы две модели из этих четырех...
Re[Anton797]:
за олимпус не знаю, а остальное ацтой.
Re[wild-wild east]:
пожалуйста обьясните почему ацтой ?
Re[Anton797]:
Если я правильно понимаю, Fujifilm FinePix S1600 это новая модель, думаете он не будет отличаться в лучшую сторону от S1500 и S2000?
Re[Anton797]:
[quot]пожалуйста обьясните почему ацтой ?[/quot]
не обращайте внимания... он с фуджем был морально опущен как сам говорил здесь, да и вообще все УЗ счиатет прошлым веком только лишь из за толщины камеры
[quot]Olympus SP-600 UZ[/quot]
новая моделька, линзы асферические
[quot]Fujifilm FinePix S1600 это новая модель, думаете он не будет отличаться в лучшую сторону от S1500 и S2000?[/quot]
я бы вам не советывал брать ниодин фуджик изходя из ваших требований, фуджик интересен прежде всего тем кто хочет освоить ручные настройки,
а вот АВТО у всей этой S1500-S2500 линейки - сумасшедший :D вам не понравится итоговые снимки
про обновление фуджей чуток здесь написано, не думаю что кардинально снимки лучше будут...
не обращайте внимания... он с фуджем был морально опущен как сам говорил здесь, да и вообще все УЗ счиатет прошлым веком только лишь из за толщины камеры
[quot]Fujifilm FinePix S1600 это новая модель, думаете он не будет отличаться в лучшую сторону от S1500 и S2000?[/quot]
я бы вам не советывал брать ниодин фуджик изходя из ваших требований, фуджик интересен прежде всего тем кто хочет освоить ручные настройки,
а вот АВТО у всей этой S1500-S2500 линейки - сумасшедший :D вам не понравится итоговые снимки
про обновление фуджей чуток здесь написано, не думаю что кардинально снимки лучше будут...
Re[Rem_666]:
умница :!:
мои посты модератор вашей ветки потёр и жёлтую карточка дал -
афтору - просто в инете скачайте полноразмерные снимки с этих моделей и посмотрите. лучше искать в гугле по слову тест или ревью или т.п. и всё станет ясно.
пэ сэ в 22 года нужно уже делать ставки на карьерную борьбу. таким способом 666-го пропустят не дальше младшего менеджера. надо моск включать. и думать, что старшие товарище шелуху в детстве потёрли.
мои посты модератор вашей ветки потёр и жёлтую карточка дал -
афтору - просто в инете скачайте полноразмерные снимки с этих моделей и посмотрите. лучше искать в гугле по слову тест или ревью или т.п. и всё станет ясно.
пэ сэ в 22 года нужно уже делать ставки на карьерную борьбу. таким способом 666-го пропустят не дальше младшего менеджера. надо моск включать. и думать, что старшие товарище шелуху в детстве потёрли.
Re
я извиняюсь,а сапоп sx 20 неужели так плох,что даже тема про него в небытие ушла.и упоминания не встретишь.а я как раз его хочу взять.
Re[wild-wild east]:
Аргументирование нужно быть, и галимый офтоп не разводить. Для этого есть другие ветки. За советы спасибо, поржал! Будут вопросы - пишите в личку :)
Re
от:Rem_666
[quot]пожалуйста обьясните почему ацтой ?[/quot]
про обновление фуджей чуток здесь написано, не думаю что кардинально снимки лучше будут...Подробнее
посмотрите на снимок человека. что главное? глаза. а почему? потому что наше зрение фокусируется на нескольких градусах и не видит в остальном пространстве, по этом зрачок должен двигаться по контрастным точкам картинки перед нами, что бы создать объём.
такой эфект дают камеры с большой диафграгмой и матрицей.
потом посмотрите на цвета. чёрный, жёлтый - не важно. способность предавать плавные цветовые переходы на небольшой площади снимка придаёт реализм. к этому не способны все модели включая ваши кроме некоторых с большой матрицей, например 1/1.7 как s90 кэнон. но тут есть интересный момент - фуджи из-за отсутсвия этой сопсобности придаёт снимкам пластелиновый эфект, когда есть ощущение акварельной картинки. у фуджи вы видите именно это.
есть особенности оптики пропускать много инфы без искажений - фатонов, пикслей, как угодно. у фуджи оптика никакая. количество деталей на снимке не привышает 5-6 мп.
есть процессор, который обрабатывает снимки. у фуджи он их уродует, текстура выглядит точечнообразной, без тоновых переходов.
есть характеристика шумности при съёмках в темноте. на фотоаппаратах фуджи без матриц супер ссд она ужасная. с этой матрице за счёт сильного подавления шумов получается картинка нарисованная кисточкой.
всё это можно увидеть просто скачав полноразмерники из инета.
Re[wild-wild east]:
Ну как бы модели ограничены написаном выше списком, из ходя из него и нужно делать сравнение, а вы опять везде свой кэнон s90 пихаете... который вообще не УЗ не разу, так и что вы сравниваете кофе с чаем? Да и опять вопрос цены встает, посмотрите на цены всех описаных моделей, он в пределах 10 тысячь, ваш же аппарат мало того что под фунционал не попадает, так еще и по цене (15 тыр) сюда не лезит...
Как не подходит он в данную ветку и по видео, все описаные модели снимают HD ваш же нет...
Да и размер матрицы в УЗ это вроде как отдельная тема для разговора, как и многое из того что вы перечислили, увы не настолько силен в словестных батлах как вы в этом деле :) Как думаю и автор, которому вроде нужны снимки приемлемого качества и функционал УЗ, а не глубокое погружение в фото...
Как не подходит он в данную ветку и по видео, все описаные модели снимают HD ваш же нет...
Да и размер матрицы в УЗ это вроде как отдельная тема для разговора, как и многое из того что вы перечислили, увы не настолько силен в словестных батлах как вы в этом деле :) Как думаю и автор, которому вроде нужны снимки приемлемого качества и функционал УЗ, а не глубокое погружение в фото...
Re[Anton797]:
Позлюсь Fujifilm FinePix S1000 fd (также есть Nikon D50 ) сказать что фотоаппарат плохой не могу, есть недостатки и достоинства.
шумт да есть но шумят все в той же ценовой категории, Olympus вообще не нравятся с этой моделью не сталкивался но в других очень большой брак (были Olympus E-420,Olympus E-450)
из того что мне не понравилась
-в темной (относительно темнй) комнате 1 лампа 60ват сделать фотографию с 40-50см нельзя
-SD карта в отсеке с батареями (кабель посеял) а картридером из за этого не удобно пользоваться
-не сильно понравилось меню переключение ISO размер вспышка
+ по мне неплохо снимает
+быстрый
+зум
ну по мне яб взял Fujifilm FinePix S2500 (в планах так и будет)
это мое мнение просьба не хаять
шумт да есть но шумят все в той же ценовой категории, Olympus вообще не нравятся с этой моделью не сталкивался но в других очень большой брак (были Olympus E-420,Olympus E-450)
из того что мне не понравилась
-в темной (относительно темнй) комнате 1 лампа 60ват сделать фотографию с 40-50см нельзя
-SD карта в отсеке с батареями (кабель посеял) а картридером из за этого не удобно пользоваться
-не сильно понравилось меню переключение ISO размер вспышка
+ по мне неплохо снимает
+быстрый
+зум
ну по мне яб взял Fujifilm FinePix S2500 (в планах так и будет)
это мое мнение просьба не хаять
Re[zuskin]:
Какой брак в зеркалках Олимпус был.
Re[Anton797]:
Olympus E-420 по мне очень много шума даже на 400 ISO
да и не прожил он 10000 срабатываний затвора
Re[Anton797]:
Я тоже мучаюсь с выбором из этих моделей, только я бы добавил к вашему списку еще и Fj S2550HD. Какую модель решили приобрести?
Re[zuskin]:
от: zuskin
Olympus E-420 по мне очень много шума даже на 400 ISO
Много, в сравнении с другими зеркалками. :?
Re[Anton797]:
от: wild-wild east
за олимпус не знаю, а остальное ацтой.
И олимпус тоже ацтой:)
У меня есть версия 510UZ, я её сравнивал с новыми в магазине, кроме оптического стаба и зума, нечего хорошего не добавили.
По шумам качество такое же дрянное
А 560 - это еще менее светосильный объектив (у меня 2,8 на широком), больше мегапикселей при той же крохотной матрице и наверняка те же проблемы с АА аккумуляторами, которых придётся докупить 4 штуки.
И еще проблема с xD была, оказывается они типа М и типа Н есть. Те, что М типа видео полноценное не могут писать дольше нескольких секунд (медленные), а те, что Н в продаже почти нет, цена на них заоблачная и с 560 может быть тот же подвох. Этой инфы нет на сайте, но есть в мануале. Если что скачайте не поленитесь мануал ко всем камерам, может что-то новое откроете.
Через 1 год кроме батареек, он не чего не признаёт, пробовал новые брать на него.
Вот с 510UZ при его 7 Мпкс (более менее рабочее только было ИСО50, но на новом его тоже убрали).
ИСО100

ИСО200

ИСО400

ИСО800

ИСО1600 (Такое качество годится для отправки ММС 176х144 и не более :) )

Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
И олимпус тоже ацтой:)
У меня есть версия 510UZ, я её сравнивал с новыми в магазине, кроме оптического стаба и зума, нечего хорошего не добавили.
По шумам качество такое же дрянное
А 560 - это еще менее светосильный объектив (у меня 2,8 на широком), больше мегапикселей при той же крохотной матрице и наверняка те же проблемы с АА аккумуляторами, которых придётся докупить 4 штуки.
И еще проблема с xD была, оказывается они типа М и типа Н есть. Те, что М типа видео полноценное не могут писать дольше нескольких секунд (медленные), а те, что Н в продаже почти нет, цена на них заоблачная и с 560 может быть тот же подвох. Этой инфы нет на сайте, но есть в мануале. Если что скачайте не поленитесь мануал ко всем камерам, может что-то новое откроете.
Через 1 год кроме батареек, он не чего не признаёт, пробовал новые брать на него.
Вот с 510UZ при его 7 Мпкс (более менее рабочее только было ИСО50, но на новом его тоже убрали).
ИСО100
ИСО200
ИСО400
ИСО800
ИСО1600 (Такое качество годится для отправки ММС 176х144 и не более :) )Подробнее
Этот Олимпус отличная камера, последний ультразум Олимпус с сенсором кодак. Выложите РАВ с ИСО 1600 на народ. ру, думаю ожно будет легко снимки 10/15 снимать, если сюжет интересен.
А так из вашего Джепега на 1600 только в ч/б 10х15 можно печатать.

Re[Anton797]:
Может еще самсунг глянуть?
Например Samsung WB600
или Canon PowerShot SX200 IS?
Как варианты. По крайней мере не с xD картами и не с АА батарейками.
Вам ведь их еще придётся покупать и они по удобству хуже Li-Ion
Представьте только,+ их надо 4 штуки по 150 руб + зарядное. А они через год или раньше начнуть глючить, приезжаешь с полностью заряженной на место, а через 10-15 снимков - замените аккумулятор. И не только у меня такой грусный опыт с АА. Иногда и купленные новые дюраселл в ларьке (батарейки) в момент съёмки крести, оказались годными на 10 снимков (вот и всё удобство покупки их в соседнем ларьке :( )
Например Samsung WB600
или Canon PowerShot SX200 IS?
Как варианты. По крайней мере не с xD картами и не с АА батарейками.
Вам ведь их еще придётся покупать и они по удобству хуже Li-Ion
Представьте только,+ их надо 4 штуки по 150 руб + зарядное. А они через год или раньше начнуть глючить, приезжаешь с полностью заряженной на место, а через 10-15 снимков - замените аккумулятор. И не только у меня такой грусный опыт с АА. Иногда и купленные новые дюраселл в ларьке (батарейки) в момент съёмки крести, оказались годными на 10 снимков (вот и всё удобство покупки их в соседнем ларьке :( )
Re[Doktor Alex]:
плёночное зерно :)
Как то тест проводил с одного штатива с 450D.
До сих пор в альбоме висят снимки.
Но больше всего проблем у меня как я уже писал, это -xD М типа, которая не писала видео 640х480 30 к/с более 20 сек. А только 320х240 30к/с или 640х480 15 к/с. А H типа я так и не нашел и цена на неё была в 2 раза больше за 1 Гб. Надо было fuji xD взять, но так и не рискнул.
И РАВ на карту писался около 8 сек, что тоже напрягало иногда (10Мб без сжатия)
И с АА проблемки начались быстро. Сейчас нет батареек, олимпус просто валяется. Правда я его модернизировал, сделал отсек для пятого элемента, вот тогда он начал во всю мощь фотать, но к этому времени дети аккумуляторы по растеряли.
Как то тест проводил с одного штатива с 450D.
До сих пор в альбоме висят снимки.
Но больше всего проблем у меня как я уже писал, это -xD М типа, которая не писала видео 640х480 30 к/с более 20 сек. А только 320х240 30к/с или 640х480 15 к/с. А H типа я так и не нашел и цена на неё была в 2 раза больше за 1 Гб. Надо было fuji xD взять, но так и не рискнул.
И РАВ на карту писался около 8 сек, что тоже напрягало иногда (10Мб без сжатия)
И с АА проблемки начались быстро. Сейчас нет батареек, олимпус просто валяется. Правда я его модернизировал, сделал отсек для пятого элемента, вот тогда он начал во всю мощь фотать, но к этому времени дети аккумуляторы по растеряли.