Помогите выбрать между двумя объективами(+)

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между двумя объективами(+)
После всех долгих уговоров решил взять не дорогую мыльницу, а зеркалку. Посмотрев кучу сайтов и прикинув все за и против остановился все же на 300Д Кит. Вот теперь вопрос. Лишних двух тонн на оптику уменя нет
Выбор стоИт такой:
1. Либо к китовой оптике купить Canon - EF 55-200mm f/4.5-5.6 II USM Lens
2. Либо просто купить Canon EF 28-135MM IS F/3.5-5.6 и сделать его постоянной оптикой.

Может другие предложения будут? ;)
Посоветуйте плиз, не отправляйте в поиск- я трое суток прожил в фотоконференциях- голова крУгом пошла, да и не профи я в оптике

Задачи у фотика будут такие:
1. Ближайшие годы снимать дочку (ей сегодня 10 дней исполнилось )
2. Вечеринки дома и в гостях
3. Дача (природа, собака, водные лыжи, грибы и т.д.)

Что купить к китовому объективу или взамен ему? Много оптики мне не надо, килограммы на плече таскаль тоже не хоцца. Что-нибудь совсем универсальное есть, или в любом случае не один объектив надо иметь?

Ну и денежный лимит- до 800 красивых зеленых бумажек (достоинством в 1 доллар, естественно)

Спасибо,

Максим

ЗЫ Сейчас я в Штатах и часто там бываю. Так что по сравнению с московскими ценами может немного подешевле надабаю то, что уважаемый ALL посоветует
Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
У меня цели были примерно аналогичные.

35 f/2 + 50 f/1.8 - без этих двух линз снимать в помещении без вспышки на ISO 400 (на ISO 800+ уже приходится убирать шум в NeatImage) просто нереально, особенно вечером. А маленького ребенка со вспышкой снимать лучше не стоит.

28-135 IS - это очень удобная и относительно недорогая all-around линза. В сочетании с китовым закрывает 29-216 в 35мм эквиваленте + IS. IMHO как за свои деньги - очень и очень.

Speedlite 420EX - как bouncing вспышка в потолок. 550EX конечно лучше (т.к. добавляет некоторые функции обрезанные в 300D), но гораздо дороже и больше.

Весь этот наборчик как раз в $800-850 укладывается.
Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:

от:delx
У меня цели были примерно аналогичные.

35 f/2 + 50 f/1.8 - без этих двух линз снимать в помещении без вспышки на ISO 400 (на ISO 800+ уже приходится убирать шум в NeatImage) просто нереально, особенно вечером. А маленького ребенка со вспышкой снимать лучше не стоит.

Подробнее

А мне непременно оба объектива понадобятся, или каким- нибудь одним можно обойтись?
;)
Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
[quote=SergeSmArtВ фото-универмаге B&H на 9 Авеню, Манхэтанне Канон 28-135 стоит $ 394.95 плюс тах, но я думаю можно попросить их такс с вас не брать .. импортная версия .. США версию вам не имеет смысла брать вовсе ..

В общем если хотите - звоните мне 718-787-1253 до 12пм Нью-Йоркского времени ...
SergeSmArt[/quote]
Ну сегодня позвонить уже не успел... Мож завтра
;)
А что значит "импортная версия" и "США версия"? Есть различия???
ЗЫ Фотки понравились. А какой камерой это снималось?
Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
от: Глупый пИнгвин
[А мне непременно оба объектива понадобятся, или каким- нибудь одним можно обойтись?

Как по мне, 35 f/2 практичнее на 300D, если выбирать из двух, я взял бы его. Но 50 f/1.8 стоит аж $67, почему бы не взять оба?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Глупый пИнгвин
[А мне непременно оба объектива понадобятся, или каким- нибудь одним можно обойтись?

Как по мне, 35 f/2 практичнее на 300D, если выбирать из двух, я взял бы его. Но 50 f/1.8 стоит аж $67, почему бы не взять оба?

Подробнее

Да я не сточки зрения денег
:D Просто зачем две линзы для съемок дома и с близкого расстояния?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

А что значит "импортная версия" и "США версия"? Есть различия???
Фотки понравились. А какой камерой это снималось?

Спасибо ...
У меня Digital Rebel (300D) ... разве из текста не понятно было?? :) ... В магазине Би-анд-Эйч поясняют так - США версия - полученная от Щтатских дистрибьютеров кампании т.е. на самом деле также импортирована из Японии но через ПОСРЕДНИКОВ и имеет 4 года гарантии... а импортная - приобретена магазином НАПРЯМУЮ с Японии .. гарантия от самого магазина только ...
Лично вам оно по барабану - в Росии ни та, ни другая гарантия работать НЕ будет .. а интернашионал годовая гарантия и так прилагается ....
Я лично беру у них все линзы с ИХ гарантией - гораздо проще и дешевле будет в Манхеттан съездить, чем в СЕРВИС-ЦЕНТР посылать ...
SergeSmArt

Подробнее

Гуд! Я на почту вам письмецо скинул- не проверяли?
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
имея кит, почему бы не обратить внимание на 70-200/4L?
По цене уложитесь в 800. Получите настоящую luxury lens.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
Просто зачем две линзы для съемок дома и с близкого расстояния?

Грубо говоря, в комнате 6х6м человека стоящего в углу в полный рост удастся захватить по узкой стороне кадра

- на 50мм - из противоположного угла (т.е. 8.5 метров)
- на 35мм - из середины комнаты (т.е. 4.5 метра)

На улице это не так страшно, а в помещении 4 метра разницы - очень много. Реально получается 50мм - для потретов одного человека в пол-корпуса (или маленький ребенок целиком:) ), 35мм - все остальное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
от: Yess

Ну это все здорово- птичек-синичек издалека снимать...
А дома дочку чем снимать? А вечеринки, гостей?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:

Уложится и в 600 ;) Отличный объектив для улицы на коротких выдержках и/или со штатива. В помещении на 70*1.6=112 эквивалентных миллиметров много не наснимаешь.

Кстати практически каждый фотосайт имеет статью про выбор линз на 10D/300D.

http://194.100.88.243/petteri/pont/Pontification/ca_Which_lens_should_I_buy/a_Choosing_lenses.html
http://bobatkins.com/photography/digital/10d300dlenses.html

P.S. Если будете в B&H / Adorama, прикупите http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=127525&is=REG
и пачку PEC*PAD. Пригодится :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Так что, сможет 28-135 снимать дома без вспышки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
Цитата:

от:Yess

Ну это все здорово- птичек-синичек издалека снимать...
А дома дочку чем снимать? А вечеринки, гостей?

Подробнее

так у вас же 18-55 есть, им и снимайте. А портреты дочки крупным планом и не очень на 70-200 будут просто супер. Хотя, выбирать вам, конечно. И как один универсальный 28-135 выше всяких похвал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:

А почему нет? :D
Это не от него зависит, а от того хватит ли света.
Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
> Задачи у фотика будут такие:
> 1. Ближайшие годы снимать дочку (ей сегодня 10 дней исполнилось )

поздравлям! ;)

> 2. Вечеринки дома и в гостях
> 3. Дача (природа, собака, водные лыжи, грибы и т.д.)

исходя из ваших задач, вашего выбора и на основании своего более чем скромного опыта, думаю нужно покупать 28-135 и не маятся. но китовый грех не взять.

28 может не хватить для задачи номер 2, если вы снимаете всю честную компанию. поскольку компаниям свойственно заполнять собой половину _любого_ (по площади) помещения, относительно широкий угол иногда не помешает. но в большинстве случаев 28 - достаточно.

говорю на основании того, что задачи очень похожи, купил 28-105 и 28 хватает для 99% снимков требующих относительно широкого угла, условно говоря (не хватало пару раз для компаний и несколько раз для пейзажей), а вот 105 на природе мене очень не хватает. но это я видимо буду разрешать покупкой 75-300 is usm. и не сейчас ;) но 135 все же несколько лучше 105. опять же is.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
...как один универсальный 28-135 выше всяких похвал.

Если сам объектив, может быть, и выше всяких похвал, то причем тут, при самом его широком угле, эквивалентном 45 мм для 24 х 36, его "универсальность"?
К тому же, сейчас вот заглянул в "Общие вопросы", а там в посте "Определенность с объективом" - все то же самое и про ту же оптику уже людьми проработано... ПрЮвет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
Цитата:

В большинстве случаев НЕ хватит. Что 28-135, что 18-55 становятся относительно резкими на дырке 5.6 как минимум. IS спасает если попросить людей не двигаться и снимать на ISO 800 и выдержкой 1/10 сек.

Дети, однако, просьбы не двигаться склонны игнорировать :)
Вот, к примеру, зачем нужен светосильный полтинник:

http://www.pbase.com/image/27281696
http://www.pbase.com/image/27282173
http://www.pbase.com/image/27282204

300D + 50 f/1.4 на ISO 400 f/1.8
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
от: delx
Цитата:
Цитата:

от:Глупый пИнгвин

В большинстве случаев НЕ хватит. Что 28-135, что 18-55 становятся относительно резкими на дырке 5.6 как минимум. IS спасает если попросить людей не двигаться и снимать на ISO 800 и выдержкой 1/10 сек.

Дети, однако просьбы не двигаться склонны игнорировать :)
Вот, к примеру, зачем нужен светосильный полтинник:

http://www.pbase.com/image/27281696
http://www.pbase.com/image/27282173
http://www.pbase.com/image/27282204

300D + 50 f/1.4 на ISO 400 f/1.8

Подробнее

Спасибо! Фотки понравились.
Я могу по-другому вопрос поставить:
посоветуйте оптику на все случаи жизни до 1000уёв
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
На все случаи жизни до 1000уёв - это стакан.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между двумя объективами(+)
Цитата:
посоветуйте оптику на все случаи жизни до 1000уёв

Дык уже было :) 18-55 китовый + 35 f/2 + 50 f/1.8 (или 50 f/1.4 что лучше но дороже) + 28-135 + Speedlite 420EX + еще на пиво останется. На первое время снимать домашних и, изредка, что попало в отпуске хватит за глаза.

Если перерастете 28-135 IS, завсегда его в России продадите за теже $400 (объектив ходовой) и купите себе что-нибудь покруче типа 17-40L + 70-200L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.