Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
А кто знает, почеме Р600 не пишет в EXIFе значения ISO? Хотел тут шумовые профили построить. А новая прошивка похоже этого не исправляет.
Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
Что бы плохо отзываться о Касе, нужно ее хотя бы поюзать. Понятно, что владелец А1 гордится своим аппаратом. Откликнитесь, у кого P600 !!!
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
Ну, у меня Р600 как вторая камера к 10Д. И чем тут гордиться. Камера как камера. За свои деньги нормально.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
За что обидели Минолту ? Теперь, правда, КоникуМинолту, но описание на русском у них есть, правда на диске, но какой цифровой аппарат без компьютера ?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
Цитата:
от: Алеф68
Что бы плохо отзываться о Касе, нужно ее хотя бы поюзать. Понятно, что владелец А1 гордится своим аппаратом. Откликнитесь, у кого P600 !!!

Извините, если чем обидел, но я не отзывался плохо о Касио! Однако, было бы глупо хаять аппарат, которым доволен, не правдо ли?
Я пользовался Minolta-7i больше полутора лет. Сейчас временно пользуюсь Casio 3000 вроде, точно не помню. Конечно никакого сравнения - классы разные. Горел желанием взять 8-ми мег. Minolta-A2 или Canon Pro1. И вот тут тема выбора вплотную пересекается с Casio EX P600 и Minolta A1. Качество снимка определяют в основном две величины: физический размер матрицы и "мегапиксельность". Так вот на 5-ти мег. пикс. Minolte нет проблем с качеством. А на 8-ми есть. Так же снимки отличаются по качеству на 5-ти мег. пикс. Minolte с матрицей 1/8. Тут все ясно - нельзя так уменьшать пиксели на той же по размерам матрице, что в обзорах фототехники и приводилось. Теперь конкретно о Minolta-A1. Она не греется, это факт. 7i греется. Но не никого при этом не обжигает. И зимой классно снимает. Объектив хороший, иногда отличный, иногда хочется плакать, когда кадр испорчен. А чего требовать от такого диапазона - 28-200? Но он никогда не разочаровывает, мне нравится. Машинка удобнейшая, управления на все случаи и все быстродоступно. По сравнению с Canon Pro1 фокусируется мгновенно, а по сравнению с Nikon D70 наоборот... Ну то ж Nikon, к нему и претензии (за быстроту!). В общем-то это одна из четырех лучших 5-ти мег. камер (Olimpus, Nikon, Canon). Разочарованы не будете, а пределу совершенства в цивровых камерах нет, как и их цене. Я вот настроился на Nikon D70. Жду снижения цены, хотя уже упала до доступного. Есть в нем неприятные моменты - тяжел и объективы немало весят. Для Вашего правильного выбора - размер матрицы на 5-ть мегапикселей должен быть правильным, т.е. 2/3". Ручной зум - самое лучшее решение. Удачи!
Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
Да A1 не греется это я с 7i перепутал. Но задержка затвора в А1 всетаки имеется и это заметно, в А2 она меньше. Цвет A1и А2 лично мне не нравится, но это дело вкуса. Аппараты действительно разного класса, но конечный результат у 600 в большинстве случаев будет не хуже и до формата A3 с допустимой интерполяцией в ФШ можно вытянуть. Как карманная камера 600 весьма неплохой выбор. А кому нужно супер качество цифра начинается с Mark II.
Приобрел Р600. Все-таки русское меню - это здорово. Все управление интуитивное. Очень много пользовательских настроек и дополнительных функций. Качество записи звука мне не понравилось, хотя диктофон переодически бывает нужен. По качеству снимков могу сказать только, что при соблюдении правильных параметров экспозиции и настройки фокуса - все ОК. Экран 2" - очень удобно, после этого пользоваться старой Олей с 1,5" (по необходимости) - не хочется. Компактность камеры позволяет всегда брать ее с собой. В общем, я доволен. Спасибо всем за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.