Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
Помогите выбрать при покупке между CASIO EX P600 и Minolta A1 (если не брать во внимание главное отличие в размерах). Прочитав материалы сайта, пока склоняюсь к P600, однако считаю, что ее стоимость, сравнимая с А1, обуславливается лишь 1 лишним Мп, который, вероятно, не принципиален для домашней и любитильской съемки. Спасибо.
Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
Про CASIO EX P600 ничего не скажу, т.к. не пользовался, а Minolta A1 - хороший аппарат. Мне очень нравится ручной зум (очень удобная штука), 7-кратное оптическое увеличение, устройство против шевеленки, фирменная хорошая оптика, огромное количество творческих режимов, достаточно удобное меню (по крайней мере у меня не было никаких проблем разобраться в нем), большая матрица (из возможных для такого типа аппаратов), возможность съемки в РАВ, настраиваемый баланс белого (а не несколько предустановок). Последний пункт может и не очень актуален при наличии РАВ, но все-равно удобно и приятно, чтобы потом меньше ковыряться с цветопередачей. Могу еще добавить, что аппарат очень удобный и эргономичный. Качество фотографий пока меня устраивает тоже.
Ну а CASIO... В свое время для меня выбор свелся к такому же сравнению, как если бы я выбирал аудио комплекс Samsung vs. Denon. Есть фирма, которая занимается этим направлением давно и серьезно, имеющая серьезные наработки в этом направлении и добившаяся хороших результатов и признание у специалистов во всем мире. А есть другая фирма, которая выпускает очень широкую номенклатуру товаров (а зачастую просто дает свой бренд другим фабрикам), копирующая наработки признанных лидеров, имеющая определенный уровень качества (далеко не самый низкий, но рассчитанный на другую категорию потребителей, менее прихотливую). Что бы выбрали Вы?
При этом, насколько я понимаю, особых преимуществ акроме 1 лишнего Мп и несколько большего экрана у CASIO EX P600 перед Minolta A1 нет.
Ну а CASIO... В свое время для меня выбор свелся к такому же сравнению, как если бы я выбирал аудио комплекс Samsung vs. Denon. Есть фирма, которая занимается этим направлением давно и серьезно, имеющая серьезные наработки в этом направлении и добившаяся хороших результатов и признание у специалистов во всем мире. А есть другая фирма, которая выпускает очень широкую номенклатуру товаров (а зачастую просто дает свой бренд другим фабрикам), копирующая наработки признанных лидеров, имеющая определенный уровень качества (далеко не самый низкий, но рассчитанный на другую категорию потребителей, менее прихотливую). Что бы выбрали Вы?
При этом, насколько я понимаю, особых преимуществ акроме 1 лишнего Мп и несколько большего экрана у CASIO EX P600 перед Minolta A1 нет.
Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
У Casio из плюсов - русское меню, и серийная съемка с автоматической сменой настороек экспозиции.
от:Алеф68
Помогите выбрать при покупке между CASIO EX P600 и Minolta A1 (если не брать во внимание главное отличие в размерах). Прочитав материалы сайта, пока склоняюсь к P600, однако считаю, что ее стоимость, сравнимая с А1, обуславливается лишь 1 лишним Мп, который, вероятно, не принципиален для домашней и любитильской съемки. Спасибо.Подробнее
Мое мнение, конечно, очень субъктивно :)
Casio делает хорошие часы :) А Минольта хорошие фотоаппараты :)
Вам фотоаппарат для чего? Если снимать совместные гулянки, а потом всем друзьям фотки по е-мейлу разослать, то берите самый недорогой 3-х 5-ти мегапиксельник, который в руку ляжет. Если хочется что-то серьезнее, то я бы советовал брать технику только тех фирм, которые специализируются именно на фотоаппаратах.
Удачи :)
А мне кажется, что Касио с этой моделью Р-600 очень даже неплохо выступила. Да и вообще, чем больше производителей, тем лучше для потребителя.
Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
от: Алеф68
У Casio из плюсов - русское меню, и серийная съемка с автоматической сменой настороек экспозиции.
Это, конечно, хорошо, что есть русское меню... меня английское хоть и напрягает, но не так сильно. Для меня главное полученный результат. А он как-то слабо связан с наличием русифицированного меню. Серийная съемка есть и у Минолты. Не помню точно есть ли там и автоматическая смена настроек экспозиции... вроде есть, но врать не буду. Этот режим вообще-то редко используется... по крайней мере пока он мне ни разу не понадобился. ... а еще в обоих аппаратах есть возможность снимать видео... тоже ни разу не использовал и даже не собираюсь этого делать...
от: Алеф68
Русское меню это последнее на что надо ориентироваться покупая фотоаппарат.
Серийная съемка с автоматической сменой настроек? Думаю, это есть в каждом современном аппарате. Скорее, критичным параметром будет сколько времени понадобиться на то, чтобы фотоаппарат отснятую серию записал на флешку и был готов снимать дальше.
Вам часто требовалась серийная съемка? Или, может, какие-нибудь другие параметры окажутся решающими для Вас?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
[quot]Русское меню это последнее на что надо ориентироваться покупая фотоаппарат.[/quot]
Русское меню это ПЕРВОЕ на что надо ориентироваться покупая фотоаппарат (а также: на полную русскую инструкцию и русифицированное ПО). Тогда нас научаться уважать производители фототехники.
Лично мне обидно: в меню каких только языков нет, а русский только у Оли, Пентакса (одна камера), Каськи и Самсунга.
Предлагаю: НЕ ПОКУПАТЬ Кэноны, Никоны, Минольты, Сони... :D
Русское меню это ПЕРВОЕ на что надо ориентироваться покупая фотоаппарат (а также: на полную русскую инструкцию и русифицированное ПО). Тогда нас научаться уважать производители фототехники.
Лично мне обидно: в меню каких только языков нет, а русский только у Оли, Пентакса (одна камера), Каськи и Самсунга.
Предлагаю: НЕ ПОКУПАТЬ Кэноны, Никоны, Минольты, Сони... :D
Хотелось бы услышать тех, кто уже снимал этими камерами. Про P600 я читал хорошие (даже восторженные) отзывы, в такой маленькой камере - такое число дополнительных функций. Пока от выбора в пользу Каси перед А1 меня лично смущает только 6 Мп (хотя
это должно считаться преимуществом, т.к. у А1 5 Мп). Меня устраивает и 5, но вот стоимость Каси высока видимо из-за этих 6. И, кстати, при хороших возможностях камеры русское меню не повредит, наоборот, позволит более широко использовать ее возможности и обеспечит комфортность.
это должно считаться преимуществом, т.к. у А1 5 Мп). Меня устраивает и 5, но вот стоимость Каси высока видимо из-за этих 6. И, кстати, при хороших возможностях камеры русское меню не повредит, наоборот, позволит более широко использовать ее возможности и обеспечит комфортность.
Знаешь, это не корректно сравнивать девайсы разных классов. Каська П600 - просто хорошая пойнт-енд-шот, а милнольта А1 уже практически фотоаппарат.Вот и решай что тебе надо - достал-нажал кнопку-убрал или все-таки фотографировать? А одинаковая цена - просто А1 уже снятая с производства и распродают складские запасы.
Минолты старших серий традиционно хороши тем, что в них _не нужно_ лазить в меню (все настройки -- кнопками и колёсиками). Во время съёмки это _очень_ помогает.
Касио не так уж и плоха. Все ручные настройки есть, для основных настроек в меню заходить не нужно. Шумит меньше, чем А-1. По скорости великолепна. Объектив хороший, во всяком случае ХА на широком угле меньше, чем у А-1.
Бастродействие Casio выше А1 качество картинки на 100 не хуже. А1 имеет большую задержку затвора. Миниатюрность это плюс. Минольта к том у же греется, не очень надежная камера конструктивно. Мой товарищ три раза в гарнтийку носил. Основное преимущество пожалуй ручной зум. Качество картинки у Минольты не лучше. По крайней мере А2 - 8Мп мне не нравится с желто-зеленым оттенком. Хотя у Касио тоже теплый оттенок, но не такой противный.
от: Den-s
Качество картинки у Минольты не лучше. По крайней мере А2 - 8Мп мне не нравится с желто-зеленым оттенком. Хотя у Касио тоже теплый оттенок, но не такой противный.
Интересно, почему у меня никаких оттенков нет? Наверное потому, что в RAW снимаю... Кстати, у "Каськи" он есть?
RAW у Р-600 есть, но недокументированый, через инженерное меню. В ветке по Р-600 на IXBT даже ссылки приводились, как его включить и чем конвертить. Только не думаю, что RAW для маленьких матриц такая уж полезная вещь.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
от: Capricorn
RAW у Р-600 есть, но недокументированый, через инженерное меню. В ветке по Р-600 на IXBT даже ссылки приводились, как его включить и чем конвертить.
Это плохо. И наверняка ACR его не понимает...
от: Capricorn
Только не думаю, что RAW для маленьких матриц такая уж полезная вещь.
_Крайне_ полезная. Потому, как, в-первых, встроенный jpeg-engine глюкав по определению, а во-вторых, 8-бит на цвет это всё-таки мало. Другое дело, что для маленьких матриц RAW нужен не для того, чтобы вытягивать тени, а для того, чтобы не выбить света. Скажем, на той же А2 я уже не раз делал двойную конверсию одного и того же RAW (один раз "по норме" а другой -- с коррекцией -1 или даже -1,5) и складывал результаты в ФШ, получая файл с прекрасной детализацией и в тенях и в светах на тех сюжетах, в которых jpeg убил бы света напрочь.
Короче, иначе как в RAW уже даже и не снимаю, пусть он и весит как 4 jpeg'а.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
к слову, каська получила/купила премию Ассоциации EISA, за п600 как за лучший копкактный фотоаппарат.
Casio на самом деле самый лучший из компактных камер, но Minolta A1 это иной класс, он ближе к цифровым зеркалкам. Из +-сов: ручной механический зум объектив(28-200), отличная эргономика и вес, позволяющий уверенно держаьт камеру, возможность подключения внешней вспышки, скоростная съемка до 3к/1сек, возможно для присоединения фильтров по 49мм, откидной экран, позволяющий снимать от земли (макро) или над головой. Купил минолту в начале лета, очень доволен! Моя оценка - удачная камера для продвинутого любителя.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между CASIO EX P600 и Minolta A1
от:Борис
[quot]Русское меню это последнее на что надо ориентироваться покупая фотоаппарат.[/quot]
Предлагаю: НЕ ПОКУПАТЬ Кэноны, Никоны, Минольты, Сони... :DПодробнее
Борис, Вы меня сразили аргументацией :) Меню каких именно русских авторов Вы предпочитаете читать на фотоаппаратах? :)))
Я, к стыду своему, давно уже не читал свой фотоаппарат :) Да, если совсем честно, и в инструкции прочел только отдельные главы :)))
З.Ы. сори за оффтопик, но вторник - это маленькая пятница :))))
от:Den-s
Бастродействие Casio выше А1 качество картинки на 100 не хуже. А1 имеет большую задержку затвора. Миниатюрность это плюс. Минольта к том у же греется, не очень надежная камера конструктивно. Мой товарищ три раза в гарнтийку носил. Основное преимущество пожалуй ручной зум. Качество картинки у Минольты не лучше. По крайней мере А2 - 8Мп мне не нравится с желто-зеленым оттенком. Хотя у Касио тоже теплый оттенок, но не такой противный.Подробнее
На счет быстродействия у Casio не скажу - на А1 оно вполне устраивает. Миниатюрность - это минус (для качества фотографий), таковы суровые законы физики. Конструктивно она очень качественно сделана, нигде не люфтит, не дребезжит и т.д. На счет гарантийки - ломается любая техника, в том числе и самая надежная. Кстати, по законам математики, чем сложнее техника, тем больше вероятность ее поломки. Качество картинки у Минолты лучше. Вы в курсе, что в ней есть 2 уровня настройки ББ? Первый - грубая, второй - более точная.
Вывод: Минолта и Касио - это техника просто разного уровня и по возможностям, и по качеству. Не хочу сказать, что Касио - это плохой аппарат. Просто это аппарат другого класса. В таком разрезе у него, конечно есть плюсы: меньшие размеры, русское меню, 6Мп и т.д. Но эти маркетиноговые плюсы направлены на удобство пользование (кстати, у Касио есть еще режим подсказки, эдакий аналог "Русского повара") и большую привлекательность этого аппарата для неискушенного пользователя, а не на повышение качества фотографий.