Помогите выбрать между Canon PowerShot SX620 HS и Sony Cyber-shot DSC-WX350

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Canon M100 будет лучше снимать чем Canon PowerShot SX620 HS и Sony Cyber-shot DSC-WX350 за счет большей матрицы, но все равно у него медленная и такая же слабая вспышка.
Сомневаюсь, что ТС будет сериями со вспышкой лупить, она и не предъявляла таких требований. Главное, что по качеству снимков он будет на порядок лучше, чем те мыльницы, и размеры вполне нормальные.
Re[Викулёна]:
Цитата:
от: Викулёна
для меня главное размеры его, чтобы можно было брать на прогулки с детьми. а скорость вспышки я переживу. не хочу таскать большой на шее.

по качеству фото и малым размерам лучше Sony Cyber-shot DSC-RX100. Но там маленький зум, 3.6 всего - метров до 3-5 можно снимать крупным планом.

Хотя большой зум Canon PowerShot SX620 HS и Sony Cyber-shot DSC-WX350 и удобнее, если снимать с метров 5-15, но нормально он работает только при солнечном свете, в тени - так себе - шумы и картинка пластилиновая.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

картика пластилиновая.
Особенно это заметно, когда уже попробуешь нормальные камеры. Даже на базовом ИСО при отличном освещении, даже не в полноразмере сильно бросается в глаза.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сомневаюсь, что ТС будет сериями со вспышкой лупить, она и не предъявляла таких требований. Главное, что по качеству снимков он будет на порядок лучше, чем те мыльницы, и размеры вполне нормальные.

Это да.

Просто я хотел развернуть для автора картину съемки например на День Рождения, на праздники, да и на улице на разных камерах - как снимается и какие минусы и плюсы. Минусов только 2 - вес и размер, 1кг примерно.

Много снимал на панасоники, кэнон, олимпус 350 немного, ультразумы с 5-8-10-12 мп, мыльницы кэнон А75 3мп, сони W55 с 5мп, зеркалки кроп с встроенной и внешней вспышкой. На ФФ чужие снимал, себе не взял из-за веса и дороговизны хороших стёкол).

Дя - тяжелая камера-кроп с внешней мощной 430-й - и камеру вспышка постоянно перевешивет, так что этот комплект вверх ногами висит на животе.
Но не нужно ждать пока вспышка перезарядится - 4-8сек - лица у людей скисают же за такое большое время... А когда сходу бомбишь - всё классно и естественно потом/затем выходит.

И поэтому лупить быстро по 1-кадру одиночными штук 3-5 или серией - даёт много преимуществ - можно подловить интересные моменты. Или например убрать кадры на которых у нек. людей полузакрыты глаза (и выглядят они при этом очень неприглядно).
Также быстро снимать удобно если дети двигаются, а они почти всегда двигаются быстро. И даже если им сказать посмотрите на нас, мы вас снимаем - то и тут нужна быстрая съемка, а это возможно только при быстрой внешней вспышке (с точной и мгновенной подсветкой АФ).

На мой взгляд, продвинутый комплект - это кэнон 200D + 18-135STM + внешняя вспышка 430EX.
Конечно можно и б/у старье тушку взять дешевую и вспышку 430. - на фото отличий будет очень мало или вообще не будет. Но и Видео FHD не будет, а оно ведь очень интересно.
Re[Викулёна]:
Если выбирать из новых камер то в вашем бюджете есть только два варианта. Это уже упомянутые выше Sony RX100 первой версии или Canon M100. Если выбирать среди БУ то выбор значительно расширится.
Камеры о которых вы спрашивали снимают хуже чем современный смартфон, особенно в помещении. Основной параметр влияющий на качество это физический размер матрицы. Чем она больше тем лучше. Количество мегапикселей это достаточно второстепенный параметр.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Если выбирать из новых камер то в вашем бюджете есть только два варианта. Это уже упомянутые выше Sony RX100 первой версии или Canon M100. Если выбирать среди БУ то выбор значительно расширится.
Камеры о которых вы спрашивали снимают хуже чем современный смартфон, особенно в помещении. Основной параметр влияющий на качество это физический размер матрицы. Чем она больше тем лучше. Количество мегапикселей это достаточно второстепенный параметр.

Подробнее

+!

На мой взгляд - Sony RX100 очень хороша - со складывающимся объективом - тогда её габариты малы - в сумочку или карман брюк/рубашки закинул. Даже на шею её можно повесить. И матрица большая, и фото с неё хорошие выходят, ну края чуть мылят - но на 20х30см распечатать - мало кто увидит.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Особенно это заметно, когда уже попробуешь нормальные камеры. Даже на базовом ИСО при отличном освещении, даже не в полноразмере сильно бросается в глаза.

да.

однако в этом плане сильно вперед ушли смартфоны и айфоны. на айфонах даже исо 11 есть. у меня та андроиде только исо50 минимум. А было бы там 11 исо - так шумов бы не было вообще, днем.

Но для меня айфоны крутые, но кривые - как-то пытались фото скинуть - и только через облако это возможно (хорошо что у чела был аккаунт там)... Напрямую через USB - никак.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.