Помогите выбрать между Canon PowerShot SX620 HS и Sony Cyber-shot DSC-WX350
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между Canon PowerShot SX620 HS и Sony Cyber-shot DSC-WX350
Доброе время суток. Я полный ноль в фото технике. Встал выбор на покупку фотоаппарата для бытовых нужд, путешествий. Плакаты печатать не буду, но и фото с телефона (которым пользуюсь сейчас) не устраивают качеством. Бюджет маленький 20000, в инете нашла две модели по отзывам Canon PowerShot SX620 HS и Sony Cyber-shot DSC-WX350, помогите выбрать между ними. Или может предложите свой вариант в этой цене. Основное условие компактность, чтобы носить в сумке, ну и качество снимков не самое ужасное. Спасибо большое всем кто ответит.
Re[Викулёна]:
от: ВикулёнаЧто за телефон? Очень многие современные смартфоны, даже недорогие, снимают не хуже этих мыльниц, разве что зума у них нет. Днём эти фотоаппараты снимают ещё терпимо для неискушённого пользователя, а вот вечером или в помещении дела обстоят сильно хуже.
фото с телефона (которым пользуюсь сейчас) не устраивают качеством
Re[Alexander46]:
Смартфон SONY Xperia XA1 Ultra Dual Sim 32Gb, G3212, белый телефону уже 2 года и фото и видео при слабом освещение просто ужас.
Re[Викулёна]:
от: ВикулёнаС упомянутыми фотоаппаратами будет то же самое :D , чудес не бывает, у них самая мелкая из имеющихся матрица и стандартная тёмная оптика.
фото и видео при слабом освещение просто ужас.
Компактно, качественно и недорого - всё вместе никогда не бывает, если говорить о новом. Только 2 параметра уживаются вместе. А вот б.у. вполне, но это если вам религия позволяет (некоторые б.у. не приемлют).
Re[Alexander46]:
я понимаю что дешево и круто не бывает. но может Вы подскажите какой фото лучше взять, чтобы не очень дорогой был. не смогла загрузить фото с моего телефона, если бы Вы увидели вряд ли сказали, что фото снимает так же 🙂.
Re[Alexander46]:
с рук брать страшно, особенно с моими познаниями в технике.
Re[Викулёна]:
от: ВикулёнаИз новья в ваш бюджет попадают только самые начальные зеркалки, но они не подойдут вам по размерам. Из б.у. смотрите Sony RX100 (1-я и 2-я версии), Fujifilm x10, x20, x30. зум у них всего лишь 3-4х-кратный, но зато матрица в 2-4 раза больше и светосила во столько же раз, соответственно, и качество изображения будет значительно выше, особенно при плохом освещении.
я понимаю что дешево и круто не бывает. но может Вы подскажите какой фото лучше взять, чтобы не очень дорогой был
Re[Викулёна]:
Это правда, в некоторых ситуациях ещё и хуже будет.
У телефона в качестве обьектива хотя бы светосильный фикс, у этих фотиков темные зумы большущей кратности - ужос полный.
Если хотите новый аппарат, докиньте к бюджету немного и смотрите Sony RX 100 II, Canon G9X mark II
Это будет совсем другая лига, при небольшой разнице в цене.
У телефона в качестве обьектива хотя бы светосильный фикс, у этих фотиков темные зумы большущей кратности - ужос полный.
Если хотите новый аппарат, докиньте к бюджету немного и смотрите Sony RX 100 II, Canon G9X mark II
Это будет совсем другая лига, при небольшой разнице в цене.
Re[Викулёна]:
от: ВикулёнаВ таком случае, у вас нет вариантов, придётся или брать одну из упомянутых вами камер (по качеству они одинаковые), или не брать ничего.
с рук брать страшно, особенно с моими познаниями в технике.
Re[Alexander46]:
спасибо Вам огромное за ответы.
Re[Alexander46]:
Re[Babingod]:
и Вам спасибо большое за ответ. раз вы говорите, может и правда придется "добавить".
Re[Викулёна]:
от: ВикулёнаЕщё, как вариант, можете заметить свой телефон. Некоторые модели, действительно, очень прилично снимают и имеют по несколько камер с разными фокусными, и не надо будет таскать 2 устройства.
Мыльницы просто отжили свой век, точнее, их смартфоны сильно подвинули, буквально на самый край скамейки ). Сейчас покупают или системную камеру (зеркалка, беззеркалка), или топ-компакт, и то и другое стоит очень недёшево.
Re[Alexander46]:
муж предлагает Canon EOS 1300D EF-S 18-55 III Kit, но мне не нравятся его размеры
Re[Викулёна]:
от: ВикулёнаОбъектив так себе, без стабилизатора, и да, из-за размеров он вполне может поселиться в шкафу и выходить на прогулку на лишь ДР и Новый год, такое частенько бывает.
муж предлагает Canon EOS 1300D EF-S 18-55 III Kit, но мне не нравятся его размеры
Re[Викулёна]:
от: Викулёна
Смартфон SONY Xperia XA1 Ultra Dual Sim 32Gb, G3212, белый телефону уже 2 года и фото и видео при слабом освещение просто ужас.
На этом смартфоне хорошая камера.
Я снимал на подобные камеры (Canon PowerShot SX620 HS и Sony Cyber-shot DSC-WX350), но более старые. При слабом освещении до метров 4-х вышеупомянутые камеры будут заметно лучше за счёт встроенной вспышки. Днём -нет. Но эта вспышка - медленно перезаряжается, 4-5сек.
А чтобы лупить 3-6 кадров за 1-2сек и до 6-10м - нужна зеркалка с мощной внешней вспышкой, а они большие и тяжелые (1кг).
Re[Викулёна]:
Этот аппарат уже позволяет снимать очень хорошо, но если сразу, уже сейчас не устраивают габариты, значит 100% буде потом на полке лежать. Но если что кит 18-55 III самый слабый и без стаба. Нужно брать 18-55 STM или хотя бы IS II
Возьмите Canon M100 15-45 kit
у него отличная матрица, прекрасный автофокус и неплохой китовый объектив. При этом маленький весьма.
По матрице даже лучше, чем 1300D
у него отличная матрица, прекрасный автофокус и неплохой китовый объектив. При этом маленький весьма.
По матрице даже лучше, чем 1300D
Re[Babingod]:
от:Babingod
Этот аппарат уже позволяет снимать очень хорошо, но если сразу, уже сейчас не устраивают габариты, значит 100% буде потом на полке лежать. Но если что кит 18-55 III самый слабый и без стаба. Нужно брать 18-55 STM или хотя бы IS II
По матрице даже лучше, чем 1300DПодробнее
Canon M100 будет лучше снимать чем Canon PowerShot SX620 HS и Sony Cyber-shot DSC-WX350 за счет большей матрицы, но всеравно у него медленная и такая же слабая вспышка. И он заметно больше и тяжелее.
Re[Babingod]:
спасибо, спасибо вам всем больше за ответы
Re[Викулёна]:
для меня главное размеры его, чтобы можно было брать на прогулки с детьми. а скорость вспышки я переживу. не хочу таскать большой на шее.