Привет!
решил купить себе фотомашину и стою на перепутье. отобрал несколько вариантов, которые мне по душе и по карману.
Canon 450D
Canon 500D - из кэнонов скорее этот. но меня смущает, что в нем нет стабилизатора. и.. придется переплатить за видео, хотя это уже второе.
Sony DSLR-A450
Sony DSLR-A500
Sony DSLR-A550 - из сони скорее этот. даже не знаю, что меня смущает. вес аппарата (почти 600 г)
Буду признателен за ценные советы ;)
Спасибо!
Помогите выбрать между Canon D500 и Sony A550!
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между Canon и Sony!
Re[Alexandr Potapov]:
от:Alexandr Potapov
Привет!
решил купить себе фотомашину и стою на перепутье. отобрал несколько вариантов, которые мне по душе и по карману.
Canon 450D
Canon 500D - из кэнонов скорее этот. но меня смущает, что в нем нет стабилизатора. и.. придется переплатить за видео, хотя это уже второе.
Sony DSLR-A450
Sony DSLR-A500
Sony DSLR-A550 - из сони скорее этот. даже не знаю, что меня смущает. вес аппарата (почти 600 г)
Буду признателен за ценные советы ;)
Спасибо!Подробнее
Про Сони не скажу, а из Кенанов - это лучший вариант! За видео Вы не переплатите, оно практически бесплатно, а стабилизаторы в Кенанах ставят в объективы / даже китовые/ и ни в одной камере их нет, как и у Никона!
Re[Alexandr Potapov]:
Стабилизатор в тушке будет полезен, если вы собираетесь часто использовать фикс объективы (в большинстве фиксов нет стабилизатора у кэнона/никона, только в дорогих телевиках) или старые мануальные стёкла, а также недорогие зумы. На кэноне, например, снять вечерний портрет фиксом с ФР 85мм без штатива будет затруднительно, если при этом на приемлемых по качеству ИСО выходит выдержка 1/10-1/50с и это на открытой. А зумы хоть и со стабом, но для портрета особо не годятся. Если это не ваш жанр и мануальная оптика вам не нужна (максимум поиграться), то смысла от стаба в тушке особого не будет.
У меня 450D и я пока с портретами особо не пробовал, но думаю для столь редких для меня снимков и штатив не поленюсь вытащить.
У меня 450D и я пока с портретами особо не пробовал, но думаю для столь редких для меня снимков и штатив не поленюсь вытащить.
Re[Alexandr Potapov]:
у меня была какая-то сони из первых, то ли 100, то ли 200. потрясли шумы на исо с 400 и выше, они просто чудовищные по сравнению с кеноном! может, в новых камерах дела обстоят лучше, но я с тех пор в сторону сони даже не смотрю...
еще из минусов - существенно беднее парк оптики, независимые производители на сони делают оптику только после того, как сделают на кенон и никон, а родное бюджетное все ну очень плохое...
из плюсов - относительно недорогие и великолепные для своей цены старые минольтовские объективы, которые в сочетании со стабом в камере делают этот вариант в принципе заслуживающим рассмотрения, но я бы все равно взял кенон.
еще из минусов - существенно беднее парк оптики, независимые производители на сони делают оптику только после того, как сделают на кенон и никон, а родное бюджетное все ну очень плохое...
из плюсов - относительно недорогие и великолепные для своей цены старые минольтовские объективы, которые в сочетании со стабом в камере делают этот вариант в принципе заслуживающим рассмотрения, но я бы все равно взял кенон.
Re[Alexandr Potapov]:
Если хотите потрахаться в будующем с объективами и прочим то кенон.
если вам хватит темнозумов или планируете сразу отдать кучу денег за 2.8 то сони.
если вам хватит темнозумов или планируете сразу отдать кучу денег за 2.8 то сони.
Re[Alexandr Potapov]:
Берите Сапоги!!! на самом деле разница - не разница! что как грится - в рукку ляжет - лучше , то и берите
Re[Alexandr Potapov]:
Купите никон. Без шуток.
Re[Decibell]:
А какой никон может быть сопоставим с этими моделями еще и по цене?
я смотрел на Д3000 - не то.
Д5000 - тоже что-то немного из другой серии.
Re[Alexandr Potapov]:
Спасибо хоть, что насчет стабилизатора успокоили.. я уж думал, что он очень критичен.
Re[Alexandr Potapov]:
от: Alexandr Potapov
А какой никон может быть сопоставим с этими моделями еще и по цене?
Д90
Re[Alexandr Potapov]:
Покупка Canon 50D успокоит ваши нервы и геморой в поиске.
Re[Alexandr Potapov]:
Какая свежая тема!
А я уже думал, что не будет таких тем, запереживался!
Panasonic наше фсё!

А я уже думал, что не будет таких тем, запереживался!
Panasonic наше фсё!

Re[Alexandr Potapov]:
"По душе и по карману" я вообще Пентакс хотел. Но того, что хотел, не было, а то, что было, - не устроило.
Никон Д50 мне просто не глянулся чисто внешне. Ну не нравится и всё.
Олимнус и Минольту я просто не рассматривал. А к Кэнону я к тому времени уже успел привыкнуть. Вот и купил 350Д.
Спустя два или три года я попробовал в руках и в деле Никон Д80. Стиль меню как не нравился, так и не нравится, а в работе тушка весьма приличная.
За Никон есть всего две причины:
1. абсолютно точный и цепкий автофокус
2. абсолютно точный экспозамер.
Этого дастаточно, а всё остальное - рюшечки.
Теперь я собрался проапгрейдиться. И рад бы на Д700 уйти, но не нравится мне эта тушка. Вот не лежит душа. Хотя и в руке лежит, как родная, и видоискатель большой и АФ, и замер, и всё, всё, всё...
Так на Кэноне и останусь.
Как я понял, вам пофигу? Так что покупайте Никон. Не пожалеете.
Вам камера-то для чего вообще?
Никон Д50 мне просто не глянулся чисто внешне. Ну не нравится и всё.
Олимнус и Минольту я просто не рассматривал. А к Кэнону я к тому времени уже успел привыкнуть. Вот и купил 350Д.
Спустя два или три года я попробовал в руках и в деле Никон Д80. Стиль меню как не нравился, так и не нравится, а в работе тушка весьма приличная.
За Никон есть всего две причины:
1. абсолютно точный и цепкий автофокус
2. абсолютно точный экспозамер.
Этого дастаточно, а всё остальное - рюшечки.
Теперь я собрался проапгрейдиться. И рад бы на Д700 уйти, но не нравится мне эта тушка. Вот не лежит душа. Хотя и в руке лежит, как родная, и видоискатель большой и АФ, и замер, и всё, всё, всё...
Так на Кэноне и останусь.
Как я понял, вам пофигу? Так что покупайте Никон. Не пожалеете.
Вам камера-то для чего вообще?
Re[s mart]:
от:s mart
у меня была какая-то сони из первых, то ли 100, то ли 200. потрясли шумы на исо с 400 и выше, они просто чудовищные по сравнению с кеноном! может, в новых камерах дела обстоят лучше, но я с тех пор в сторону сони даже не смотрю...
из плюсов - относительно недорогие и великолепные для своей цены старые минольтовские объективы, которые в сочетании со стабом в камере делают этот вариант в принципе заслуживающим рассмотрения, но я бы все равно взял кенон.Подробнее
Ваша информация, устарела так же как и первые сони.
Автору...судя по всяким тестам и шумит меньше никон, но брать ниже Д5000 я бы не советовал.
Re[Шевченко А И]:
острите.. ;)
Re[Alexandr Potapov]:
Гляньте здесь http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-DSLR-A550/229.html
Re[Timurzyan]:
спасибо!
инфа на сайте интересная. посмотрел там еще: автор так же рекомендует иметь в виду сони а550 и кэнон д500)
качество мне больше понравилось, признаюсь, сони
но что-то эргономику больно раскритиковали
инфа на сайте интересная. посмотрел там еще: автор так же рекомендует иметь в виду сони а550 и кэнон д500)
качество мне больше понравилось, признаюсь, сони
но что-то эргономику больно раскритиковали
Re[Decibell]:
признаться, мой случай описывается просто: нафига козе баян.
но коли уж решил, что хочется, то буду учиться. пока не определился, но скорее всего мне будет интересно снимать людей и урбанистические ландшафты.
отбор моделей я начал с 20-25 тыс. рублей. а закончится это, что-то мне подсказывает, как и закончилось с нетбуком: нашел сначала за 14 тыс, а потом смотрел-смотрел и купил за 22)
остаетесь на кэноне, а советуете никон. это интересно. а что конкретно советуете.
но коли уж решил, что хочется, то буду учиться. пока не определился, но скорее всего мне будет интересно снимать людей и урбанистические ландшафты.
отбор моделей я начал с 20-25 тыс. рублей. а закончится это, что-то мне подсказывает, как и закончилось с нетбуком: нашел сначала за 14 тыс, а потом смотрел-смотрел и купил за 22)
остаетесь на кэноне, а советуете никон. это интересно. а что конкретно советуете.
Re[Виктор Иогансон]:
д90 - интересная штука, только не юзер-френдли какая-то с виду. //
Re[Alexandr Potapov]:
Цифрозеркало тети Сони обычно имеет хороший поворотный экранчик и отменно работающий режим Live View, благодаря отдельной матрице, работающей исключительно на этот режим. Прямо, мечта макрушника!