Помогите выбрать между Canon D500 и Sony A550!

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между Canon и Sony!
Привет!

решил купить себе фотомашину и стою на перепутье. отобрал несколько вариантов, которые мне по душе и по карману.

Canon 450D
Canon 500D - из кэнонов скорее этот. но меня смущает, что в нем нет стабилизатора. и.. придется переплатить за видео, хотя это уже второе.

Sony DSLR-A450
Sony DSLR-A500
Sony DSLR-A550 - из сони скорее этот. даже не знаю, что меня смущает. вес аппарата (почти 600 г)

Буду признателен за ценные советы ;)
Спасибо!
Re[Alexandr Potapov]:
Цитата:

от:Alexandr Potapov
Привет!

решил купить себе фотомашину и стою на перепутье. отобрал несколько вариантов, которые мне по душе и по карману.

Canon 450D
Canon 500D - из кэнонов скорее этот. но меня смущает, что в нем нет стабилизатора. и.. придется переплатить за видео, хотя это уже второе.

Sony DSLR-A450
Sony DSLR-A500
Sony DSLR-A550 - из сони скорее этот. даже не знаю, что меня смущает. вес аппарата (почти 600 г)

Буду признателен за ценные советы ;)
Спасибо!

Подробнее

Про Сони не скажу, а из Кенанов - это лучший вариант! За видео Вы не переплатите, оно практически бесплатно, а стабилизаторы в Кенанах ставят в объективы / даже китовые/ и ни в одной камере их нет, как и у Никона!
Re[Alexandr Potapov]:
Стабилизатор в тушке будет полезен, если вы собираетесь часто использовать фикс объективы (в большинстве фиксов нет стабилизатора у кэнона/никона, только в дорогих телевиках) или старые мануальные стёкла, а также недорогие зумы. На кэноне, например, снять вечерний портрет фиксом с ФР 85мм без штатива будет затруднительно, если при этом на приемлемых по качеству ИСО выходит выдержка 1/10-1/50с и это на открытой. А зумы хоть и со стабом, но для портрета особо не годятся. Если это не ваш жанр и мануальная оптика вам не нужна (максимум поиграться), то смысла от стаба в тушке особого не будет.
У меня 450D и я пока с портретами особо не пробовал, но думаю для столь редких для меня снимков и штатив не поленюсь вытащить.
Re[Alexandr Potapov]:
у меня была какая-то сони из первых, то ли 100, то ли 200. потрясли шумы на исо с 400 и выше, они просто чудовищные по сравнению с кеноном! может, в новых камерах дела обстоят лучше, но я с тех пор в сторону сони даже не смотрю...

еще из минусов - существенно беднее парк оптики, независимые производители на сони делают оптику только после того, как сделают на кенон и никон, а родное бюджетное все ну очень плохое...

из плюсов - относительно недорогие и великолепные для своей цены старые минольтовские объективы, которые в сочетании со стабом в камере делают этот вариант в принципе заслуживающим рассмотрения, но я бы все равно взял кенон.
Re[Alexandr Potapov]:
Если хотите потрахаться в будующем с объективами и прочим то кенон.
если вам хватит темнозумов или планируете сразу отдать кучу денег за 2.8 то сони.
Re[Alexandr Potapov]:
Берите Сапоги!!! на самом деле разница - не разница! что как грится - в рукку ляжет - лучше , то и берите
Re[Alexandr Potapov]:
Купите никон. Без шуток.
Re[Decibell]:
А какой никон может быть сопоставим с этими моделями еще и по цене?
я смотрел на Д3000 - не то.
Д5000 - тоже что-то немного из другой серии.
Re[Alexandr Potapov]:
Спасибо хоть, что насчет стабилизатора успокоили.. я уж думал, что он очень критичен.
Re[Alexandr Potapov]:
Цитата:
от: Alexandr Potapov
А какой никон может быть сопоставим с этими моделями еще и по цене?
я смотрел на Д3000 - не то.
Д5000 - тоже что-то немного из другой серии.

Д90
Re[Alexandr Potapov]:
Покупка Canon 50D успокоит ваши нервы и геморой в поиске.
Re[Alexandr Potapov]:
Какая свежая тема!

А я уже думал, что не будет таких тем, запереживался!

Panasonic наше фсё!

Re[Alexandr Potapov]:
"По душе и по карману" я вообще Пентакс хотел. Но того, что хотел, не было, а то, что было, - не устроило.
Никон Д50 мне просто не глянулся чисто внешне. Ну не нравится и всё.
Олимнус и Минольту я просто не рассматривал. А к Кэнону я к тому времени уже успел привыкнуть. Вот и купил 350Д.
Спустя два или три года я попробовал в руках и в деле Никон Д80. Стиль меню как не нравился, так и не нравится, а в работе тушка весьма приличная.
За Никон есть всего две причины:
1. абсолютно точный и цепкий автофокус
2. абсолютно точный экспозамер.
Этого дастаточно, а всё остальное - рюшечки.
Теперь я собрался проапгрейдиться. И рад бы на Д700 уйти, но не нравится мне эта тушка. Вот не лежит душа. Хотя и в руке лежит, как родная, и видоискатель большой и АФ, и замер, и всё, всё, всё...
Так на Кэноне и останусь.

Как я понял, вам пофигу? Так что покупайте Никон. Не пожалеете.
Вам камера-то для чего вообще?
Re[s mart]:
Цитата:

от:s mart
у меня была какая-то сони из первых, то ли 100, то ли 200. потрясли шумы на исо с 400 и выше, они просто чудовищные по сравнению с кеноном! может, в новых камерах дела обстоят лучше, но я с тех пор в сторону сони даже не смотрю...

еще из минусов - существенно беднее парк оптики, независимые производители на сони делают оптику только после того, как сделают на кенон и никон, а родное бюджетное все ну очень плохое...

из плюсов - относительно недорогие и великолепные для своей цены старые минольтовские объективы, которые в сочетании со стабом в камере делают этот вариант в принципе заслуживающим рассмотрения, но я бы все равно взял кенон.

Подробнее

Ваша информация, устарела так же как и первые сони.

Автору...судя по всяким тестам и шумит меньше никон, но брать ниже Д5000 я бы не советовал.
Re[Шевченко А И]:
острите.. ;)
Re[Alexandr Potapov]:
Гляньте здесь http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-DSLR-A550/229.html
Re[Timurzyan]:
спасибо!
инфа на сайте интересная. посмотрел там еще: автор так же рекомендует иметь в виду сони а550 и кэнон д500)
качество мне больше понравилось, признаюсь, сони
но что-то эргономику больно раскритиковали
Re[Decibell]:
признаться, мой случай описывается просто: нафига козе баян.

но коли уж решил, что хочется, то буду учиться. пока не определился, но скорее всего мне будет интересно снимать людей и урбанистические ландшафты.

отбор моделей я начал с 20-25 тыс. рублей. а закончится это, что-то мне подсказывает, как и закончилось с нетбуком: нашел сначала за 14 тыс, а потом смотрел-смотрел и купил за 22)

остаетесь на кэноне, а советуете никон. это интересно. а что конкретно советуете.
Re[Виктор Иогансон]:
д90 - интересная штука, только не юзер-френдли какая-то с виду. //
Re[Alexandr Potapov]:
Цифрозеркало тети Сони обычно имеет хороший поворотный экранчик и отменно работающий режим Live View, благодаря отдельной матрице, работающей исключительно на этот режим. Прямо, мечта макрушника!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.