Господа проффесионалы!
Помогите советом пожалуйста!
Вопрос: стоит ли переплачивать ~7000руб за FUJIFILM FinePix S9500 или всё-таки взять Canon PowerShot A620?
Я не проффесионал. Хочется делать хорошие фотографии.
Редактировать их во всяких фотошопах скорее всего не буду.
Собственно вопрос: для "домашнего(непроффесионального)" использования, что лучше выбрать? Стоит ли переплачивать?
Заранее спасибо!
Помогите выбрать между Canon A620 и FUJIFILM S9500
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите выбрать между Canon A620 и FUJIFILM S9500
Re: Помогите выбрать между Canon A620 и FUJIFILM S9500
Фуджи это фотоаппарат несколько другого класса,-другой матрицей,оптикой и проч.А нужен он Вам или нет Вам-же и решать.Как говорится -"вкус приходит во время еды"-может попробовав 9500 Вам захочется лучшего,а может и 610 удовлетворит Ваши потребности на 100%.Читайте,сравнивайте и делайте для себя выводы.
Мне бы 9500 подошел как второй в дополнение к зеркалке,хотя лучше уж хорошее стекло.....
Мне бы 9500 подошел как второй в дополнение к зеркалке,хотя лучше уж хорошее стекло.....
от: Fallen
Хочется делать хорошие фотографии.
Редактировать их во всяких фотошопах скорее всего не буду.
Вывод - никак НЕ цифромыло.
Оба варианта - хороший выбор. А620(610) - больше подходит для новичка, проще и меньще - для семейных фото 15х10 при ISO100. Фуджик полному новичку лучше не брать, s9500 скорее для более продвинутых, сложен но функционален и имеет очень неплохие данные для компакта, если его можно считать компактным, до 30х20 при ISO400...
Re: Re: Помогите выбрать между Canon A620 и FUJIFILM S9500
от: Waddaw
Фуджик полному новичку лучше не брать, s9500 скорее для более продвинутых, сложен но функционален и имеет очень неплохие данные для компакта
бред какой-то...
у s9500 нет автоматических режимов?
или вы считаете что новичок больше одной кнопки не осилит?
Чтобы клацать на "авто", нередактировать, а просто клац и напичатал - достаточно 620/610. И главное , он компактнее 9500-го!
Re: Re: Помогите выбрать между Canon A620 и FUJIFILM S9500
Немножко объясню, с чем не хотелось бы столкнуться...
У меня у дружбана фотоаппарат LUMIX DMC FZ20
(достаточно громоздкий, по-сравнению с цифровыми мыльницами)
Так вот... поехали на каток. На льду освещение хорошее.
Сделали несколько фоток.
В итоге, при просмотре на компьютере получилось какая-то фигня :( В итоге друг в фотошопе проковырялся полдня(образно говорю).. (чего-то там делал с балансом белого... или что-то в этом роде), чтобы получилось более-менее нормально. Более того, как мне показалось, фотки какие-то размазанные получились.
И сделали фотки на обычную цифровую мыльницу "Olimpus" 4мегапикселя. - всё идеально - ничего редактировать не пришлось.
Вот поэтому то я и спрашиваю. Не хотелось бы заморачиваться со всякими чудесами :)))
P.S. хочется печатать фотографии на А4 ! А620 потянет?
У меня у дружбана фотоаппарат LUMIX DMC FZ20
(достаточно громоздкий, по-сравнению с цифровыми мыльницами)
Так вот... поехали на каток. На льду освещение хорошее.
Сделали несколько фоток.
В итоге, при просмотре на компьютере получилось какая-то фигня :( В итоге друг в фотошопе проковырялся полдня(образно говорю).. (чего-то там делал с балансом белого... или что-то в этом роде), чтобы получилось более-менее нормально. Более того, как мне показалось, фотки какие-то размазанные получились.
И сделали фотки на обычную цифровую мыльницу "Olimpus" 4мегапикселя. - всё идеально - ничего редактировать не пришлось.
Вот поэтому то я и спрашиваю. Не хотелось бы заморачиваться со всякими чудесами :)))
P.S. хочется печатать фотографии на А4 ! А620 потянет?