от:bereza_alex
На мой взгляд у nikon фото более объемные получаются (так же эффект и у canon). Эта объемность выражается в более размытых задних деталях. Понятно, я могу размыть фон и на олике телеобъективом, но у матриц APS-C разница в размытии между более близкими и далекими объектами получается сильнее выраженная даже при пейзажных, городских фото. Отсюда и объем. Как вариант рассмотреть другие беззеркалки: sony a5000 a6000, или fulifilm x-a1, но в них опять проблема с доступными объективами.Подробнее
Создание объёма за счёт размытия переднего/заднего плана - это всего лишь один из способов, причём работающий на достаточно ораниченном числе сюжетов. Другое дело, что "светлая" оптика как правило более качественна, что положительно влияет на общую техничность картинки. Ну и физику, конечно, не обманешь - на большей матрице проще отобразить больше деталей - так что забудьте о мифе, что старая оптика М42 на микре даст результат лучше, чем качественная родная. Поэтому просто возьмите качественный стандартный фикс на свою камеру - типа 25/1.8 или 25/1.4. Вроде бы они на микру не очень дорогие...