Помогите выбрать между А450, А500, и А550

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между А450, А500, и А550
Привет всем ;) пользователям сайта! Помогите новичку подобрать зеркалку. На примете у меня есть несколько моделей, одну из которых я хотел бы приобрести. Нужна ли такая функция, как Quick AF Live View?
Re[tolyasik]:
Вот у меня в камере нет откидного экрана, и я не знаю что такое Quick AF Live View, и оценить его полезность не могу. Я только с мыльницей фотографировал фокусируясь по экранчику. В туристических поездках это очень удобно, можно поднять камеру над головами, если перед тобой толпа.

Возьмите камеру у друзей на пару дней и пофотографируйте. Может у вас стиль снимать смотря на внешний большой экран, как с мыльницей. А может вам очень важно чтобы видоискатель был большим. Сходите в магазин, и посмотрите в видоискатели разных камер.
Re[tolyasik]:
Цитата:
от: tolyasik
Привет всем ;) Quick AF Live View?

Это быстрай (по сравнению с камерами других производителей) автофокус при использовани экрана Live View. У зеркалок с этим проблебы были, Сони пока здесь всех "сделала" :D
Re[tolyasik]:
Цитата:

от:tolyasik
Привет всем ;) пользователям сайта! Помогите новичку подобрать зеркалку. На примете у меня есть несколько моделей, одну из которых я хотел бы приобрести. Нужна ли такая функция, как Quick AF Live View?

Подробнее

Седня уже писал на другом форуме :).. Как-то так:
На первой зеркалке с LV я делал с ним 10% кадров, сейчас - 70% примерно. Вывод мой - фича очень нужная, но требует освоения и привычки.
Re[tolyasik]:
Харошая тема, жду развития...так же стою перед выбором :D
Re[tolyasik]:
а у меня привычка смотреть в видоискатель. на экране я смотрю только меню и отснятые фото для первичной оценки.
поэтому больше склоняюсь к 450-ой.

а "потроха" их сравнить может помочь таблица на http://blog.warehouseexpress.com/alpha-fever-sony-a450-digital-slr/
Re[tolyasik]:
зависит от того что вы снимаете и с какого ракурса... если нет сюжетов (регулярных) когда камеру приходиться поднимать выше головы или наоборот опускать на уровень земли или близко (или ради кадров от земли вы готовы лечь на землю), то такой режим вам не нужен, а если есть такие сюжеты, но например то что снимаете внизу или сверху неторопливо, то устроит любая зеркалка с лай вью... а вот если снимаете с нижней точки регулярно и объекты съемки достаточно шустры... то такой режим просто необходим...

например, и не стоит обманываться спящем щенком, удалось снять буквально пару кадров как он исчез из поля кадра, на камере с другим лай вью она бы просто не успела сфокусироваться. а лечь тоже не вариант, т.к. щенок окажется на вас еще в процессе попытки лечь на пол :)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[tolyasik]:
Безусловно A450. Не вижу смысла переплачивать за Live View (эдакий «привет из мира мыльниц») и оттопыривающийся экранчик, который можно угробить одним неаккуратным резким движением. Любой уважающий себя фотограф отдаст предпочтение визированию через видоискатель.

P.S. Хочу отметить, что SONY запихнули в А450 кастрированный вариант Live View без использования дополнительной матрицы. Мол эта хренатень нужна, чтобы проверять точность ручной фокусировки.
Re[DANTE]:
Цитата:

от:DANTE
Безусловно A450. Не вижу смысла переплачивать за Live View (эдакий «привет из мира мыльниц») и оттопыривающийся экранчик, который можно угробить одним неаккуратным резким движением. Любой уважающий себя фотограф отдаст предпочтение визированию через видоискатель.

P.S. Хочу отметить, что SONY запихнули в А450 кастрированный вариант Live View без использования дополнительной матрицы. Мол эта хренатень нужна, чтобы проверять точность ручной фокусировки.

Подробнее

В таком случае лучше А700 поискать, хотя-бы б/у..
Re[tolyasik]:
Цитата:

от:tolyasik

Подробнее

Кто же роме вас знает нужно она вам или нет?
Re[auct]:
Цитата:

от:auct
а у меня привычка смотреть в видоискатель. на экране я смотрю только меню и отснятые фото для первичной оценки.
поэтому больше склоняюсь к 450-ой.

а "потроха" их сравнить может помочь таблица на http://blog.warehouseexpress.com/alpha-fever-sony-a450-digital-slr/

Подробнее

Сразу ошибка, А550 из-за большего разрешения сильнее аккумуляторы съедает, чем А500 - по ссылке нет. Не знаю, что за аккумулятор стоит в А450 - но тоже видел тесты, что его энергии на долго не хватает.
Re[DANTE]:
Цитата:

Подробнее

угу, любой уважающий фотограф купил какую-нить нормальную ФФ тушку, а не шумную малышку в виде А200, как ты думаешь?

LV с откидным экраном оцень удобная вещь для некоторых применений, причем быструю фокусировку обеспечивает при этом только Соня. Аналогов нет, т.к. это фукция уникальная и не понимая зачем она нужна, писать про уважаемых фотографов...
Цитата:

Подробнее

Опять же в А550 с откидным экраном, это очень удобна вещь при работе со штативом, я это уже оценил. Насколько это нужно без экрана - ХЗ, но Кэнон с Никоном имеют эту функцию, только в обрезанном варианте и никто не жалуется.
Re[tolyasik]:
Эй, а вот мою малышку трогать не надо. Когда я её покупал модельный ряд SONY выглядел так: {А200, А300, А350, А700, А900}. А300 и А350 – имели Live View, поэтому их, как вариант отбросил сразу. А700 – дороговата для первой зеркалки, про А900 вообще молчу. Выбор был очевиден.

Да, возможно визирование по экрану вкупе с откидным экранчиком – вещь удобная, но без этого легко можно обойтись. Я не прав? Объясните мне тогда почему этой хренью не оснащают модели топ-класса?

К тому же, если средства ограничены, то лучше купить А450, а то, что останется – пустить на оптику к ней.
Re[DANTE]:
Здесь на любителя конечно, кто-то 50 Евро добавит и купит Сони А500, кто-то и ещё 150 добавит и купит А550. Для меня важен поворотный экран, а вот его разрешение - не столь критично, поэтому сэкономил 150 Евро взяв А500 не дожидаясь появления А550. Сейчас-бы тоже А500 взял, просто из-за поворотного экрана и второго сенсора для удобной съёмки по нему.
Re[DANTE]:
Цитата:

Эй, а вот мою малышку трогать не надо. Когда я её покупал модельный ряд SONY выглядел так: {А200, А300, А350, А700, А900}. А300 и А350 – имели Live View, поэтому их, как вариант отбросил сразу. А700 – дороговата для первой зеркалки, про А900 вообще молчу. Выбор был очевиден.

Подробнее

Это какие-то отмазы, все равно ни один уважающий себя фотограф А200 не купит. И пофигу какая там была линейка у Сони.
Цитата:

Да, возможно визирование по экрану вкупе с откидным экранчиком – вещь удобная, но без этого легко можно обойтись. Я не прав? Объясните мне тогда почему этой хренью не оснащают модели топ-класса?

Подробнее

Можно, для тех кто хочет обходится есть А450, для тех кто не хочет есть А550 и А500. Поэтому говорить что это бесполезная вещь - не надо, она может быть бесполезная только лично для вас.
Кстати, для справки - продажи А300 и А350 в сумме были выше или по крайней мере сравнимы с продажами А200, если мне память не изменяет, несмотря на большую цену.
Цитата:
от: DANTE

К тому же, если средства ограничены, то лучше купить А450, а то, что останется – пустить на оптику к ней.

Нужно просто понять хочется откидной экран или нет. Отсюда и плясать.
Re[Little_boo]:
Чем вам так А200 насолила. Обычная начальная зеркалка к тому-же не новая. Берут-же А230, Никон Д3000, Кенон 1000Д. Олимпус Е450, Пентакс Км.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Чем вам так А200 насолила. Обычная начальная зеркалка к тому-же не новая.

Да, ничем. Меня поразил аргумент с привлечением уважаемых фотографов.
Re[tolyasik]:
Little_boo приношу свои извинения за задетое самолюбие. Однако позвольте заметить, что мы уходим с темы.

Уважаемый tolyasik, советую вам приобрести именно А450, так как эта покупка именно этой модели видится мне более разумной тратой денег.

P.S. Надеюсь на уважение моего чисто субъективного мнения.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Да, ничем. Меня поразил аргумент с привлечением уважаемых фотографов.

Фу- ты, я уж подумал Вы серьезно.Тем более помню, что у Вас А100 была и тут такие выпады против А200. Предупреждать надо. ;)
Re[DANTE]:
Цитата:
от: DANTE
Little_boo приношу свои извинения за задетое самолюбие. Однако позвольте заметить, что мы уходим с темы.

Да при чем сдесь самолюбие? Вы просто оцениваете полезность той функции, которой у вас нет, и которую вы не пробовали, привлекая при этом каких-то фотографов. Выглядит это безумно глупо.

Ещё раз объясняю реализованная функция LV с откидным экраном сделана очень удобно и имеет ряд применений: работа со штатива, предметка, макро, съемка из не стандартных ракурсов, съемка от бедра и т.п.

Нужно это или нет - каждый решает сам, и не надо тут давить своим личным мнением и мнением уважающих себя фотографов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта