Помогите выбрать компактный фотоаппарат для путешествий в пределах 15 тыс

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Да это вполне нормальный вариант.

Спасибо.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да.

Спасибо огромное вам за участие. Осталось выбрать между б/у 440 и новым фуджи.
Re[selentina]:
Спасибо всем за советы. Конечно, сложно брать фотоаппарат, не повертев его в руках (мужа отправила в соседний город за ним). Нашла в красноярске один единственный CANON PowerShot S100 и взяла его.
Автомат, конечно, меня разочаровал, после 550 кэнона ничего странного ) Но прочитала отзывы и фотографии на модель на фото.ру, думаю дело в кривых руках и знаниях. Буду осваивать полуручные режимы, как зарядится фотоаппарат.
Спасибо огромное всем за участие.
Re[selentina]:
Цитата:

от:selentina
Спасибо всем за советы. Конечно, сложно брать фотоаппарат, не повертев его в руках (мужа отправила в соседний город за ним). Нашла в красноярске один единственный CANON PowerShot S100 и взяла его.
Автомат, конечно, меня разочаровал, после 550 кэнона ничего странного ) Но прочитала отзывы и фотографии на модель на фото.ру, думаю дело в кривых руках и знаниях. Буду осваивать полуручные режимы, как зарядится фотоаппарат.
Спасибо огромное всем за участие.

Подробнее

Поздравляю, это очень хорошая камера, учитывая размеры и цену лучшего просто нет. Конечно, с 550-м его сравнивать не стоит - но он маленький и карманный, тоже преимущество.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Поздравляю, это очень хорошая камера, учитывая размеры и цену лучшего просто нет. Конечно, с 550-м его сравнивать не стоит - но он маленький и карманный, тоже преимущество.

Да, маленький и карманный для меня был приоритетом. Осталось освоить ручные режимы.
Re[selentina]:
Цитата:
от: selentina
Да, маленький и карманный для меня был приоритетом. Осталось освоить ручные режимы.

На первое время - и довольно долгое, Вам будет достаточно режима P - только к нему нужно руками выставлять чувствительность (на солнце - 100, в помещении без вспышки (или со вспышкой но если расстояние большое) можно включать автомат). Баланс белого тоже включите на автомат. Полная автоматика (зеленый сектор) настроила бы все это сама, но она делает несколько неприятных настроек, рассчитанных на то, чтобы новичок не испортил кадр совсем - но за счет этого картинка становится как вырубленная топором.
Разрешение поставить на максимум, качество jpeg на максимум (обязательно проверьте это руками). Экспозамер центровзвешенный, автофокус покадровый.
Re[selentina]:
Вау...посмотрел фото этого малыша....СУПЕР. Действительно классная вещь и не дорогая и компактная. Результаты стали для меня в общем то неожиданостью...
Я здесь новичок
Попыталась создать тему, набрала емкое сообщение, потратив час времени и в итоге так как я новичок, мне не дали создать новую тему :( Так что извините, что вклиниваюсь сюда. Очень нужен совет профи какой купить фотоаппарат. Я запуталась в массе предложений, противоречивых отзывах...
Родился ребенок, растет, а я всё фотографирую его на телефон, изучая ночами отзывы. Столько кадров уже упущено. Важно хорошее качество фото (в том числе в помещении без вспышки, так как слепит глаза) и качество видео
Надеюсь на ваши советы.
Бюджет 20000
Рассматривала (но не обязательно именно эти модели)
Компакты:
Canon PowerShot SX700 HS
FujiFilm FinePix XQ1 и XQ2
Nikon Coolpix L840
Nikon Coolpix P610
Olympus STYLUS SH-1 и SH-2
Sony Cyber-shot DSC-HX50

беззеркалки:
FujiFilm X-A1 16-50mm
Nikon 1 S2 Kit 11-27.5mm
Nikon 1 J4 Kit
Olympus серии PEN запуталась в их массе

или взять самую бюджетную зеркалку
Canon EOS 1200D EF-S 18-55 IS II

Очень надеюсь, что поможете определиться
Re[Вера Ш.]:
Цитата:
от: Вера Ш.

FujiFilm FinePix XQ1 и XQ2

Из перечисленных мыльниц годятся эти.
[quot]
беззеркалки:
FujiFilm X-A1 16-50mm
Nikon 1 S2 Kit 11-27.5mm
Nikon 1 J4 Kit
Olympus серии PEN запуталась в их массе
[/quot]
Первый и четвёртый варианты поинтереснее. Если у вас есть возможность купить X-A1 kit за 15 тыр, то это хороший вариант. Очень. Между разными там олимпасами разница невелика, на самом деле. У кого-то чуть получше видео, у еого-то чуть менее шумная матрица.
[quot]
или взять самую бюджетную зеркалку
Canon EOS 1200D EF-S 18-55 IS II
[/quot]
Тоже вполне нормальный вариант. Здесь нет однозначно чего-то заведомо лучшего. У каждого варианта свои плюсы и минусы. Со светом вопрос всё равно придётся как-то решать. Вред от вспышек - это бабушкины сказки, да и направлять вспышку в глаза ребёнку никто не заставляет. Отраженным же светом обычно пользуются. :) А вот хорошее видео при плохом освещении - это фантастика. Но посмотреть можно в сторону Panasonic серий G, GF, GX. У fujifilm x20 с этим, и другим тоже неплохо, но не факт, что они ещё где-нибудь остались по этой цене.
Re[Вера Ш.]:
В общем вопрос сложный...
Фудж xq1/2 - навел и снял. При этом качество фото получше, чем в мобильнике, но не предел мечтаний. Имею 1 как камера для потаскать в кармане. Видео тоже неплохое.

Если хотите разбираться и делать более достойные снимки, я б посмотрел на зеркалку все-таки. Но бюджет придется увеличить, так как тот же 1200 идет часто с дешевым объективом без стабилизатора. Комплект же со стабом встанет дороже 20000. Вот is II - со стабом. Потом еще можно взять вспышку внешнюю, это еще 7-10к. И светосильный фикс 50/1.8stm или 40/2.8, а это еще 9-10к. Естественно это все не сразу можно, но общий бюджет примерно таков. Видео без автофокуса.

Можно и бзк фудж или олик, если ха1 влазит - неплохой выбор. Писать про них ничего не буду - нечто среднее можду компактом и зеркалкой по всем параметрам, кроме качества картинки, оно ближе к зеркалкам. У фуджа матрица больше, я б его выбрал. Точнее я б зеркалку всеж-таки выбрал.
Выбираю
Выбираю между FujiFilm X-A1 16-50mm и Olympus PEN E-PL5 14-42 mm + 40-150 mm
Подскажите, чем они отличаются, кроме того, что у фуджи матрица больше. Интересует еще и по качеству видео.

Объективы покупать пока не планирую (возможно в перспективе), если я правильно поняла по обзорам, то для олимпуса подходит многое, а фуджи-только родное.

От зеркалки отказалась по двум причинам: бюджет и размер.
Re[Вера Ш.]:
X-A1 выигрывает по
шумам на высоких iso примерно на два стопа - это много. Да и собственно по шумам на любых ISO, отличных от базового.
по динамическому диапазону, субъективно хорошо заметно, в замеры не углублялся.
Лучше сидит в руке, хотя и олик неплох, но у фуджи гораздо лучше управление. Это собственно единственная камера самого начального уровня (среди компактов, беззеркалок и зеркалок) с практически полноценным управлением вообще. Хотя у E-PL5 в меню настраивается вообще всё что только можно, и всякого вкусного там много, но новичков такое обильное меню легко запутает, а человеку поопытнее, снимающему в raw все эти изыски попросту не нужны.
По работе автобаланса белого в сложных условиях - фудж.
Цвета и цветопередача - обе модели неплохи, и вообще вопрос вкуса, мне больше нравится фудж. Гораздо больше. :)
Скорость включения, скорость фокусировки, скорость записи на карту памяти - тут Олик однозначно вырывается вперёд. Очень намного. Вдобавок тачскрин позволяет просто ткнуть пальцем в экран на сюжетно важный объект, и он именно туда мгновенно сфокусируется. Медлительность во всём - основной недостаток фуджа. Не такая как у x-pro1, x-e1, но всё же.
Китовые объективы, по большому счёту очень средненькие оба. Для олика у вас в списке даблкит, вряд ли для заявленных задач телеобъектив вам понадобится вообще.
Видео. С фуджа при хорошем освещении и съёмке со штатива картинка хорошая, очень приятная. С олика - не знаю, не видел. На бумаге их видеовозможности практически равны.
Ах да, у фуджа ещё гораздо лучше экранчик. И по разрешению, и по запасу яркости. И мануальная фокусировка на нём поудобнее.
Объективы, вспышки - тут, конечно первенство у олика. Для фуджа есть, в общем, почти всё, и превосходного качества, но дорого. Хотя там можно кое что повыбирать. Для олика есть вообще всё, и самый разный кошелёк. Очень развитая система.
Коротко: по качеству картинки - лидер фудж. По возможности картинку получить - олик.
Re[Shibayev]:
вот меня и смущает медлительность фуджи... и вопрос качества видео. со штатива снимать не буду, так как будет просто домашнее видео ребенка или ролики в путешествиях.
Re[Вера Ш.]:
Цитата:
вот меня и смущает медлительность фуджи... и вопрос качества видео. со штатива снимать не буду, так как будет просто домашнее видео ребенка или ролики в путешествиях.

Автофокус будет часто не попадать - если при фотосъемке можно прицелиться в нужное место заранее, то с видео этот номер не пройдет. То есть, или крутите фокус руками, что нетривиально и требует длительного привыкания. Или берете камеру с достаточно быстрым фокусом. Ну, или видеокамеру, у которой фокус от забора и до обеда и промазать не страшно.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Автофокус будет часто не попадать - если при фотосъемке можно прицелиться в нужное место заранее, то с видео этот номер не пройдет. То есть, или крутите фокус руками, что нетривиально и требует длительного привыкания. Или берете камеру с достаточно быстрым фокусом. Ну, или видеокамеру, у которой фокус от забора и до обеда и промазать не страшно.

Подробнее

Я правильно поняла, что у олика e-pl5 видео должно быть лучше из-за автофокуса? Конечно лучше видеокамеру, но бюджет и всё таскать с собой....
Re[Вера Ш.]:
По видео (авторежимы и т д) среди беззеркальных фотоаппаратов лучшие - Sony (кроп 1.5) и Panas (кроп 2)...
Fuji (кроп 1.5), Oly (кроп 2) в большей степени заточены на фото, хотя видео тоже имеют...
Re[Вера Ш.]:
Цитата:
Я правильно поняла, что у олика e-pl5 видео должно быть лучше из-за автофокуса? Конечно лучше видеокамеру, но бюджет и всё таскать с собой....

Не проверял Олимпус - но, если не планируете парка сменной оптики, то Панасоник будет для видео лучше всего (он и для фото хорошо подходит). Единственный его минус - стабилизатор в объективе, и минус большой, потому что много хорошей оптики сделано под Олимпус, без стабилизатора. Да и дороже оптика со стабилизатором...
Re[Вера Ш.]:
Цитата:

Неправильно. Скорость автофокуса при бытовой съёмке не имеет значения. Камера просто не знает на чём сфокусироваться. При выборе центральной точки она сфокусируется на произвольном объекте (и та и другая), при фокусировке по лицу, если оно будет обнаружено, и та и другая периодически будут искать другие лица, перефокусироваться, и всё это будет печально выглядеть. Тут спасение только в ручном фокусе, и обеих камер он есть.

А вот если снимать с рук, не держа при этом камеру каменной десницей, низкий битрейт обеих камер при упаковке огромных изменений в картинке каждую секунду, на выходе даст отвратительное желе. Какой-то выход из всего этого, или высокобитрейтный поток и прекрасная стабилизация, как в OMD EM10 mkII - это совсем другой бюджет, или мелкая матрица и высокий битрейт, например Fujifilm x20, но тут уже нет ручного фокуса, либо совсем мелкая матрица и достаточно высокий битрейт - iphone6.
С крупной матрицы видео красивее, но вот снимать его очень непросто.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не проверял Олимпус - но, если не планируете парка сменной оптики, то Панасоник будет для видео лучше всего (он и для фото хорошо подходит). Единственный его минус - стабилизатор в объективе, и минус большой, потому что много хорошей оптики сделано под Олимпус, без стабилизатора. Да и дороже оптика со стабилизатором...

Подробнее

Вам не надоело болтать всякую маркетинговую чушь? Mega OIS эффективнее и оликовского пятиосевого, не говоря уже о трёхосевом, да и не нужен он в 95% случаев. Совсем. Если нет пляски святого Витта. Только картинку портит, что тот, что другой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.