Помогите выбрать компактный фотоаппарат для путешествий в пределах 15 тыс

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать компактный фотоаппарат для путешествий в пределах 15 тыс
Уважаемые форумчане, помогите выбрать компактный фотоаппарат в пределах 15 тысяч.
Нужно для отпуска (Таиланд) и жизни (дети, пейзажи и прочее). Конечно, я понимаю, что в таком сегменте я супер-качества зеркалки не получу, но хочется более менее качественные, немыльные фотографии с нормальной скоростью, чтобы успеть за малышкой.
Спасибо большое.
Варианты (рекомендованные ранее): Canon PowerShot S100 Nikon P330, P340 в нашем городе я найти не смогла.
Повторно открываю тему уже с увеличенным бюджетом.
В прошлой теме (https://foto.ru/forums/topics/724007&page=1#listStart) мне посоветовали фотоаппарат, но в ДНС я нашла эту модель в единственном количестве, и он оказался с браком (не работал). Поэтому я опять в поиске, причем срочном - улетаю на днях.

Re[selentina]:
Среди Nikon 1 посмотрите, например Nikon 1 J4 Kit 10-30mm белый, он идет с объективом, имеющим буковки VR (стабилизатор тряски).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Среди Nikon 1 посмотрите, например Nikon 1 J4 Kit 10-30mm белый, он идет с объективом, имеющим буковки VR (стабилизатор тряски).

На него я смотрела, но к сожалению в ДНС Nikon 1 от 17 тыс, никак в бюджет не запихну.
Re[selentina]:
Вы бы перечислили доступные вам модели с размером матрицы от 1,1/7". А то разные цены в разных местах, разная доступность. И на вторичку местную можно же заглянуть при ограниченном бюджете.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Вы бы перечислили доступные вам модели с размером матрицы от 1,1/7". А то разные цены в разных местах, разная доступность. И на вторичку местную можно же заглянуть при ограниченном бюджете.

Местные сети ДНС, связной. Я слабо ориентируюсь в теме, поэтому и пишу на форум. Вторичка отпадает - в нашем городе всего фотоаппаратов 10 продают включая пленочные, а в соседний большой я не успею до отъезда попасть.
Re[selentina]:
Поищите на сайтах или прилавках ваших магазинов, что есть в данную цену с матрицами 1/1.7" и крупнее т.е. 1" или даже APS-C.
(Fujifilm X-Q1, Sony a3500, Samsung mini 9-27 kit, Samsung NX1000, 2000 kit и др.).
За вас ведь никто не найдет, что есть в ваших магазинах.
У нас, например, Nikon 1 J4 kit есть как раз за 14990 руб.
Re[selentina]:
Цитата:

от:selentina
Местные сети ДНС, связной. Я слабо ориентируюсь в теме, поэтому и пишу на форум. Вторичка отпадает - в нашем городе всего фотоаппаратов 10 продают включая пленочные, а в соседний большой я не успею до отъезда попасть.

Подробнее

Тогда мы ничем не можем помочь - потому что перечислили все модели, какие только существуют и сколько-нибудь приличны. Покупать в Москве Вы не захотели а теперь на пересылку нет времени. Как вариант, любую мыльницу 1/2.3, они все одинаково скверные по картинке. Или, если кто-то едет из Москвы, я здесь что-нибудь найду.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Поищите на сайтах или прилавках ваших магазинов, что есть в данную цену с матрицами 1/1.7" и крупнее т.е. 1" или даже APS-C.
(Fujifilm X-Q1, Sony a3500, Samsung mini 9-27 kit, Samsung NX1000, 2000 kit и др.).
За вас ведь никто не найдет, что есть в ваших магазинах.
У нас, например, Nikon 1 J4 kit есть как раз за 14990 руб.

Подробнее

На прилавках ничего нет практически, кроме элементарных мыльниц в пределах 10 тыс. Я рылась на выходных. Остаются только интернет-заказ через то же ДНС.
А за 14900 это какая сеть?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Тогда мы ничем не можем помочь - потому что перечислили все модели, какие только существуют и сколько-нибудь приличны. Покупать в Москве Вы не захотели а теперь на пересылку нет времени. Как вариант, любую мыльницу 1/2.3, они все одинаково скверные по картинке. Или, если кто-то едет из Москвы, я здесь что-нибудь найду.

Подробнее

Почему я заказала модель Nicon 440, ее сегодня привезли. И оказалось, что она не включается - брак. Время я потеряла.
Я вопрос продублировала, потому что в той теме была был потолок 11, я рассчитывала что за 15 будет больше вариантов.
Re[selentina]:
Spector
Порылась в теме старой - нашла рекомендацию FujiFilm FinePix XQ1 - что про него скажите?
P.S. фотоаппарат конечно, в отпуск хочется, но с плохим качеством снимков брать не буду, бессмысленно. Конечно, остается вариант покупки в Бангокке, но я не уверена, что мне с нынешним курсом там даже бюджетные модели будут по карману.
Re[selentina]:
Цитата:

Почему я заказала модель Nicon 440, ее сегодня привезли. И оказалось, что она не включается - брак. Время я потеряла.
Я вопрос продублировала, потому что в той теме была был потолок 11, я рассчитывала что за 15 будет больше вариантов.

Подробнее

Где заказывали? Если в Москве - почему не попросили меня проверить? Тогда точно пришло бы все работающим.
Конечно, эти магазины очень расположены отправить вдаль что-то нерабочее - а вдруг назад не вернут?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Где заказывали? Если в Москве - почему не попросили меня проверить? Тогда точно пришло бы все работающим.
Конечно, эти магазины очень расположены отправить вдаль что-то нерабочее - а вдруг назад не вернут?

Подробнее

Я в ДНС заказывала (с самовывозом из местного магазина), я только там нашла. Там не показан город и магазин, где фотоаппарат есть. Насколько я поняла, он один на сетку.
Re[selentina]:
Цитата:
от: selentina
Spector
Порылась в теме старой - нашла рекомендацию FujiFilm FinePix XQ1 - что про него скажите?

фотоаппарат - аналог Nikon P340, Canon s110 и 120.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
фотоаппарат - аналог Nikon P340, Canon s110 и 120.

А по качеству снимков его смело можно брать вместо вышеперечисленных?
Re[selentina]:
Цитата:

Да, вполне.
Re[selentina]:
Цитата:

Да.

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Да, вполне.

Спасибо вам. Либо фуджи значит возьму ( к сожалению, с этой маркой до этого не складывались отношения), либо все таки смогу вырваться в красноярск за б/у никоном p340.
Spector, я понимаю, что вас замучила. Но еще какие-то варианты есть в пределах моего бюджета, кроме кэнонов 100-120 (которых я не нашла), чтобы были запасные варианты.
Re[selentina]:
Да это вполне нормальный вариант.
Re[selentina]:
Цитата:

Спасибо вам. Либо фуджи значит возьму ( к сожалению, с этой маркой до этого не складывались отношения), либо все таки смогу вырваться в красноярск за б/у никоном p340.
Spector, я понимаю, что вас замучила. Но еще какие-то варианты есть в пределах моего бюджета, кроме кэнонов 100-120 (которых я не нашла), чтобы были запасные варианты.

Подробнее

http://www.smoliy.ru/tmp/1/cameras01.jpg
Вот что есть в Москве по этим ценам.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
http://www.smoliy.ru/tmp/1/cameras01.jpg
Вот что есть в Москве по этим ценам.

Спасибо огромное за список. Буду ориентироваться на него в поисках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.