Помогите выбрать камеру на замену Canon Ixus 800 для мамы
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[]:
если нужны ручные режимы, то S90 :)
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
Вот последний из могикан, анонс 24.01.2008 :
P.S.2 Можно посмотреть A650 IS, там матрица больше, но и сам погабаритней.
А у них съемка с экспо-вилкой есть?
от: Виктор Иогансон
Большая матрица выдает хорошую картинку, на новых моделях матрица идет уже меньшего размера!
Хорошая картинка - это хорошо. Нет экспо-вилки - плохо :(
А если сравнить по качеству картинки 980-ый с выше советуемыми A650/A690?
Re[SkySi]:
По отзывам серия 6ХХ была хороша! Во всяком случае 620 и 650! У меня их не было и сказать не могу, вот А/720ИС вроде не плох, но хуже 980 иксуса! Единственная проблема - серия 6ХХ очень устарела и в продаже их не найти, только б/у!
Re[SkySi]:
от: SkySi
А у них съемка с экспо-вилкой есть?
В заводских прошивках нет. Для А650 есть альтернативная прошивка с RAW, брекетингом, интервальной сьемкой, гистограммой ...(смотрите в обсуждении фототехники на этом же сайте), для А590 не знаю.
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
В заводских прошивках нет. Для А650 есть альтернативная прошивка с RAW, брекетингом, интервальной сьемкой, гистограммой ...(смотрите в обсуждении фототехники на этом же сайте), для А590 не знаю.
О черт! Точна! Про CHDK как-то выпустил из виду, это альтернативная прошивка на камеры КЕНАН, которая позволяет добавлять новые и интересные функции камерам, не предусмотренные изготовителем ! chdk.clan.su
Re[Виктор Иогансон]:
Да, про CHDK в курсе, буду искать там инфу. Но тут возникает вопрос - насколько удобно этим будет пользоваться? Это же не каждый раз надо, и одно дело быстро включил кнопочкой (на зеркалке, во всяком случае, это достаточно легко и быстро делается), а другое - лезть глубоко в меню.
Re[SkySi]:
А вот это уже наверное самому методом проб и ошибок! Я такую себе не ставил на 720 и 980, только собирался да все некогда! Но это уже Вашей маме решать с удобством, захочет возиться - пущай копается в меню со всякими вкусностями, а нет - тогда остается то, что есть! Хотя как люди говорят - сложностей не много возникает!