Всем доброго времени суток!
Волей злого рока я лишилась своего малыша Sony A58. А бросать развиваться в теме фотографии я не собираюсь, нужно совершенствовать свои навыки, поэтому прошу вас о помощи, а именно об экспертном мнении.
Какой фотоаппарат купить? Выбираю сейчас между Nikon D7100 и Canon 70D. Может быть еще Sony A77. По стоимости примерно одинаковые, по характеристикам практически тоже. Никак не могу решить. Как его правильно выбрать? Скажу сразу, собираюсь покупать аппарат с рук, с пробегом. Желательно с амбициозной заявкой на развитие и обучение, а не просто мыльницу пощелкать для себя.
Помогите, пожалуйста!
Помогите выбрать камеру
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру
Re[Julia1407]:
Нужно точнее определиться с бюджетом на камеру и оптику, с приоритетами по съёмке.
Тогда можно советовать более определенно.
Тогда можно советовать более определенно.
Re[Julia1407]:
от: Julia1407
Как его правильно выбрать?
Для начала определиться с бюджетом, который готовы потратить на "камеру + оптику" сейчас.
Далее, более-менее определиться с тем, какой бюджет на фототехнику (в первую очередь на оптику) на ближайшие год-два? К примеру - "вообще не буду ничего покупать" или "раз в полгода-год по объективу за ххх скорее всего куплю, если дело пойдет".
И последнее - более-менее обрисовать наиболее вероятный круг сюжетов. Причем "для всего" - это не катит. "Для всего" - это смартфон, а камера это все же лишний вес и таскать ее с собой стоит очевидно только с какой-то целью, а не просто "чтобы была". Поэтому надо все же подумать и прикинуть, что скорее всего снимать захочется наиболее часто, а чего скорее всего не понадобиться вообще.
После этого уже можно все это дело сюда написать - и тогда можно будет говорить предметно. А просто 7100 ли 70Д в отрыве от оптики и от того, что снимать и как.. это пока что не разговор.
Re[MaMoHTuK]:
Камера нужна для работы. Прежде всего репортажная съёмка мероприятий. Так же постановочные фотосессии и в помещении и на улице. Сразу оговорюсь, чтобы может стало понятнее, я работаю в отеле, дизайнер. Здесь камера давным давно убитая, не мной. Поэтому мне приходится снимать как раз на смартфон, но это далеко не то, что нужно. Бюджет на камеру 60тр, вместе с оптикой. Это стартовый набор, через год можно потратиться на смену оптики.
Re[Julia1407]:
Возьмите Canon 70Д и объектив Sigma 17-50/2.8 OS
Впишется в бюджет и хватит на первое время.
Если для интерьеров нужен широкий угол, то недорогой объектив Canon EF-S 10-18 еще должен уместиться в тот же бюджет в дополнение к 17-50.
Впишется в бюджет и хватит на первое время.
Если для интерьеров нужен широкий угол, то недорогой объектив Canon EF-S 10-18 еще должен уместиться в тот же бюджет в дополнение к 17-50.
Re[Julia1407]:
Желательно с амбициозной заявкой на развитие и обучение, а не просто мыльницу пощелкать для себя.
Для обучения и для работы подойдет любая из означенных Вами камер. У Sony нет светосильных зумов, да и фиксов не очень много качественных. Поэтому пристальнее обратите внимание к Никон или Кенон.
Re[Julia1407]:
от:Julia1407
Камера нужна для работы. Прежде всего репортажная съёмка мероприятий. Так же постановочные фотосессии и в помещении и на улице. Сразу оговорюсь, чтобы может стало понятнее, я работаю в отеле, дизайнер. Здесь камера давным давно убитая, не мной. Поэтому мне приходится снимать как раз на смартфон, но это далеко не то, что нужно. Бюджет на камеру 60тр, вместе с оптикой. Это стартовый набор, через год можно потратиться на смену оптики.Подробнее
Если немного увеличить бюджет, то можно взять полнокадровый Кенон 6д с 24-105/4L б/у либо 5д марк 2. В плане съемки в помещении без вспышки будет лучше чем кроп.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Если немного увеличить бюджет, то можно взять полнокадровый Кенон 6д с 24-105/4L б/у либо 5д марк 2. В плане съемки в помещении без вспышки будет лучше чем кроп.
За 60т.р. это вряд ли купишь, а если и найдёшь, то пробег будет, как у почтовой лошади.
Re[Julia1407]:
от:Julia1407
Всем доброго времени суток!
Волей злого рока я лишилась своего малыша Sony A58. А бросать развиваться в теме фотографии я не собираюсь, нужно совершенствовать свои навыки, поэтому прошу вас о помощи, а именно об экспертном мнении.
Какой фотоаппарат купить? Выбираю сейчас между Nikon D7100 и Canon 70D. Может быть еще Sony A77. По стоимости примерно одинаковые, по характеристикам практически тоже. Никак не могу решить. Как его правильно выбрать? Скажу сразу, собираюсь покупать аппарат с рук, с пробегом. Желательно с амбициозной заявкой на развитие и обучение, а не просто мыльницу пощелкать для себя.
Помогите, пожалуйста!Подробнее
D7100 ну и так..., на всяякий случай, если в друг ккамере понадобиться объектив) + nikkor 16-85DX VR эту пару на вторичке прим 50-55 тыщь
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
D7100 ну и так..., на всяякий случай, если в друг ккамере понадобиться объектив) + nikkor 16-85DX VR эту пару на вторичке прим 50-55 тыщь
+ вспышка 15-20 если родная и 4-10 китаец.
Re[Alexander46]:
Вообще, считаю, что в этот бюджет лучше понизить требования к тушке: взять либо Nikon D5200 либо Canon 650D. - 15 тыс.рублей.
Репортажи без вспышки снимать нереально. Берите Yongnuo YN-685c (YN-685n для Nikon) с радиопередатчиком Yongnuo YN-622С-TX (для Canon) или Yn-622N-TX для Nikon, со стойкой для зонта, белым зонтом - 12 тыс.
Объектив, как посоветовали Sigma 17-50mm f/2.8 - 20 тысяч.
Объектив для классных портретов с размытием 50mm f/1.8 - 15 тысяч.
Итого: 62 тысяч.
Если 2 тысячи пока не дадут, выбрасывайте полтинник 50 мм.
Репортажи без вспышки снимать нереально. Берите Yongnuo YN-685c (YN-685n для Nikon) с радиопередатчиком Yongnuo YN-622С-TX (для Canon) или Yn-622N-TX для Nikon, со стойкой для зонта, белым зонтом - 12 тыс.
Объектив, как посоветовали Sigma 17-50mm f/2.8 - 20 тысяч.
Объектив для классных портретов с размытием 50mm f/1.8 - 15 тысяч.
Итого: 62 тысяч.
Если 2 тысячи пока не дадут, выбрасывайте полтинник 50 мм.
Re[Alexander46]:
Зимой я купил тушку 6д за 50т.р. с пробегом около 45тыс в очень хорошем состоянии, 5д2 стоит дешевле, сейчас, в связи с выходом 6д2 и снижением цен на 6д в магазинах, возможно цены на б/у снизились . Как вариант для начала купить недорогой объектив , например, Canon 24-105/3.5-5.6 IS STM, Canon 28-105/3.5-5.6 IS USM, Tamron 28-75/2.8 , а затем заменить его.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
За 60т.р. это вряд ли купишь, а если и найдёшь, то пробег будет, как у почтовой лошади.
Ну почему же, 5Д2 с 24-105 за 60к вполне себе берется, если поискать... Идея ИМХО здравая. 6Д - да, вряд ли...
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну почему же, 5Д2 с 24-105 за 60к вполне себе берется, если поискать...
У нас за 50 тушки продают с мелочёвкой, и пробег небольшой указывают, но что-то я не доверяю этим продавцам. Камера явно не на полке лежала, ну не могла она 100т.к. всего лишь настрелять. А если видео снимали ей, то возможно ещё хуже.
Re[Julia1407]:
Камера нужна для работы. Прежде всего репортажная съёмка мероприятий. Так же постановочные фотосессии и в помещении и на улице.
Если здесь все в целом понятно....
То после этой фразы:
Сразу оговорюсь, чтобы может стало понятнее, я работаю в отеле, дизайнер.
Стало наоборот не очень понятно, как дизайнер в отеле связан с репортажной съемок мероприятий + постановками в помещении и на улице, учитывая, что все это, я так понимаю, по работе...
Ну да ладно, к делу:
Бюджет на камеру 60тр, вместе с оптикой. Это стартовый набор, через год можно потратиться на смену оптики.
На 60к я бы не заморачивался с б/у и брал бы новую камеру, этого вполне достаточно и даже останется на полтинник для портретов и недорогую вспышку.
Например Canon 77D kit + 50/1.8 STM + пых godox 685 со скрипом, но в бюджет в принципе влезает.
В никонах меньше разбираюсь, но думаю по той же схеме с китом и недорогим полтинником и этой пыхой вполне себе берется.
Через год китовый объектив можно поменять на что-то более интересное. ИМХО это оптимальный вариант.
Вот если бы надо было купить камеру + оптику сейчас раз и навсегда и покупка оптики не планировалась бы... тогда, может стоило бы заморочиться с б/у, чтобы сразу взять объектив вроде 17-55/2,8... А так.. все-таки новая современная техника это новая современная техника... И работать приятно и фишки вроде wifi, тачскринов и прочее...
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
У нас за 50 тушки продают с мелочёвкой, и пробег небольшой указывают, но что-то я не доверяю этим продавцам. Камера явно не на полке лежала, ну не могла она 100т.к. всего лишь настрелять. А если видео снимали ей, то возможно ещё хуже.Подробнее
Я зимой свой 5Д2 с пробегом 115к, корпусом "на четверочку" и требующим полной чистки внутренностей (и скорее всего замены фокусировочного экрана) продал "со скрипом" за 32к ЕМНИП. Рабочий был без каких-либо вопросов. Так что с учетом некоторой профилактики за 35..40к это фактически идеальный аппарат... Если кто ломит сильно дороже - думаю, скидка там выбиваается. Более 40к ИМХО такая камера не стоит. Учитывая что это уже близко к цене НОВОГО 6Д.
Re[MaMoHTuK]:
один единственный фикс полтинник на кропе кэное - это вообще ни о чем.
35 мм я бы еще поверил.
Не надо изобретать велосипед, а брать стандартный зум, на который хватит денег.
35 мм я бы еще поверил.
Не надо изобретать велосипед, а брать стандартный зум, на который хватит денег.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Стало наоборот не очень понятно, как дизайнер в отеле связан с репортажной съемок мероприятий + постановками в помещении и на улице, учитывая, что все это, я так понимаю, по работе.
Да какой там репортаж в отеле? Думаю, следующие варианты:
1) Конференция в большом зале переговоров. Фотограф снимает выступающих докладчиков на трибуне и людей в зале.
2) Фотограф снимает людей у столиков во время кофе-брейков.
3) Приехала какая-нибудь звезда типа Филиппа Киркорова. Нужно снять портрет "Директор отеля и Филя около камина".
Никакой серийной съемки там не будет. Вспышка и объектив нужны, а камера - хоть Canon 400D.
Re[Сергей PAT]:
от:Сергей PAT
Да какой там репортаж в отеле? Думаю, следующие варианты:
1) Конференция в большом зале переговоров. Фотограф снимает выступающих докладчиков на трибуне и людей в зале.
2) Фотограф снимает людей у столиков во время кофе-брейков.
3) Приехала какая-нибудь звезда типа Филиппа Киркорова. Нужно снять портрет "Директор отеля и Филя около камина".
Никакой серийной съемки там не будет. Вспышка и объектив нужны, а камера - хоть Canon 400D.Подробнее
Нет, камера или 50Д или 70Д - чтоб подстройка автофокуса под Сигму 17-50/2.8 была :)
Re[Сергей PAT]:
Кроме того, что Вы перечислили, ещё съёмка танцевальных постановок, спортивных мероприятий, тимбилдингов, салюты, выступление флайбордистов и прочее. Ну и фотосессии для коммерческих целей.