Помогите выбрать камеру
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Jagdtiger]:
Если не ошибаюсь во время покупки можно не понять, что рама видика треснула. Короче... думал я о ленинграде... не тронул он тонких струн моей души )))
Re[skaay]:
При личной встрече если есть три минутки времени и одна отвертка, то можно убедиться воочию :)
Re[skaay]:
ФЭД 5в взял тогда. Здоровый. Из минусов для меня - отсутствие экспонометра. Снимал померив экспозицию цифровиком ;-)
Сегодня в продаже видил вот такую машинку
Ricoh 500GX
camerapedia.wikia.com/wiki/Ricoh_500GX
Что скажите ?
Сколько денег должна стоить такая?
В руках подержал- прикольно. Лёгкая. Аккуратная. Приятная. Дизайн конечно не совсем классически дальномерный. Но зато отличный экспозамер с отображением результата в видоискателе. Объектив не съёмный -минус. но так велик он. Попробовал фокусироваться. При хорошем освещении получается. Хотя пятно хотелось бы поярче и побольше. Зрения у меня плохое. Не хотелось бы потом уже отпечатав кадр удивить что не попал в фокус ;-( Экранчика то нет что бы под увеличением посмотреть.
Сегодня в продаже видил вот такую машинку
Ricoh 500GX
camerapedia.wikia.com/wiki/Ricoh_500GX
Что скажите ?
Сколько денег должна стоить такая?
В руках подержал- прикольно. Лёгкая. Аккуратная. Приятная. Дизайн конечно не совсем классически дальномерный. Но зато отличный экспозамер с отображением результата в видоискателе. Объектив не съёмный -минус. но так велик он. Попробовал фокусироваться. При хорошем освещении получается. Хотя пятно хотелось бы поярче и побольше. Зрения у меня плохое. Не хотелось бы потом уже отпечатав кадр удивить что не попал в фокус ;-( Экранчика то нет что бы под увеличением посмотреть.
Re[_Георгий_]:
Это был очень популярный в домыльничные времена тип камер..почти одинаковые, любительские дальномерки в 60е-70е выпускало большинство японских фотофирм..качество оптики, как правило, весьма достойное, однако автоматика может глючить..я лично такую технику не люблю, но это личное, а есть люди которые просто обожают все эти хайматики, икса..и очень хорошо снимают:-) p.s. у меня была минольта такая, и олимпус ха2 все работало, но удовольствие от процесса не доставляло- фэд-5с да киев..да зоркие всегда интереснее были
Re[FM495]:
А на что профи снимали тогда ? чем отличались проф дальномерки кроме сменной оптики и корпуса из металла?
Re[_Георгий_]:
Оптикой, системностью, надежностью механики и пр. Только надо помнить, что "проф дальномерок" в малом формате никогда не существовало. К тому же, уже в 60х большая часть профессионалов перешла на зеркальную технику.
Re[_Георгий_]:
Кто купил в середине 50х лейку м3, да оптику к ней- этим и снимали..и вьетнамы, и на паркете работали..те что помоложе- с 59 года Никонами зеркалошными...в СССР большинство репортеров и бытовиков киевами, да зоркими и зенитами..причем дальномерными Киевами некоторые работали вплоть до 2000х годов-сам видел
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Только надо помнить, что "проф дальномерок" в малом формате никогда не существовало.
Leica M3, M2, M4... :?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Leica M3, M2, M4... :?
В чем профессиональность?
Re[Jagdtiger]:
Цена, качество, надежность, возможности. Допустим, Лейки были частями и копировальных аппартов и микроскопов...
Re[Petrovich 1805]:
Ну так и Зениты были частями, и даже Ленинграды :) Возможности относительно скромные, цена роли не играет, качество разве что.
Re[Jagdtiger]:
Похоже на провокацию:-) Дальномерками очень удобно и быстро фокусировать, быстрее чем любым nikon f..особенно с шириками..ну да, телеобъективы менее удобны на них, но можно, тоже и очень успешно..в лейках рамки показывают кадр, компенсирую праллакс..в м3,например, светлый видик с почти 1.0х увеличением- видно все при любом освещении прекрасно, не зависимо от типа объектива, даже в 90мм раме разглядеть можно все...вобщем, для работы фотожурналиста-очень удобный и заслужено любимый инструмент...но недостатки есть, конечно: и медленные зарядка пленки и смена объективов, и не 100% в кадре..некоторая "нежность" сложного дальномера..цена всего этого хозяйства с оптикой...потом, не всегда требуется такая уж точность фокуса- при работе со вспышкой на малых диафрагмах, например..вобщем , nikon , оказался ближе, реальнее многим-его и выбирали..хотя и лейки в доавтофокусную эпоху использовались широко...тоже...с мотором, там:-)
Re[posiTif]:
сейчас простые шкальники вообще без всего и вот тут только я начал ощущать тот кайф который искал - всё в снимке является твоим собственным произведением. И кроме того в следующие разы хочется попробовать сделать это как-то иначе, а простая камера тут предоставляет полную свободу извращений
-поддерживаю!
а какие шкальники нравятся ?
-поддерживаю!
Re[Jagdtiger]:
В надежности, точности, сменной оптике высочайшего класса и в том, что лейками снимали и снимают все без исключения мало-мальски известные профессиональные фотографы! :D
Re[Юрий Трубников]:
Да, многие "приходят" к leica..тут узнал, что Виктория Ивлева стала снимать цифролейкой:-)
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
Например, такой:

Re[FM495]:
от:FM495
Это был очень популярный в домыльничные времена тип камер..почти одинаковые, любительские дальномерки в 60е-70е выпускало большинство японских фотофирм..качество оптики, как правило, весьма достойное, однако автоматика может глючить..я лично такую технику не люблю, но это личное, а есть люди которые просто обожают все эти хайматики, икса..и очень хорошо снимают:-) p.s. у меня была минольта такая, и олимпус ха2 все работало, но удовольствие от процесса не доставляло- фэд-5с да киев..да зоркие всегда интереснее былиПодробнее
Cannonet того же класса или выше?
Re[_Георгий_]:
ЧТобы попробовать пленку можно взять любой фотоаппарат. Какая Вам разница, зеркальный или дальномерка? потом возьмете уже что захотите, но осознано захотите. А пока, чтобы посмотреть что такое пленка, можно вообще ничего не покупать, а взять у друзей какой-то пленочный фотик и отснять пару пленок. Хоть на автофокусную мыльницу.
Зеркалку пленочную Вы не сравнивайте с пленочной. Олимпус ОМ весит 500гр, и увеличение видоискателя - 0,95х, куда там 35мм DSLR с их 0,71? так что от зеркалок не стоит отказываться.
Куда важнее такой момент как сканирование. Отнесете на скан в минилабу - результат получите непредсказуемый из-за крайне специфических Нуритсу-сканеров. Чтобы впечатление не портить, рекомендую связаться с частниками e-scan.ru - я когда жил в Москве - у них только и сканировал. 300р за пленку в 4000дпи на Никоне 5000 - альтернатив нет. Крайне рекомендую. Удачи!
Зеркалку пленочную Вы не сравнивайте с пленочной. Олимпус ОМ весит 500гр, и увеличение видоискателя - 0,95х, куда там 35мм DSLR с их 0,71? так что от зеркалок не стоит отказываться.
Куда важнее такой момент как сканирование. Отнесете на скан в минилабу - результат получите непредсказуемый из-за крайне специфических Нуритсу-сканеров. Чтобы впечатление не портить, рекомендую связаться с частниками e-scan.ru - я когда жил в Москве - у них только и сканировал. 300р за пленку в 4000дпи на Никоне 5000 - альтернатив нет. Крайне рекомендую. Удачи!
Re[_Георгий_]:
Да, это все одного класса, каннонеты только побольше и потяжелее..такую камеру, чтоб навсегда, чтоб полюбить на всю жизнь :)среди этих аппаратов найти будет не просто, но можно..Зоркий можно, модель 1 с индустаром-22 попробовать- и компактность и качество..и ремонтопригодность..к тому же оптика сменная
Re[_Георгий_]:
Cannonet разные, очень приличные, качественные камеры..там все нужно смотреть.. тут вот про них есть что-то..и вообще про дальномерки http://rangefinder.ru/oboz/showcat.php/cat/23