Помогите выбрать камеру

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Киев-4М\АМ как будто китайская подделка в сравнении с двойками или ранними четверками.

и к тому же плохо пахнут ледерином
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Киев-4М\АМ как будто китайская подделка в сравнении с двойками или ранними четверками.

Не согласен. Сделан менее аккуратно в плане деталей, но работает точно также, как и все эти четверки с тройками. Зато имеет рулетку перемотки, более приятный окуляр, штатный Г-103, более удобную обклейку и включение обратной перемотки.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
и к тому же плохо пахнут ледерином

Обклейка называлась повинолом, и пахнет не она. Пахнет смазка или клей.
Re[_Георгий_]:
Не знаю что вы там унюхали, мой киев 58 года не издаёт посторонних запахов, сделан очень добротно и работает как часы.
Re[Gultyaev]:
Киев 58 года обклеен кожей ) ему положено быть сделанным добротно и работать отменно.
Мне 4ка 83 года очень не понравилась. Киев 55 и 69 года намного приятнее держать. (А г-103 я себе оставил на пробу)
Кстати, включение обратной перемотки с кнопкой удобнее, чем поворотом замка ИМХО
Re[skaay]:
Цитата:

от:skaay
Киев 58 года обклеен кожей ) ему положено быть сделанным добротно и работать отменно.
Мне 4ка 83 года очень не понравилась. Киев 55 и 69 года намного приятнее держать. (А г-103 я себе оставил на пробу)
Кстати, включение обратной перемотки с кнопкой удобнее, чем поворотом замка ИМХО

Подробнее

Кожа у Киевов, увы, не самая хорошая. От старости она может плохо выглядеть, далее она легко протирается. А потому и держать его не так уж и приятно с потертой кожей. А повинол этот не менее приятный, зато еще и практичный - не протирается и не портится. Да и приятность держания на результат ну никак не влияет.
Кнопка на четверках уж точно не удобнее :D Замок повернул и мотаешь, к тому же, а кнопку еще держать надо.

Вообще, самое такое запоминающееся в арсеналовской продукции это клей. Он какой-то странный, вишневого цвета и с плохими качествами. И отмывается сложно.
Re[Jagdtiger]:
С кожей не могу согласиться... ни на салютах ни на киевах не встречал именно протертой кожи... А камерам по 40+ лет... На мою жизнь думаю хватит ) так что воздержусь от практичного повинола ))
Re[skaay]:
Киев 54г - потертая кожа. На гранях корпуса. И это не единственный случай.
Re[_Георгий_]:
Это не от кач-ва кожи зависит, а от того как пользовались камерой прежние хозяева. На моём Киеве 58 года кожа в идеале, как будто вчера с конвеера.
Re[Gultyaev]:
Цитата:
от: Gultyaev
Это не от кач-ва кожи зависит, а от того как пользовались камерой прежние хозяева. На моём Киеве 58 года кожа в идеале, как-будто вчера с конвеера.

Я рад за ваш Киев. На моих же не все так. И тут именно качество важно, т.к. хорошую кожу сложно повредить. Есть Киевы хорошие, но активно пользоваться ими не хочется, т.к. легко повредить кожу. А вот у Ленинграда кожа отличная, равно как и краска. Тут ничего плохого нельзя сказать. А за повинолы и прочие синтетики совсем не страшно.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
А за повинолы и прочие синтетики совсем не страшно.

а вдруг алиргия?
поднёс павинол к литсу - и раздулся и покраснел внезапно от летучего запаха синтетика

опасно
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а вдруг алиргия?
поднёс павинол к литсу - и раздулся и покраснел внезапно от летучего запаха синтетика

опасно

У вас несмешно выходит. Кстати, а японские аппараты как в руки брать?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Сделан менее аккуратно в плане деталей, но работает точно также, как и все эти четверки с тройками. Зато имеет рулетку перемотки, более приятный окуляр, штатный Г-103, более удобную обклейку и включение обратной перемотки.

Подробнее

тогда уж Киев-5 :)
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
да, например, на никон 1. есть еще и более фееричный вариант - Pentax Q.

Вы шутник однако ;-) Pentax q это экзотика. скорее фитча такая от пентакса- мол есть и 645d и 1.5 кроп и даже вот такое ;-) не встречал никого кто бы рассматривал эту камеру как реальный вариант для покупки.
Насколько понимаю, как цифрозадник берут чаще всего sony nex -кром 1.5
я не исключено что стану обладателем олимпус pm1 -стаб внутри матрицы. с учётом скудного выбора бюджетной оптики мануальная очень кстати. 50 мм штакетник превращаться лёгким движением руки в портретик. впрочем там, больше есть и недорогие c-maunt со светосилой 1.4

пункт 5 не является обязательным.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
ФЭД-5 с буквами можно найти почти новый, коробочный. Но если честно, это несмешно. Найдите Кононет или какую японскую железную полуавтоматическую дальномерку и не мучайтесь.

Кононет поглядел. по фото судя- прелесть. даже по внешнему виду ;-) Можно через ebay заказать, но доставка может стоить ещё столько же сколько и камера ;-( какие то варианты ещё есть?
С отечественной техникой всё просто. на местном металорынке который антиквариатом торгует сказал- вон на в том углу, на этой полке лежат -выбирай ! там ФЭДы были, киев вроде тоже. всё по 500 руб(с китвым объективом).
Под байонет КИЕВ контакс объективы там же лежали. не знаю уж сколько стоят они. Рядом продавали Киев-60. 2.5 тыр. но проблемы с зеркалом- то ли оно во время снимка не поднимается, то ли после не опускаться.

СПАСИБО тем кто высказался за советы!
Re[_Георгий_]:
Я бы всё таки посоветовал посмотреть в сторону иномарок. Сам недавно взял никон... так после зенитов и фэда, как кто-то правильно подметил на форуме, как с москвича на короллу, причем во всем: изготовление, удобство управления, возможности.
Re[Поляр-ник]:
Зениты только первые приятные, это правда. А фэды-то чем не угодили ? альтернатива зорким-3\4\4к и фэдам-3\5 только бесса и лейка.
Re[skaay]:
Ленинград круче всяких недофэдов
Re[Jagdtiger]:
Хрупкий видик и высокая цена... чуть-чуть не дотягивает (
Так же как друг... отличная затея, а довести до ума не смогли.
(хочу лейку...)
Re[skaay]:
Все в мире относительно, как и хрупкость - если картошку не копать и гвозди не ровнять, то все ок :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.