Помогите выбрать из: Canon S3 IS, Fuji 6500, Panasonic FZ8

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[sva75]:
Лучше S3 (не левий!) Снимать в режиме P, предварительно отключив AiAf, поставив ИСО 80, экспозамер центральный, качество озп среднее, а не на зеленой Auto!!! Для 15мин видио надо 2 гига памяти, лучше ставить память SD 4 гига Transcend (не SDHC!!!). Видио у S3 и звук стерео 44100кгц (как на компкте!) самое лучшее - просто отвальное, но при плохом освещении-вечером или дома при дампе 60-100ватт старая видиокамера Панас даже на маленькой кассете мини VHS рулит однозначно лучше - более светлое видио, а вот при хорошем свете днем - видио суперское на S3 - в общем почти как на DVD.

Насчет Олимпуса полностью согласен - при этом он умудряется даже в идеальных ситуациях ставить бб никакой - часто синий или фиолетово- красноватый (у меня был С-160).

В условиях недостаточной освещенности Кэноном снимать можно только на ИСО80-100 со вспышкой (добивает до ~7м)! При этом главная проблема - автофокус плохо фокусируется при свете менее 500-200 ватт в комнате (но есть ручной, правда неудобный через меню, но я снимаю на нем).

У Кэнона самый лучший бб - меньше всего доп работы.
Вот мои фотки кэнона нередактированные совсем - просто уменьшенные по размеру: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=42546#listStart

Панас то пересвечивает то синит то желтитЪ, но четкий собака.

Фудж в JPG - отстой полный, но вот в РАВе - аппарат очень хороший - получше всех вышеперечисленных, но нужно РАВ конвертировать правильно - в общем геммор с ним.

Но если бабла немеряно - 2.5К зелени, и объектифф 18-55мм устроит тогда ОДНОЗНАЧНО берите зеркалку Кэнон 400D, еще есть Никон конечно. (мне например при съемке дома нужен объектифф до 70мм - 55 чуток не хватает - приходится подходить маленько, но таких суперкачественных еще в мире не выпускают, и поэтому нужно иметь их 2-3 шт, а чтоб их долго не менять то и к ним по зеркалке - такие дела).
Re[Andrew Vasil]:
"ВсЁ тот же вкус, всЁ тот же слон" (с) Реклама чая
И вы, сябр, ламинарны на удивление...... годами
Re[Евгений Александрович П.]:
+ 1
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
"ВсЁ тот же вкус, всЁ тот же слон" (с) Реклама чая
И вы, сябр, ламинарны на удивление...... годами

Слон уже почил, остался только чай.
Re[Andrew Vasil]:

Но стали позволять вы себе гооооразда больше:
Цитата:
от: Andrew Vasil
...Фудж в JPG - отстой полный...

не побоюсь даже:
полгода вас тут не поприструнивал - и вон гляди-ка какие постулаты рожаете :ohmy:
Re[Andrew Vasil]:
Эндрю!
А что Вы скажете, про алимпусъ 550 uz?
--по сравнению с дивнымъ S3
to all
Уважаемые Господа!
Я у Вас совета просил а не флейм разводить в ветке. Если у Вас есть свое мнение по-поводу какого-либо из вышеозначенных фотоаппаратов - говорите. Я рад каждому мнению.

То Andrew Vasil:
А как понимать ЛЕВЫЙ. Кэноны еще и такими бывают. Я сам из Минска и брать буду там же. Просветите, если не сложно как отличить "левый" от "правого"? :) А то на Shop.by предлагают его уже от 398$ с Минской 2-х летней гарантией на Гикало,1 - цена заманчивая.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Эндрю!

Про 550UZ после прочтения обзора по нижеприведенной ссылке уже ничего хорошего не скажу

http://www.n-foto.ru/reviews/Olympus_SP-550/
Re[sva75]:
Что вы там такого страшного нашли?. По любому лучше сем Сони Н9 и Панасоник не то что FZ8, но и пожалуй FZ18, поднятый сейчас на пъедистал. Но Олимпус как и пржде, аппарат для неторопливой работы. Фокусируется при недостатке освещения хоть и уверенно, но помедленнее конкурентов. К стати, замечательныйстаб. 1/20сек на фокусном в 504 мм - легко.
Re[sva75]:
Цитата:
от: sva75
Про 550UZ после прочтения обзора по нижеприведенной ссылке уже ничего хорошего не скажу

http://www.n-foto.ru/reviews/Olympus_SP-550/

Про "от 8х до 12х, то есть ультразум" сомневаюсь, что вы вообще чего-нибудь хорошее услышите и найдёте.
Я за полгода не нашёл.
Прочтите внимательнее приведённую вами ссылку в разделе "Заключение", и легко увидите, что конкуренты в этом секторе не сильно отличаются от отвергнутого вами 550UZ.
Re[sva75]:
Цитата:

от:sva75
Уважаемые Господа!
А как понимать ЛЕВЫЙ. Кэноны еще и такими бывают. Я сам из Минска и брать буду там же. Просветите, если не сложно как отличить "левый" от "правого"? :) А то на Shop.by предлагают его уже от 398$ с Минской 2-х летней гарантией на Гикало,1 - цена заманчивая.

Подробнее

Собранный в каком-нибудь подвале китая, а не на производственной линии и прошедшей контроль качества. Изображение на них никакое по цветам и малоконтрастное - серое. На Гикало не должны вроде левые возить.

А S2 завозили малайзийской сборки.

A630 дешевле в 1.5 раза и будет по качеству снимка заметно лучше.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Эндрю!

Если с S3, то S3 для меня получше. А вот S5 бесплатно не нужен.
Re[sva75]:
Год назад мучился таким же вопрсом. Умные люди советовали - зеркалка. Не послушал. Взял FZ-7. Месяца через три понял, что зря не послушал умных людей.
Re[taras]:
Дорого и тяжело, требования к кратности зума высоки, да и зеркалка не панацея, на дачу поехал, и треть рюкзака - зеркалка с объективами.
Re[Doktor Alex]:
в теле режиме на любой ЦМультразум снимок получится "более менее" только в очень солнечную погоду. :(
Re[taras]:
Впрочем, как и с любой другой камеры, я имею в виду бюджетные телеобъективы зеркалок.
Re[Doktor Alex]:
Нет, ну не столько все плохо у зеркалок.
Re[Doktor Alex]:
Я вон снимаю на старенький фикс Таир-3 от фотоснайпера (тот что зенитовский) купленый по случаю в вполне бюжетную цену 2000рэ (за весь комплект с камерой и двумя объективами) и не жужу... :) Вполне пристойно покачеству получаецоть..
Оть - http://album.foto.ru/photo/36501/
http://album.foto.ru/photo/36502/
Re[В.К]:
Света много Мой Soligor при условиях, когда диафрагму можно на 8 зажать на 300 (450)мм тоже пристойную картинку выдаёт. А вот там где при такой диафрагме выдержка 1/15 получаеся, да и ещё живой объект снимаешь, и ИСО уже 800 стоит (1600 на Сони Альфа только для экранного просмотра) тогда выход один, открывать диафрагму до 5.6, и получается мыло.
Re[Doktor Alex]:
На открытой и снималось... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.