у меня довольно новые 24-105 и 17-55/2.8
У первого хобот выползает под собственным весом, у второго, как ни странно - нет.
Помогите выбрать хороший объектив для Canon 450 D
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[olegbro]:
Re[Полесов]:
от: Полесов
Зачем на кропе сейчас выставлять 36, если речь идет о 24 мм стекле?
Имела в виду ЭФР. Если поставить имеющийся штатник 18-55 на 36/38 и посмотреть, как оно по удобству.
Re[Александр Марецкий]:
от: Александр Марецкий
ничего не меньше, просто они другие.
Да, конечно, я в курсе, что на телевик получаются отличные пейзажи. Много смотрела. Но это надо еще и "ухватить", как говорится, не всегда подворачиваются сюжеты для подобной съемки. Для обычного любителя пейзажи лучше снимать на более широкий угол. Но это моё IMHO
Re[Ника19]:
Глупость пишете.
Чтобы определить, как будет на 24-105 на широком конце, нужно имеющийся штатник 17-55 поставить на 24 и посмотреть.
Чтобы определить, как будет на 24-105 на широком конце, нужно имеющийся штатник 17-55 поставить на 24 и посмотреть.
Re[snaylo]:
для пейзажей на кропе я бы попробовал что-то в диапазоне 10-20мм
Re[Ника19]:
от: Ника19
Имела в виду ЭФР. Если поставить имеющийся штатник 18-55 на 36/38 и посмотреть, как оно по удобству.
ЭФР объектива не зависит от того что объектив для кропа или для полного кадра, оно зависит от того куда этот объектив установили. На объективе указывается фокусное расстояние, оно не зависит от размера матрицы, типа байонета и даже наличия фотоаппарата, это физическая характеристика объектива. 24мм на ките кроп камеры дают такой же угол как 24мм на полнокадровом объективе установленном на кроп камеру.
Re[Полесов]:
от: ПолесовНаверное, да, глупости. А ведь хотела сказать, что сказать, что 24 на кропе работает как 36/38.
Глупость пишете.
от:olegbro
ЭФР объектива не зависит от того что объектив для кропа или для полного кадра, оно зависит от того куда этот объектив установили. На объективе указывается фокусное расстояние, оно не зависит от размера матрицы, типа байонета и даже наличия фотоаппарата, это физическая характеристика объектива. 24мм на ките кроп камеры дают такой же угол как 24мм на полнокадровом объективе установленном на кроп камеру.Подробнее
Спасибо, за подсказку. Уже въехала в сказанную ерунду,