Помогите выбрать фотокамеру.

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Джурра]:
Цитата:
от: Джурра
но я через месяц еду на Тибет в горный поход,

В горный поход лучше всего ехать с кенон sx220 hs.
Re[Джурра]:
ну тут и Ex-1 тогда будет достаточно и денег она стоит меньше беззеркалки
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
ну тут и Ex-1 тогда будет достаточно и денег она стоит меньше беззеркалки

Тогда уж лучше всего кенон G12. Зум 28-140, хорошего качества, в походе вещь немаловажная.
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

от:Kostya_DV
Я тоже начал заново осваивать фото после мыльниц, но на зеркало никак не был готов по причине массогабаритов - езжу часто, таскать много не люблю. :D

Если предстоит поездка о которой хочется оставить много и красивых картинок, на мой взгляд чайника, из того что знаю, оптимальна система MFT, например Олимпус РМ1 или PL3 с ультразумом 14-150. Он по весу и габаритам с оптикой закроет все потребности и джипег красивый. Если у других есть киты с аналогичным объективом - вполне рабочий вариант, но я не видел таких в продаже. Если докупать, тогда уже совсем другие деньги.
Снимать лучше всего в JPG+RAW: жипеги смотреть и всем показывать. А равы сложить в архив до лучших времен, когда дойдут руки обработать и сделать конфетку (или отдать рукастым особо ценные кадры на обработку).

Все естественно ИМХО, хорошей поездки!

Подробнее

Поддерживаю полностью. В Тибетах бывал и пользовался как раз таким набором. Правда апарат у меня Е-Р2. Но, более новые РМ1 или PL3 будут конечно получше. Обьектив 14-150 для путешествий самое то что надо. Еще совет - брать с собой как минимум две запасные батареи и зарядку конечно. Китайские аналоги оликовских батарей вполне качественны и стоят 8-12 доларов. Еще вариант - панасоник например G3 с 14-140 - он может даже предпочтительнее из за наличия видоискателя и встроеной вспышки (в оликах она тоже есть, но сьемная) но цена и габариты будут побольше.
Re[Джурра]:
А как Вам Fujifilm FinePix X10 ,у него больше всего положительных отзывов по с равнению с этими фотоаппаратами......да и фото с него отличные,и внешне ничего так.
Re[Джурра]:
Есть еще рико и сигма :-)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Тогда уж лучше всего кенон G12. Зум 28-140, хорошего качества, в походе вещь немаловажная.

в походе да
Re[reddare]:
Если не заморачиватся сменой оптики то кенон, а так олимпус, подешевле пл 3, оптика приличная и поворот экранчик как на нексе.
Re[Джурра]:
Сегодня по n-tv был небольшой репортаж про выбор фотокамеры. Записал и загрузил на ютубе. К сожалению, на немецком.
http://www.youtube.com/watch?v=nMsKufXlgYI&feature=youtu.be
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта