Помогите выбрать фотокамеру.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотокамеру.
Есть бюджет,примерно 20-30 тыс.руб. для покупки хорошей мыльницы,зеркалки не интересуют,ибо большие,тяжёлые,неудобные и не такой уж я эстет фотографирования. Просто хочется что бы было минимум геморроя, и максимум качества. Выбираю примерно из этого:

# Fujifilm FinePix X10
# Panasonic Lumix DMC-GX1 Kit
# Canon PowerShot G1 X
# Sony Alpha NEX-5N Kit
# Nikon V1 Kit
# Olympus Pen E-P3 Kit
# Pentax K-01 Kit

Может что-то ещё есть.......прочитал кучу отзывов об этих фотоаппаратах,кто-то говорит что чудо чудесное,кто-то говорит что фигня полное это всё. Я понимаю что за мыльницу столько отдавать это может и не очень разумно,но других вариантов получить более менее красочные фото с помощью небольшого фотоаппарата я не вижу.
Re[Джурра]:
Если коротенько, то предлагаемые Вами камеры можно поделить на две группы: со сменной оптикой и несменной (конечно, можно делить и по другому).
Прежде всего тут Вам надо определиться: нужна Вам именно СИСТЕМНАЯ камера или просто хорошая продвинутая "мыльница". Если первое, то тут мало выбрать камеру (пусть даже в "ките"). Возникает огромное желание заняться "улучшайзингом" за счет более качественной (но и, увы, более дорогой) оптики. И вариантов тут масса!
Re[Джурра]:
Цитата:

от:Джурра
Есть бюджет,примерно 20-30 тыс.руб. для покупки хорошей мыльницы,зеркалки не интересуют,ибо большие,тяжёлые,неудобные и не такой уж я эстет фотографирования. Просто хочется что бы было минимум геморроя, и максимум качества. Выбираю примерно из этого:

# Fujifilm FinePix X10
# Canon PowerShot G1 X
# Sony Alpha NEX-5N Kit
# Nikon V1 Kit
# Olympus Pen E-P3 Kit
# Pentax K-01 Kit

Может что-то ещё есть.......прочитал кучу отзывов об этих фотоаппаратах,кто-то говорит что чудо чудесное,кто-то говорит что фигня полное это всё. Я понимаю что за мыльницу столько отдавать это может и не очень разумно,но других вариантов получить более менее красочные фото с помощью небольшого фотоаппарата я не вижу.

Подробнее

Если отбросить все тонкости и ньюансы то кит некс 5N.
Re[Джурра]:
Соглашусь - если оперировать в этом вписке, то Сони.
Вне списка есть еще хороший вариант в виде Самсунга NX200 - это беззеркалка со съемной оптикой, китовый сейчас порядка 26 тыс. стоит, и кит у него реально хороший.
Re[ИК]:
[quot]Если отбросить все тонкости и ньюансы то кит некс 5N.[/quot]
Или кит Nikon V1, если человеку нужен быстрый автофокус.
Или Olympus E-PM1 или E-PL3 + 14-150 - если нужен автофокус и качественный объектив с большой кратностью.
А может ему Samsung NX20 подойдёт? Или Panasonic GH2 с хакнутым видео?

А может ему купить iPhone и не париться? Тоже дорогой гаджет, тоже фотке счолкает. Сможет он отличить снимки с мобилки, мыльницы и беззеркалки, если он сам беззеркалки с мыльницами путает?

По каким критериям судить, что ему надо? Чел собрал бессвязный список абсолютно разных аппаратов, не высказал никаких своих предпочтений, и мудрите, фотолюбители, на кофейной гуще.

Тема абсолютно пятничная. Ни смысла в ней, ни перспектив. По опыту знаю, что люди, задающие такие вопросы, могу смело приобретать что угодно и фотографировать хоть на кофеварку не замечая потерь в качестве. :)
Помните пособие Микулина? "Все современные фотоаппараты способны делать фотографии высочайшего качества".
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если отбросить все тонкости и ньюансы то кит некс 5N.

Это правильно. Лоханулся сам- лохони другого.
Re[Джурра]:
Человек почитает - и проникнется :)
Re[Diplomat128]:
[УДАЛЕНО]
Re[Джурра]:

Е-Р3, правда он не самый маленький.
Re[Джурра]:
"максимум качества" и "красочные фото" понятия сильно субъективные
и тем более совершенно непонятны предпочтения — что будем снимать?

посоветую зайти на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
и выбрать из списка слева и справа модели интересующих вас аппаратов
и сравнить качество съемки из предложенных тестовых кадров
Re[Diplomat128]:
Цитата:

от:Diplomat128
[quot]Если отбросить все тонкости и ньюансы то кит некс 5N.[/quot]
Или кит Nikon V1, если человеку нужен быстрый автофокус.
Или Olympus E-PM1 или E-PL3 + 14-150 - если нужен автофокус и качественный объектив с большой кратностью.
А может ему Samsung NX20 подойдёт? Или Panasonic GH2 с хакнутым видео?

А может ему купить iPhone и не париться? Тоже дорогой гаджет, тоже фотке счолкает. Сможет он отличить снимки с мобилки, мыльницы и беззеркалки, если он сам беззеркалки с мыльницами путает?

По каким критериям судить, что ему надо? Чел собрал бессвязный список абсолютно разных аппаратов, не высказал никаких своих предпочтений, и мудрите, фотолюбители, на кофейной гуще.

Тема абсолютно пятничная. Ни смысла в ней, ни перспектив. По опыту знаю, что люди, задающие такие вопросы, могу смело приобретать что угодно и фотографировать хоть на кофеварку не замечая потерь в качестве. :)
Помните пособие Микулина? "Все современные фотоаппараты способны делать фотографии высочайшего качества".

Подробнее

Тема пятничная само собой.
Тем не менее информации достаточно и самосогласованный ответ существует. Это как "я знаю, что ты знвешь, что я знаю".
То что вы говорите - это и есть ньюансы и тонкости. Я просто пропустил все эти стадии и дал ответ (естественно по своему разумению). Это не значит, что допустим G1X или GX1 хуже - но в моем рейтинге 5N оказалась немного выше.
Re[ИК]:
Есть еще один интересный способ - посмотреть количество постингов в темах о соответстующих аппаратах на первой и второй старницах темы.

Я конесно не считал на куркуляторе, но на глаз с большим отрывом идут олимпусы Е-ПЛ, за ними - самсунни, за ними сони и панасоники.
Re[Джурра]:
А можно ну совсем не мучитсО, а пойти и купить зеркалку аля никон3100 и все.
Re[Джурра]:
Ответ почти однозначный. Есть так сказать компакты и есть камеры со сменной оптикой. Если человек собирается заморачиваться покупкой различных обьективов и т.д. (поскольку универсальных обьективов практически не существует) то ему нужно выбирать из беззеркалок и зеркалок. Если человек просто хочет получать приличные фотографии не итересуясь какой ему использовать обьектив (что судя по всему и есть) - вариант из приведенного списка один - Canon PowerShot G1 X.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
"максимум качества" и "красочные фото" понятия сильно субъективные
и тем более совершенно непонятны предпочтения — что будем снимать?

посоветую зайти на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
и выбрать из списка слева и справа модели интересующих вас аппаратов
и сравнить качество съемки из предложенных тестовых кадров

Подробнее

По этой ссылке из бюджетных мне понравился олимпус и Д600
Re[Sharfic]:
Не стоит на этом ресурсе сравнивать. По резиновым куклам одно выходит, а в реальном портрете и пейзаже совсем по-другому. Уже много людей нажглось, выбирая камеры по куклам и бутылкам.
Re[Джурра]:
Цитата:

# Fujifilm FinePix X10
# Canon PowerShot G1 X
# Sony Alpha NEX-5N Kit
# Nikon V1 Kit
# Olympus Pen E-P3 Kit
# Pentax K-01 Kit

Подробнее

А чем Вы до этого фотограыировали? И фотограыировали ли вообще?
Если второе, то берите любую из этих...потому что раньше у Вас фоток не было, а сейчас будут...:)
Re[Джурра]:
Фотографировать я относительно умею,да и чего там уметь,наводишь фотоаппарат туда куда надо и нажимаешь на спуск))) Фотика никогда приличного не было, был только самсунг за две тысячи с небольшим рублей,вот фотки с него http://vk.com/album118310_113493744 ,в принципе они меня относительно устраивают,но я через месяц еду на Тибет в горный поход,и хотелось бы сделать фотки примерно такого качества http://www.flickr.com/photos/reurinkjan/sets/72157622436074363/ ,собственно туда и еду, но вот только я понимаю что на самсунг за 2к такого точно не выйдет,хотя бы потому что столько пейзажа не влезет в объектив,да и цветопередача на самсунге явно подведёт. Я абсолютно не фанат фотографирования,заморачивания с объективами,настройками и прочем,но охота на память запечатлеть красивые кадры.....режим авто и в бой.....ну максимум с выдержкой и исо что-то покрутить,это единственное что я умею хоть как-то.
Я конечно извиняюсь за мою тупость,но эти форумы я так думаю отчасти и предназначены что бы кто-то спрашивал,а кто-то помогал,ну и конечно без умников тоже не обойтись,ну куда без них.
Что касается съёмного или несъёмного объектива,то тут не принципиально,главное что бы если он съёмный,то он был маленький,а то смысл компактности теряется,тогда уж проще зеркалку купить типа Д60 и не парится.
Ещё раз спасибо тем кто пытается помочь с выбором........я бы и сам выбрал,если бы не прочитал отзывы обо всех фотоаппаратах и не увидел кардинально разные мнения и оценки,а кому верить фиг знает.....везде можно найти что-то плохое,если на это настроен.
Re[Джурра]:
Я тоже начал заново осваивать фото после мыльниц, но на зеркало никак не был готов по причине массогабаритов - езжу часто, таскать много не люблю. :D

Если предстоит поездка о которой хочется оставить много и красивых картинок, на мой взгляд чайника, из того что знаю, оптимальна система MFT, например Олимпус РМ1 или PL3 с ультразумом 14-150. Он по весу и габаритам с оптикой закроет все потребности и джипег красивый. Если у других есть киты с аналогичным объективом - вполне рабочий вариант, но я не видел таких в продаже. Если докупать, тогда уже совсем другие деньги.
Снимать лучше всего в JPG+RAW: жипеги смотреть и всем показывать. А равы сложить в архив до лучших времен, когда дойдут руки обработать и сделать конфетку (или отдать рукастым особо ценные кадры на обработку).

Все естественно ИМХО, хорошей поездки!
Re[Джурра]:
Цитата:

Фотографировать я относительно умею,да и чего там уметь,наводишь фотоаппарат туда куда надо и нажимаешь на спуск))) Фотика никогда приличного не было, был только самсунг за две тысячи с небольшим рублей,
... на самсунг за 2к такого точно не выйдет,хотя бы потому что столько пейзажа не влезет в объектив,да и цветопередача на самсунге явно подведёт. Я абсолютно не фанат фотографирования,заморачивания с объективами,настройками и прочем.

Подробнее

Я отквотировал Ваши требования...
Получается, что Вам подойдет:
- компакт-камера с широким концом (Canon S100? Olympus ZX-1?)
- или любая беззеркалка с широкоугольником или с широкоугольным зумом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта