Помогите выбрать фотокамеру!!!

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать фотокамеру!!!
Я полный профан в этом вопросе, поэтому прошу здешних профи, помочь мне в выборе цифры. Какая из нижеперечисленных камер лучшая?

CANON DIGITAL IXUS 430
OLYMPUS Digital Camera MJU 410
Panasonic DMC-FX5GC
PENTAX Optio S4i
CANON POWERSHOT A95
PANASONIC Lumix DMC-LC80

ЗЫ. Камера нужна для домашнего пользования, съемок движущихся объектов, для съемок в минусовую погоду, ночная съемка.
Только не посылайте в поиск!!! Я там уже был и ничего не понял:(

Re: Помогите выбрать фотокамеру!!!
Какая с виду больше нравится, если из этих... одно и то же практически
Цитата:

от:Grizlli
Я полный профан в этом вопросе, поэтому прошу здешних профи, помочь мне в выборе цифры. Какая из нижеперечисленных камер лучшая?

CANON DIGITAL IXUS 430
OLYMPUS Digital Camera MJU 410
Panasonic DMC-FX5GC
PENTAX Optio S4i
CANON POWERSHOT A95
PANASONIC Lumix DMC-LC80

ЗЫ. Камера нужна для домашнего пользования, съемок движущихся объектов, для съемок в минусовую погоду, ночная съемка.
Только не посылайте в поиск!!! Я там уже был и ничего не понял:(

Подробнее

В принципе, Вы уже хорошо поработали и перечисленное Вами находится примерно в одной функционально-качественной категории. Несколько выделяется А95 (наличием режимов приоритета выдержки и диафрагмы), однако в данном классе они мало что дают, зато аппарат этот самый большой и тяжёлый.
Так что - какая игрушка понравится, ту и берите!

Мой субъективный выбор (если бы прижали к стенке и заставили что-то из списка обязательно взять) - IXUS 430.
Re: Re: Помогите выбрать фотокамеру!!!
Я конечно понимаю, что все перечисленные мною камеры технически похожи, но меня интересует еще вопрос качества. Что меньше ломается, что надежнее, что более практичнее, что проще в использовании?
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотокамеру!!!
Они ОДИНАКОВЫЕ :!: :!: :!:
Кстати, а вышеперечисленные камеры являются "мыльницами"?
безусловно... Но хорошими мыльницами, точнее средними. Собственно есть мыльницы хуже, есть лучше, а эти посредине
А какие мыльницы получше?
Цитата:
от: Grizlli
А какие мыльницы получше?

Panasonic LC1, тока за его цену, можно уже не мыльницу куаить, а какой-нить Nikon D70, что уж никто мыльницей назвать не осмелится.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотокамеру!!!
>> съемок движущихся объектов, для съемок в минусовую погоду, ночная съемка

Если Вы сами серьезно относитесь к своим требованиям, то эти цифромыльницы НЕ ПОД-ХО-ДЮТ!

Фотоаппарат должен быть:

ЧЕРНЫМ
ПЛЕНОЧНЫМ
ЗЕРКАЛЬНЫМ
==========

цЫфраМыла - аЦтой! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотокамеру!!!
Фотоюзверь прав! за этот бюджет, вашим требованиям отвечает только пленочная зеркалка.
Если все равно хотите цифру, то смотрите на цифрозеркалки начального уровня, но меньше чем на 1000$ расчитывать не приходится. И если для вас критична минусовая температура (особенно если минус большой), помните о том, что АКБ с этим фактором не очень хорошо дружат.

Товарищ же сказал, что ему цифра нужна а не пленка! Если камера нужна обязательно компактная, то берите A95 или IXUS. Если же качество снимков все же играет для вас главную роль, и ручные настройки вы в перспективе хотите применять, то лучше взять fuji 7000 (6 Мп, 500$) или Canon G5. Они конечно массивней и стоят подороже, зато объективы у них лучше, RAW есть, ручные настройки, в общем они скорее не цифромыло, а полупрофессиональная цифра.
Цитата:

от:Талантище

лучше взять fuji 7000 (6 Мп, 500$) или Canon G5. Они конечно массивней и стоят подороже, зато объективы у них лучше, RAW есть, ручные настройки, в общем они скорее не цифромыло, а полупрофессиональная цифра.

Подробнее

что значит "полупрофессиональная цифра"
D70 куда тогда отнесем? дветретипрофессиональная цифра?
это у немецких фашистов было выражение unter mensch
что значило получеловек. что интересно, они тоже под это подводили теорию
Цитата:
от: idle valve

unter по немецки - это "под", "внизу".

так что не "полу-", а "недо-", как обычно это переводят.

что касается запросов автора темы, то из перечисленных я бы выбрал А95 как раз за "ручные режимы", которые все-таки позволяют иногда обойти некоторые грабли.

но для "съемок движущихся объектов".... - только если заранее навести резкость куда-нибудь на бесконечность (благо глубина резкости огромная), заранее вручную выставить параментры экпозиции, и когда объект попадет в кадр - жать кнопку. Иначе удивжется объектиз кадра, пока камера над кадром будет думать. На любой их перечисленных.
При минусе... В инструкции у все написано, что не ниже ноля, а далее - на свой страх и риск.

Ночью? Ну что-то получается. Особенно если со штативом. Но очень что-то. Опять же со всеми этими (и многими другими).

Цитата:

от:idle valve
Цитата:

лучше взять fuji 7000 (6 Мп, 500$) или Canon G5. Они конечно массивней и стоят подороже, зато объективы у них лучше, RAW есть, ручные настройки, в общем они скорее не цифромыло, а полупрофессиональная цифра.

Подробнее

Подробнее

D70 - полупрофессиональная зеркальная цифра.
D 70 дорого однако, думаю человек, выбирающий между камерами за 400$, максимум на 500 согласится, но никак уж не на 900 !
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотокамеру!!!
Цитата:

Цитата:

от:idle valve
Цитата:

Подробнее

Подробнее

D70 - полупрофессиональная зеркальная цифра.
D 70 дорого однако, думаю человек, выбирающий между камерами за 400$, максимум на 500 согласится, но никак уж не на 900 !

Подробнее

>>>так что не "полу-", а "недо-", как обычно это переводят.
смысл от этого не меняется

D70, 300D зеркалки начального уровня, никаким ПРО там и не пахнет, если бы они не были цифровыми, красная цена им 300$. Вы ведь не будете утверждать, что пленочный Canon 300, облагорожен налетом ПРО.
Если человек, выбирающий между камерами за 400$, максимум за 500$ хочет что бы камера соответствовала определенным требованиям, то он должен отдавать себе отчет что за эти деньги, его требованиям будет соответствовать только пленка! Что бы потом не разочаровываться.
Вот он последует вашему совету, и купит fuji 7000, а потом попробует вечерком без штатива на исо 800 поснимать. Вряд ли он вам спасибо за выкинутые деньги скажет.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотокамеру!!!
Да, я расчитываю на бюджет в 400, максимум 500 баксов. Мне просто любопытно, что допустим если я раскошелюсь на 800-1000 баксов, то будет ли это оправдано? Я ведь в принципе чайник в фотографии, но в тоже время мне хочется именно качества снимков рассчитаной для печати обычных фоток. Я не претендую на какие-то навороты, потому как я любитель даже без претензии на профессионала.А нужен именно цифровой аппарат.

В любом случае спасибо за помощь всем!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотокамеру!!!
Цитата:

от:Grizlli
Да, я расчитываю на бюджет в 400, максимум 500 баксов. Мне просто любопытно, что допустим если я раскошелюсь на 800-1000 баксов, то будет ли это оправдано? Я ведь в принципе чайник в фотографии, но в тоже время мне хочется именно качества снимков рассчитаной для печати обычных фоток. Я не претендую на какие-то навороты, потому как я любитель даже без претензии на профессионала.А нужен именно цифровой аппарат.

В любом случае спасибо за помощь всем!

Подробнее

Это за вас никто не решит. Я сначала щелкал цифромыльницей, за 600уе даже нравилось. Потом стал замечать, что-то не то! Осознание пришло через 2 месяца. Купил зеркалку, доволен как слон, теперь денежки тратятся на объективы. Лично мне это нравится, понравится ли вам, никто не знает.
В любом случае,удачной вам покупки :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.