Помогите выбрать фотоаппарат пожалуйста!!??
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат пожалуйста!!??
Важный критерий для меня - видео! Необходимо чтобы он снимал HD видео (может и Full HD), но хотя бы чтобы при HD разрешении было 50-60 кадров в секунду (так как снимать собираюсь свои спортивные видео и хотелось бы замедлять потом трюки с плавным ходом картинки - Slow motion )). Также важна ёмкость аккумулятора ( карту памяти возьму чтобы HD видео можно было снять где-то 1,5 часа ) и вот чтобы заряда аккумулятора уверенно хватало на полтора часа HD видео (или к примеру на 45 минут Full HD). Но всё таки нужен фотоаппарат - не предлагайте камеру!!.. Можно недорогую зеркалку или хорошую мыльницу )) ! Подскажите модели пожалуйста в ценовой категории от 10 000 руб. и максимум до 15 000 руб. !? Заранее благодарен!!.
Re[Sergey1988]:
Денег у вас мало.
Canon 550D, EF-S 18-55mm IS. На 1.5 часа нужно флешку 32 ГБ и два аккумулятора.
Canon 550D, EF-S 18-55mm IS. На 1.5 часа нужно флешку 32 ГБ и два аккумулятора.
Re[Sergey1988]:
[quot]хотя бы чтобы при HD разрешении было 50-60 кадров в секунду[/quot]
однозначно Canon :)
а по теме, подкопить и взять хотя бы б/у Canon 550D, EF-S 18-55mm IS
однозначно Canon :)
а по теме, подкопить и взять хотя бы б/у Canon 550D, EF-S 18-55mm IS
Re[Sergey1988]:
Купить видеокамеру.
Re[Sergey1988]:
[удалено]
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Купить видеокамеру.
+1
Re[Олег Каледин]:
Ну вообще то видео будет монтироваться потом в ролик небольшой!... кто же это исходные материалы смотрит кроме автора!!!!??? людям показывают уже избранные моменты ))) а вот материала нужно как раз часа на полтора....
Re[Sergey1988]:
[quot]Ну вообще то видео будет монтироваться потом в ролик небольшой!... кто же это исходные материалы смотрит кроме автора!!!!??? людям показывают уже избранные моменты ))) а вот материала нужно как раз часа на полтора.... [/quot]
хм...столько брака? :? в таком случае и правда видеокамеру, как раз в бюджет 15 т.р. уложитесь, будет и камера, и флешка и сумка.
хм...столько брака? :? в таком случае и правда видеокамеру, как раз в бюджет 15 т.р. уложитесь, будет и камера, и флешка и сумка.
Re[Sergey1988]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631957
Не поленитесь почитать ВСЕ посты ;)
Не поленитесь почитать ВСЕ посты ;)
Re[Sergey1988]:
Full HD видекамера стоит копейки по сравнению с фотоаппаратом снимающим видео,Вы батенька извращенец.....и ценовую категорию указываете за новую камеру,в Мвидео третьего дня видел камеру за 9000 тысяч снимающую фул ашди:)))).....
Re[Sergey1988]:
Посмотрите на соню а35, а лучше не маструбируйте и купите видеокамеру.
Re[Sergey1988]:
Советую купить Canon 550D. Отличная камера, сам пользуюсь. И видео просто улетное. Здесь кстати подробно написано про этот фотоаппарат: http://wizard-photo.ru/fotoapparat-canon-eos-550d.php :)
Re[Sergey1988]:
Sony A35 однозначно - Full HD и автофокус в видео которого нет у кэнона
Re[Sergey1988]:
А 550D снимает 50-60 кадров/с? -я не знаю.
7D да, но и то только 720p, а не 1080р.
Re[Alex.92]:
от:Alex.92Без хорошего штатива и ещё кучи доп. прибамбасов ничего улетного там не получится.
Советую купить Canon 550D. Отличная камера, сам пользуюсь. И видео просто улетное. Здесь кстати подробно написано про этот фотоаппарат: http://wizard-photo.ru/fotoapparat-canon-eos-550d.php :)Подробнее
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
А 550D снимает 50-60 кадров/с? -я не знаю.
HD 60fps. FullHD 24 or 25fps.
Re[dbanet]:
Вот человек реально не разбирается особо! Попросил помощи! А многие тут важные знатоки фотоиндустрии просто накинулись со своим возмущением по поводу моей некомпетенции и даже некрасивыми комментариями!!..(( Я же не сужу тех людей, что не умеют садиться в обратный шпагат и делать связку из 15 фляков! )) - каждому своё! Я руководствовался на уровне своих поверхностных знаний. Спасибо за ПОЛЕЗНЫЕ ответы ОТДЕЛЬНО! Буду делать свой выбор!..
Re[Sergey1988]:
550D+18-135 kit не так уж дорого. Поставил программную надстройку Magic Lantern и батарейную ручку с дополнительным аккумулятором. Снимал непрерывно двухчасовой концерт (без ML камере это делать запрещено соглашениями). Надстройка позволяет так же писать видео файлами по 4 ГБайта (ограничение файловой системы). За время съёмки села батарейка во внешнем микрофоне, а в камере ещё много оставалось. Задняя панель в районе флэшки ощутимо нагрелась. Телевизионщики облизывались потом на качество видеокартинки, снятой на фотег
Почему 18-135? Ну захотите же Вы снимать крупные планы "не сходя с места"?! A 18-55 придётся совать прямо в нос! Ещё есть у камеры режим кропнутого видео 640*480 для любителей шпионажа. Дык с этим объективом да на этот кроп можно запросто снимать в форточку с пятого этажа того, кто шарит возле Вашей машины во дворе!
Есть и минусы. Формат видеофайлов не каждый проигрыватель грамотно воспроизвести может. То звука нет, то картинка рывками... Из редакторов (по слухам) только Сони-вегас-про по зубам его видео
Почему 18-135? Ну захотите же Вы снимать крупные планы "не сходя с места"?! A 18-55 придётся совать прямо в нос! Ещё есть у камеры режим кропнутого видео 640*480 для любителей шпионажа. Дык с этим объективом да на этот кроп можно запросто снимать в форточку с пятого этажа того, кто шарит возле Вашей машины во дворе!
Есть и минусы. Формат видеофайлов не каждый проигрыватель грамотно воспроизвести может. То звука нет, то картинка рывками... Из редакторов (по слухам) только Сони-вегас-про по зубам его видео
Re[Alex.92]:
от:Alex.92
Советую купить Canon 550D. Отличная камера, сам пользуюсь. И видео просто улетное. Здесь кстати подробно написано про этот фотоаппарат: http://wizard-photo.ru/fotoapparat-canon-eos-550d.php :)Подробнее
Улётное видео с фотоаппарата, только если съёмка постановочная, если репортажка красиво не получится либо нужно быть совсем рукастым.
Для автора, у canon нет авто фокуса во время съёмки видео, глубина резкости очень маленькая по сравнению с видео камерой, есть проблемы с самим изображением стробы и т д От бедра как видеокамерой снимать не получится, хотя если взять ширик, поставить диафрагму F10 то можно.
К фотоаппарату желательно взять зум со стабом.
Re[Sergey1988]:
от:Sergey1988
Важный критерий для меня - видео! Необходимо чтобы он снимал HD видео (может и Full HD), но хотя бы чтобы при HD разрешении было 50-60 кадров в секунду (так как снимать собираюсь свои спортивные видео и хотелось бы замедлять потом трюки с плавным ходом картинки - Slow motion )). Также важна ёмкость аккумулятора ( карту памяти возьму чтобы HD видео можно было снять где-то 1,5 часа ) и вот чтобы заряда аккумулятора уверенно хватало на полтора часа HD видео (или к примеру на 45 минут Full HD). Но всё таки нужен фотоаппарат - не предлагайте камеру!!.. Можно недорогую зеркалку или хорошую мыльницу )) ! Подскажите модели пожалуйста в ценовой категории от 10 000 руб. и максимум до 15 000 руб. !? Заранее благодарен!!.Подробнее
50-60 fps отстой, Phantom Flex 2800 fps рулит
http://vimeo.com/19819283