от: Александр Бейч
Другое дело нормальные макрики, ими можно и портреты поснимать, избыточкая резкость не вредит.
гы-гы. кому как.
Другое дело нормальные макрики, ими можно и портреты поснимать, избыточкая резкость не вредит.
от: vorobev_sheryshev
гы-гы. кому как.
Знаю, к тому-же по фокусным худший, часто приходилось 2 мп от объекта съёмки объектив держать.
от:Mila-Volgina
Добрый день, фотографирую маленькие граненые бусины - больше 200 цветов.
стоит выбор между:
Цифровой зеркальный фотоаппарат Sony Alpha SLT-A58 Kit 18-135
Зеркальная цифровая фотокамера
SONY ALPHA SLT-A65 kit 18-135
Фото сейчас мне не нравятся.
Выглядят бусины мутными, цвет искажается.
Все фото тут http://glassdrops.ru/Businy-hrustalnye а где тут фото смотреть,одно стекло....
Сейчас фоткаю Sony Alpha SLT-A57 18-55Подробнее
Мыльцо можно всегда нарисовать.
от: Павел Ионас
Прекрасный совет!
Особенно, если забыть про колорчекер,не фотографировать его, не строить профиль, а просто использовать Серую карту.
Прекрасный совет!
Особенно, если забыть про колорчекер,не фотографировать его, не строить профиль, а просто использовать Серую карту.
от:Павел Ионас
Должен Вас огорчить: под любые задачи вкл. требования Академия Холдинг для печати альбомов по искусству -Серая карта Кодак 18%.
Сравните:Подробнее
Ну Вы же просто не знали, что при выпуске альбомов с репродукциями картин великих мастеров колорометрические задачи тоже стоят......В т.ч. и в подарочных изданиях. На выставках КНИГА не бывали?
от:Павел Ионас
Не только хочу, но уже сказал и показал.
Придумывают много разного. Не заметили, что в продаже много никчёмных штативов?(самый простой пример) И покупают.
Качество колор-ч. очень зависит от материала, производителя, качества...Не советую.А проф."колорчекеры"- наборы цветовых таблиц\полосок - стоят несколько дороже хорошей зеркалки и используются не для фото, а при цветокоррекции для печати (полиграфия).Подробнее