помогите выбрать фотоаппарат

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Другое дело нормальные макрики, ими можно и портреты поснимать, избыточкая резкость не вредит.

гы-гы. кому как.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
гы-гы. кому как.

Мыльцо можно всегда нарисовать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Знаю, к тому-же по фокусным худший, часто приходилось 2 мп от объекта съёмки объектив держать.

Чего-то я совсем от жизни отстал... Скромно надеюсь, что все же речь идет о см, ну или в крайнем(джедайском) случае мм
Re[yuriy250]:
2 см, но могу ошибаться.
Re[Mila-Volgina]:
Цитата:

от:Mila-Volgina
Добрый день, фотографирую маленькие граненые бусины - больше 200 цветов.
стоит выбор между:

Цифровой зеркальный фотоаппарат Sony Alpha SLT-A58 Kit 18-135
Зеркальная цифровая фотокамера
SONY ALPHA SLT-A65 kit 18-135

Фото сейчас мне не нравятся.
Выглядят бусины мутными, цвет искажается.
Все фото тут http://glassdrops.ru/Businy-hrustalnye а где тут фото смотреть,одно стекло....
Сейчас фоткаю Sony Alpha SLT-A57 18-55

Подробнее

Вам не камеру менять со стекляхой,а на курсы как в школу идти и учиться не снимать(снимать тоже),а учиться техническим приемам и осваивать руки,а не авто.
Re[Mila-Volgina]:
Снимки на сайте совсем даже неплохие и функциональные, т.е. дают покупателю возможность понять, как эти капли выглядят. На некоторых снимках нет достаточной резкости, и это первое, за что надо бороться. Предметка должна быть безупречно резкой.
Re[Mila-Volgina]:
Может вам интересно, вот питерский магазин с бусинами - http://www.podelki.net/businy/naturalnye/?nal=1
Re[Mila-Volgina]:
Как фотографируете? Лайтбокс? Какой свет?
Re[doctor25]:
Вообще ТС для начала можно посоветовать купить комплект для макросъемки скажем Falcon Eyes.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мыльцо можно всегда нарисовать.

посмотрите фотографии Lillian Bassman.
Re[Mila-Volgina]:
Если речь идет о предметке и требованиях к цвету, то:
1. Выбрать камеру не с 12-битным равом. Соньки сразу отвалились в сторону.
2. Выбрать подходящий под задачи объектив. Какой-нибудь бритвенно-резкий макрушник.
3. Поставить свет. Раз и навсегда. Лайткуб, раз и навсегда выбранные модели ламп, контроль наработки (цветовая температура в процессе эксплуатации меняется) и своевременная замена ламп.
4. Купить хороший колорчекер. На две с чем-то тысячи плашек, и от достойного производителя.
5. Сфотографировать этот колорчекер в лайткубе, и мучительно-долго строить цветовой профиль связки "свет-объектив-камера".
6. По завершении всего этого снимать в рав, применяя при проявке полученный профиль. Легко и быстро.
Re[Nicholaes]:
Прекрасный совет!
Особенно, если забыть про колорчекер,не фотографировать его, не строить профиль, а просто использовать Серую карту.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Прекрасный совет!
Особенно, если забыть про колорчекер,не фотографировать его, не строить профиль, а просто использовать Серую карту.

Ну, тут плюс-минус от требований заказчика зависит. Для сайта, пожалуй, и впрямь я загнул. Для более серьезных задач - по колорчекеру.
Re[Nicholaes]:
Должен Вас огорчить: под любые задачи вкл. требования Академия Холдинг для печати альбомов по искусству -Серая карта Кодак 18%.
Сравните:

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Прекрасный совет!

Вы бы это того как бы помягче написать. ...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Должен Вас огорчить: под любые задачи вкл. требования Академия Холдинг для печати альбомов по искусству -Серая карта Кодак 18%.
Сравните:

Подробнее

Убедили: для ТС явно достаточно серой карты; с чекером и профилем стоит возиться, когда есть колориметрические задачи, например, в минералогии.
Re[Nicholaes]:
Ну Вы же просто не знали, что при выпуске альбомов с репродукциями картин великих мастеров колорометрические задачи тоже стоят......В т.ч. и в подарочных изданиях. На выставках КНИГА не бывали?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну Вы же просто не знали, что при выпуске альбомов с репродукциями картин великих мастеров колорометрические задачи тоже стоят......В т.ч. и в подарочных изданиях. На выставках КНИГА не бывали?

Хотите сказать, что для такого рода задач Вы считаете достаточной серую карту? Хм, тогда для чего вообще колорчекеры придумывали? Другой вопрос, что лень раньше нас родилась; и если "пипл схавает" и так, то возиться с профилированием никто не захочет. Мне, например, лень. Но когда какая-нибудь добрая душа выкладывает вариант проявки с индивидуально построенным профилем, разницу я отчетливо вижу.
Re[Nicholaes]:
Не только хочу, но уже сказал и показал.
Придумывают много разного. Не заметили, что в продаже много никчёмных штативов?(самый простой пример) И покупают.
Качество колор-ч. очень зависит от материала, производителя, качества...Не советую.А проф."колорчекеры"- наборы цветовых таблиц\полосок - стоят несколько дороже хорошей зеркалки и используются не для фото, а при цветокоррекции для печати (полиграфия).
Можете сами сходить на очередную выставку "Полиграфия" и посмотреть на проф.колорчекеры.Увидете разницу. Заодно(бесплатно) возьмёте тестовые таблицы\фото.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Не только хочу, но уже сказал и показал.
Придумывают много разного. Не заметили, что в продаже много никчёмных штативов?(самый простой пример) И покупают.
Качество колор-ч. очень зависит от материала, производителя, качества...Не советую.А проф."колорчекеры"- наборы цветовых таблиц\полосок - стоят несколько дороже хорошей зеркалки и используются не для фото, а при цветокоррекции для печати (полиграфия).

Подробнее

Кто бы спорил. Но разницу при применении профиля я вижу. Например, в передаче оттенков зелени, листвы - вместо почти однородной массы появляются оттенки... Так что если уж гнаться за предельно точной цветопередачей, то есть смысл повозиться. Хотя сойдет и так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.