помогите выбрать фотоаппарат

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Каждый день новую покупаем? Вот у меня 3 тушки, одна пленка, 2 цифры, ни на одной нету бф/фф, что делать?

о, ..... истче счастливчег.... :D
Re[Эд78]:
купить светосильный фикс
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
На макс шарпе (7) снимаете окурок на тротуартной плитке (желательно со ступенек каких-нибудь) метров с 3-5 несколько раз на макс фокусном например (для начала, а затем на всех - 18 24 35 55), и смотрите куда попал автофокус. Или линейку автомашин из окна, фокусируясь на одной и смотреть где ГРИП.

Подробнее

Это...примерно тоже самое что поставить на 30 секунд и включить исо 1600.
А потом считать горячие пиксели.
Точки у аф... несколько больше чем "точки" в видоискателе.
Центральные датчики обычно крестом.
Попробуйте свои "крайние" точки потестировать на разных линиях на бумажке.
Если датчик горизонтальный... соответственно линии будет ловить только вертикальные.
Кароч. Аф у вас походу нормальный. У вас с чем-то другим проблемы.
Да.. и еще могу скзать одну вещь. Те кто могут юстировать сами. Самый простой способ более менее нормально отъюстировать.. это
поставить мин расстояние на фокусе у объека.. открыть дырку.. снять. И подогнать линию фокуса так.. чтобы он был чуть-чуть в недолет. Т.е. основная часть фокуса ближе.. и только махонький кончик (куда целились) в грип.
Это позволит на средних дистанциях давать середину грип. а на дальних - хотябы попадать. Потому как перелет будет все равно . Хоть лопни хоть тресни.
Так что так Арни. Прописывать каждую установку в дистанциях, если и на каждом фокусном, еще и наводясь на мелкие предметы.. .. да еще и не учитывая свет... Который тоже может влиять на точность фокуса. Причем не просто...на бак и фрон.. а вообще ..в принципе попадать. Тоже надо.
А таким как вы... вообще зеркалки противопоказаны. Вас когда нибудь в сервисе кто нибудь поколотит.
Лучше продавайте и возвращайтесь на форум мыльниц
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Когда мне попадется НОВАЯ из МАГАЗИНА камера Кэнон без Бэк-Фронта, я Сразу же напишу большими буквами - "наконец мне попалась камера Кэнон без фронт-бэка"!!! Но пока такой не встречалось!

Подробнее

Я купил третий б/у пятак... и опять нет проблем с фокусом!
Что мне делать???
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Что мне делать???

Вы их солите там чтоли ;)
Re[Fat Bastard]:
Имею 450д и пять каноновских объективов, юстировать пришлось только один...может что не так и у меня все поддельное?? :ohmy:
Re[Rival]:
действительно что-то не так! в бэк/фронт-фокусе всегда виновата тушка! объектив тут не при делах! непонятно - что Вам могли в нём юстировать?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Точки у аф... несколько больше чем "точки" в видоискателе.
Центральные датчики обычно крестом.
Попробуйте свои "крайние" точки потестировать на разных линиях на бумажке.
Если датчик горизонтальный... соответственно линии будет ловить только вертикальные.
Кароч. Аф у вас походу нормальный. У вас с чем-то другим проблемы.
Да.. и еще могу скзать одну вещь. Те кто могут юстировать сами. Самый простой способ более менее нормально отъюстировать.. это
поставить мин расстояние на фокусе у объека.. открыть дырку.. снять. И подогнать линию фокуса так.. чтобы он был чуть-чуть в недолет. Т.е. основная часть фокуса ближе.. и только махонький кончик (куда целились) в грип.
Это позволит на средних дистанциях давать середину грип. а на дальних - хотябы попадать. Потому как перелет будет все равно . Хоть лопни хоть тресни.
Так что так Арни. Прописывать каждую установку в дистанциях, если и на каждом фокусном, еще и наводясь на мелкие предметы.. .. да еще и не учитывая свет... Который тоже может влиять на точность фокуса. Причем не просто...на бак и фрон.. а вообще ..в принципе попадать. Тоже надо.
А таким как вы... вообще зеркалки противопоказаны. Вас когда нибудь в сервисе кто нибудь поколотит.
Лучше продавайте и возвращайтесь на форум мыльниц

Подробнее

Влияет но не так сильно как описано - проверял.
Странно - 400D c 50 1.8 нормально снимал (настроенный мною).
А 450D настроенный в сервисе с тем же 50 1.8 мажет... А с LV - 450D не мажет и наводится идеально.
В чем дело - в автофокусе 450D или в сервисе :) Или в обоих...
Или проблема в том что цз превратили в ширпотребовский дешевый хлам - типа а шо вы хотели за 500 баксов - чтоб фот еще и правильно на фокус наводился, достаточно что он круто выглядит щелкает затвором и надпись на нем крутая "Какон"... :)
На самом деле проблем никаких нет и - я в сервисе плачу деньги, а не бесплатно туда прихожу. За мои деньги извольте настройть мне хотябы так так как я настаивал БЕСПЛАТНО! Не можете - напишите заключение что фот/объектив не исправен.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Что мне делать???

Наверное знаете где покупать... 8)
Купить там же 450D... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Влияет но не так сильно как описано - проверял.
Странно - 400D c 50 1.8 нормально снимал (настроенный мною).
А 450D настроенный в сервисе с тем же 50 1.8 мажет... А с LV - 450D не мажет и наводится идеально.
В чем дело - в автофокусе 450D или в сервисе :) Или в обоих...
Или проблема в том что цз превратили в ширпотребовский дешевый хлам - типа а шо вы хотели за 500 баксов - чтоб фот еще и правильно на фокус наводился, достаточно что он круто выглядит щелкает затвором и надпись на нем крутая "Какон"... :)
На самом деле проблем никаких нет и - я в сервисе плачу деньги, а не бесплатно туда прихожу. За мои деньги извольте настройть мне хотябы так так как я настаивал БЕСПЛАТНО! Не можете - напишите заключение что фот/объектив не исправен.

Подробнее

Андрей. Попробуйте вручную по писку.. Я уже описывал способы как точно попадать при помощи рук. Установите степень долета недолета на минимальной дистанции объектива. Если на минимальной дистанции он будет давать смещение грип в перелет... даже не смотря на то что вы крутили от нуля к бесконечности...и в момент возгорания точки аф ткнули..
значит надо что-то думать с объективом.
Попробуйте вручгую... и доложите как дела
Re[Fat Bastard]:
ОК. Буду разбираться, потому как не может то что нормально работало на 400D значительно хуже работать на 450D.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
ОК. Буду разбираться, потому как не может то что нормально работало на 400D значительно хуже работать на 450D.

может 400д и быть кривым...просто так уж сложилась любовь с объективом..
у меня было так на мануалках... объетив даже при наведении вручную перелетает уже на минимальных дистанциях... ну, а про средние и дальние молчу.
в этом разе просто меняется стекло.
А вообще не важно все это. На открытых дырках руки быстро запоминают сколько докручивать, откручмвать для ювелирной точности.. А снимая на прикрытых дырках это и не важно.Я когда включаю аф (т.е объектив типа зума) вообще врубаю все точки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.