Нужно купить фотик не зеркалку, чтобы получались приличные снимки (в помещениях, на улице, мелкие детали)
С начала выбор пал н а след модели:
SONY T-77, T-500
так же понравилась моделька по характеристикам SONY N-50,10, но габариты ее смущают...
если можете посоветуйте любую другую хорошию мыльницу (до 13000руб)...
если можно выложите фотки моделей SONY T-77, T-500, N-50, N-10
заранее спасибо
Помогите выбрать фотик
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотик
Re[KOS_87]:
Canon G9, G10
Re[Uncle Sam]:
+100!
И снимать в РАВ.
И снимать в РАВ.
Re[A.Schwarzenegger]:
оюсь с ремоендациями по Canon G надо завязывать, так как с новым курсом бакса в России он теперь будет стоить за 20000 рублей, а возможно и далеко за 20000.
Re[KOS_87]:
если хотите в помещениях и чтоб с мелкими деталями, забудьте про ультракомпакты.
Canon G10 пойдет для пейзажей и относительно для помещений.
ИСО в ультракомпактах выше 200 (иногда 400), 3200-6400 в характеристиках это маркетологический бред.
Canon G10 пойдет для пейзажей и относительно для помещений.
ИСО в ультракомпактах выше 200 (иногда 400), 3200-6400 в характеристиках это маркетологический бред.
Re[KOS_87]:
от:KOS_87
Нужно купить фотик не зеркалку, чтобы получались приличные снимки (в помещениях, на улице, мелкие детали)
SONY T-77, T-500
так же понравилась моделька по характеристикам SONY N-50,10, но габариты ее смущают...
заранее спасибоПодробнее
Sony W - у них на удивление пристойное качество съемки в помещении.
Но ещё лучше взять маленький и дешевый Фуджифилм Ф50/60фд.
Это единственный компакт с полностью рабочим ИСО 400, и частично рабочим ИСО 800.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
отснял все новогодние мероприятия с родственниками на IXUS 980
по большей части как раз ISO 3200
фотографии понравились всем
мнением фотодрочеров, извините, не интересовался
Re[manager2]:
от: manager2
Я в шоке!!! На моём 400D нет ИСО3200 - а только 1600 - и его не хватает - выдержка 1/30 -1/60 на 50 1.8. :( :( :(
Кидайте фотки!!!
Re[manager2]:
Требования к качеству конечно у каждого свои. Не фуджи Ф30, но снимки с плёнки отсканированные на дешовом планшетнике порой не лучше.
Re[manager2]:
от: manager2
Это ещё не самый чоткий
Там мощный шумодав включается и на 2 мп установка. Шумов нету...
Я таким экстримом не занимался, на исо400-800 на 5 мп снимал - всё окей
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Только темновато (нет РАВа)...
это да
без рава очень скучаю :(
кстати, освещение ровно как было
экспозамер очень точен
от: Дикий Ламера я как раз для этого его и брал ;)
Я таким экстримом не занимался
Re[manager2]:
от:manager2
ни малейшего желания не было выкладывать, но спешл фо ю, на здоровье
только ресайз
реально позволяет снимать происходящее при комнатном освещении без мерзопакостной вспышкиПодробнее
А где резкость??? Это же банальный брак. В корзину.
Не знаю, то ли шумодав удавил все, то ли фирменная мыло-нерезкость Иксусов хх перешла и в старшую серию Иксусов ххх. Во второе страшно поверить
Re[One of us]:
от: One of us
боюсь с рекомендациями по Canon G надо завязывать, так как с новым курсом бакса в России он теперь будет стоить за 20000 рублей, а возможно и далеко за 20000.
Ваша правда. Сегодня в фото.ру - 21 380 руб.
А 9 января за 17 990 можно было купить.
Re[KOS_87]:
от:KOS_87
SONY T-77, T-500
заранее спасибоПодробнее
Недавний тест "компактов для энтузиастов" на dpreview разложил по полочкам все многократно обсуждавшиеся на этом форуме вопросы. Вот, выбирайте под свои деньги
http://www.dpreview.com/reviews/Q408enthusiastgroup/page13.asp
А всякие SONY T-77, T-500, N-50, N-10 забудьте. Хотя если под N-50 N-10 вы имеете в виду H-50 H-10 то их можно взять, хорошие аппараты, только некомпактные
Re[One of us]:
А где резкость??? Это же банальный брак.
камрад, я же ясно написал
[quot] мнением фотодрочеров, извините, не интересовался [/quot]
так скажу больше, даже и не собираюсь интересоваться
как мне лично нравится, так и снимаю
резкими как панос кирпичными стенами не увлекаюсь
Re[One of us]:
А где резкость??? Это же банальный брак. В корзину.
Не знаю, то ли шумодав удавил все, то ли фирменная мыло-нерезкость Иксусов хх перешла и в старшую серию Иксусов ххх. Во второе страшно поверить
ИСО 3200, шумодав всю резкость слижит конечно. Только у Фуджи Ф30 и вашего S6500 картинка получше будет - у остальных - только хуже. Ну и требования к качеству у всех вои, сдесь переданы эмоции, поэтому такой снимок я тоже оставил-бы, для семейного альбома. Хотя зря автор снимка вспышкой принебрегает. ;)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alexскажу по секрету, я ей не умею пользоваться, вот и мучаюсь с тем светом, какой есть
Хотя зря автор снимка вспышкой принебрегает. ;)
а если серьезно, когда у меня на каких то мероприятиях спрашивают, почему я снимаю без вспышки, я просто делаю два одинаковых кадра, со вспышкой и без
вопросы сразу отпадают ;)
к сожалению, сейчас нет в наличии таких парных кадров, потому что я их удаляю сразу, что бы носитель не засорять, но, думаю, примерно понятно о чем идет речь
вот, например, живой, хороший снимок
это как раз из такой пары, но тот который со вспышкой я удалил

а со вспышкой были 4 идеально резкие выбеленные фигуры на абсолютно темном фоне
вот и решает каждый для себя, щелкнуть с пыхом, или мучаться с высокими ISO и длинными выдержками
охотно верю, что и с пыхом можно хорошо снимать, но ЛИЧНО МНЕ результат не нравится
вот еще оттуда же

это НГ на смотровой площадке
Re[Doktor Alex]:
Мысль конечно интересная, ни разу не видел такой мощной работы шумодава на высоких ИСО, Кэнон все таки новое что то придумывае и внедряет, это хорошо.
manager2, а можете, например, полку магазина с ценниками скрыто щелкнуть и выложить фотку сюда? ну очень интересно что будет видно с цифрами и буквами. И это не фотодрочерство, а реальная задача из практики.
А у меня на исо 3200 один цветной шум, чисто для технических фоток режим (
manager2, а можете, например, полку магазина с ценниками скрыто щелкнуть и выложить фотку сюда? ну очень интересно что будет видно с цифрами и буквами. И это не фотодрочерство, а реальная задача из практики.
А у меня на исо 3200 один цветной шум, чисто для технических фоток режим (