от: vladimir3031
понял что похоже нет такого
Чтобы угол был 35 мм, а перспектива, как будто это 50 мм? Да, такого ещё не изобрели.
понял что похоже нет такого
от: Nikon_East
Чтобы угол был 35 мм, а перспектива, как будто это 50 мм? Да, такого ещё не изобрели.
что вы все прицепились к 35ке???вы понимаете что 35 и 50 это разные цифры! в посте первом я про 35ку слово не замолвил)))
от:vladimir3031
мой полтинник конечно хорош,но...при фотографировании портрета в пейзажном или в портретном кадре приходится отходить назад ессно ГРИП уже больше и ессно бокешка уже не та блин. как жаль что нет кропнутого полтинника.Производители хитрецыПодробнее
от:APсогласен про 1.2 и про 85.А что грип не зависит о расстояния точки фокусировки?ничего смешного ближе к точке фокуса грип меньше даль от точки грип больше допустип при F1.8
Бу! Гага! ГРИП не зависит от того какое поле зрения объектива круг 30мм(кроп) или 43мм (фф) Оно зависит только от ФР(физического, а не ЭФР), диафрагмы, дистанции до объекта и такого параметра, как круг нерезкости.
А вам, что бы удовлетворить ваши потребности в ГРИП, надо либо брать 50/1,2(дистанция и масштаб сохранятся, ГРИП уменьшится), либо 85/1,4(при том же масштабе дистанция увеличится и ГРИП уменьшится)Подробнее
А что грип не зависит о расстояния точки фокусировки?ничего смешного ближе к точке фокуса грип меньше даль от точки грип больше допустип при F1.8
ну ну))) хороший совет ))) не созрел я еще для фф,да и бобла таеого нет,вот поэтому и хочу выкрутится с полтинником на кропе
мой полтинник конечно хорош,но...при фотографировании портрета в пейзажном или в портретном кадре приходится отходить назад ессно ГРИП уже больше и ессно бокешка уже не та блин. как жаль что нет кропнутого полтинника.Производители хитрецыПодробнее
от:humax67
Судя по последней фразе вашей реплики -вам просто необходимо выяснить что такое кроп фактор. К фокусному расстоянию он не имеет вообще никакого отношения, охват полтоса неизменен, просто не помещается на вашу матрицу и вы видете только то что обьектив смог отобразить на уменьшенную в 1.5 раза площадь вашей матрицы.
Соответственно чтоб отобразить эквивалентное кроп фактуру 1 изображение вам нужно разделить фактическое фокусное расстояние на число кратное уменьшению размера матрицы, тоесть 1.5, я даже вас могу порадовать что у вашей камеры это число 1.523, и никоим образом производитель не хитрил -это вам при продаже написали на камере, в мануале, и на всех сторонах упаковки - буквочки DX. А на офсайте производитель очень подробно и в доступной форме озвучил основные параметры, и сделал кликабельными абревиатуры и звездочки. У кроп камер все только ЭКВИВАЛЕНТНО!!!! относительно цифры 1, которой соответствует пленочный формат. Так принято, хотим мы этого или нет. И покупая кроп камеру нужно понимать-что это усеченная в площади матрица, а потому если и сделают полтос специально под кроп, это будет тот же полтос только со страшной виньеткой на дыре выше 8 и непригодный под полный кадр.Подробнее
хорошо,а возьмем на пример кит 18-105 он же дх и будет давать виньетку на фф тогда если вы говорите что все стекла по фр идут от полнокадровых . а на кроп эфр,тогда кит в каких цифрах должен быть для фф? ведь диапозон 18-105 а значит в нем есть и 50Подробнее

хорошо,а возьмем на пример кит 18-105 он же дх и будет давать виньетку на фф тогда если вы говорите что все стекла по фр идут от полнокадровых . а на кроп эфр,тогда кит в каких цифрах должен быть для фф? ведь диапозон 18-105 а значит в нем есть и 50...простите зе каламбур)))Подробнее
имею фикс 50мм1.4g nikkor но не хватает угла. хочу продать и купить реальный 50мм заранее спасибо ща советы!