помогите выбрать фикс на кроп камеру D5100

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать фикс на кроп камеру D5100
здравствуйте,камера никон д5100,нужен хороший качественный обьектив фикс 50мм с диафрагмой 1.4 9лепестковая с мотором автофокуса формата DX именно DX а не FX. в принципе производитель неважен,важно качество)))вообще есть такой обьектив?у себя имею фикс 50мм1.4g nikkor но не хватает угла. хочу продать и купить реальный 50мм заранее спасибо ща советы!
Re[vladimir3031]:
Любое стекло 35мм FX по фокусным будет равно 50мм на кропе.
Re[vladimir3031]:
Цитата:

от:vladimir3031
здравствуйте,камера никон д5100,нужен хороший качественный обьектив фикс 50мм с диафрагмой 1.4 9лепестковая с мотором автофокуса формата DX именно DX а не FX. в принципе производитель неважен,важно качество)))вообще есть такой обьектив?у себя имею фикс 50мм1.4g nikkor но не хватает угла. хочу продать и купить реальный 50мм заранее спасибо ща советы!

Подробнее

На объективах пишется РЕАЛЬНОЕ фокусное расстояние. Естественно, оно соответствует применению на полном кадре (бывшая узкая плёнка). Кроп 1.52 (Никон) означает, что Эквивалентное Фокусное Расстояние с точки зрения угла обзора по сравнению с ФФ будет в кроп-раз больше. Т.е. если Вам не хватает угла обзора реальных 50мм, и Вы хотите иметь на кропе такое же ПОЛЕ ЗРЕНИЯ как 50 мм на ФФ, то Вам нужен объектив с ФР=50/1,52=35мм - вот из них и выбирайте в свой бюджет. Только учитывайте, что перспективные искажения ваших ЭФР=50мм будут соответствовать реальным 35мм - т.е. вытянутый нос и т.п. (но это, конечно, зависит от дистанции съёмки и на ростовых портретах этот эффект будет не заметен). Традиционно рекомендуют Сигму 35/1.4 Арт, ибо чисто кроповская линза - это Никкор 35/1,8, а 35/1,4 - полнокадровая стоит в районе 2К баксов.
Удачи в покупке.
Re[vladimir3031]:
Сигма 30/1,4 и будет счастье
Re[One of us]:
Счастье будет на Самъянге 35/1.4 с фокусировкой в ЛВ.
Re[Sergei-62r]:
он на FX и без мотора, счастье сомнительное)
Re[One of us]:
Зато оптически он на уровне топового Никкора 35/1,4Ж, а, обрезая края, кроп делает с него картинку идеально ровную по резкости по полю кадра - идеальный объектив в качестве замены штатному околополтосу. В общем - это стёклышко у меня в планах на будущий год - скорее всего выставлю 50/1,4Г на обмен на это стекло. Полтинник действительно неудобен на кропе - для ростового портрета надо слишком далеко отойти, а для лицевого удобнее околосотка (85-100-135мм)...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Счастье будет на Самъянге 35/1.4 с фокусировкой в ЛВ.

Он умудряестя на Dххх экспонометр обхитрить, сомнительное счастье для Dxxxx.
Про матричный замер сразу забыть, а средневзвешенного по всему полю кадра тушка ТС не может. У меня на D700 -300S это стекло нормально замеряло свет, только по контрольному кадру с поправкой экспозиции, либо включением в меню функции обьектива без процессора и средневзвешенного замера экспозиции в режим AVM. И даже в этом случае режим сьемки А неприемлем, а в режиме M экспонометр в нуле совсем не гарантирует пересветы недосветы.
Re[humax67]:
Есть 16/2,0 (идёт почтой России 85/1,4)... так что согласен, поправку вводить нужно, но любитель может себе позволить неторопливую съёмку с проверкой гистограммы на каждом кадре (хотя я, например, подгоняю экспокоррекцию только при изменении света в надежде, что ДД РАВа позволить скорректировать небольшую погрешность). Так никто и не предлагает ручной фикс профи-репортёру... А за те деньги, что за него просят на рынке б/у, ничего оптически лучшего не найти.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Есть 16/2,0 (идёт почтой России 85/1,4)... так что согласен, поправку вводить нужно, но любитель может себе позволить неторопливую съёмку с проверкой гистограммы на каждом кадре (хотя я, например, подгоняю экспокоррекцию только при изменении света в надежде, что ДД РАВа позволить скорректировать небольшую погрешность). Так никто и не предлагает ручной фикс профи-репортёру... А за те деньги, что за него просят на рынке б/у, ничего оптически лучшего не найти.

Подробнее

Только есть ньюанс -в тушке ТС есть матричный замер и есть подобие центровзвешенного, который в отличии от старших тушек оценивает только центральную часть кадра.По памяти это 8 и 10 (что то типа того) реальный AVM -аверейж метеринг в его камере отсутствует как класс. Матричный замер в его тушке сверяется со встроенной базой снимков, и данного стекла в этой базе не прописано точно. Отсюда нежданчики выскакивают не от того как введена поправка экспозиция, а от сверки с сюжетной базой снимков камерой.
Например в D300S можно отключить функцию -меню задействовать обьектив без CPU, и настроить точную настройку поправки экспозиции с замером по всему полю кадра. Но это не про 5100, и уж тем более не в лайф вью, что остается ТС с его размером видоискателя?
Re[vladimir3031]:
Если нужен угол пошире чем у 50/1.4 G на кропе, тогда Сигма 30/1.4 с буквами HSM чтоб был автофокус.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916
C буквам Art подороже.

А вообще, Nikkor 35/1.8 G DX новый или б/у лишь немногим темнее чем 1,4 и вполне бюджетен.
Re[humax67]:
Ну.. догда ТС можно посоветовать урезать осетра и удовлетвориться родным Никкором 35/1.8. Вполне достойное стекло и доступно по стоимости даже новое (не верю я в долговечность пластика, поэтому БУ надо отбирать осторожно)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Если нужен угол пошире чем у 50/1.4 G на кропе, тогда Сигма 30/1.4 с буквами HSM чтоб был автофокус.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916
C буквам Art подороже.

А вообще, Nikkor 35/1.8 G DX новый или б/у лишь немногим темнее чем 1,4 и вполне бюджетен.

Подробнее

Это очень верно. Он немного темнее геометрически, но не факт что темнее по скорости, я сравнивал их на равных апертурах, ИСО, и скорость выдержки при этом при равной освещенности кадра на 35.1.8 быстрее на равновозможных апертурах. ИМХО -с сигмами это по непонятной причине на никонах проявляется и с зумами и с фиксами. Света на матрицу при равной с родными стеклами дыре попадает меньше. Возможно это обусловлено тем что геометрическая светосила у сигм указывается относительно собственного кроп фактора, а возможно просто меньшее светопропускание в группах линза-воздух.
А потому 35.1.8 (Ж!) в данном раскладе связки тушка-стекло наиболее приемлемый и доступный вариант.
Re[Sergei-62r]:
несогласен!!35мм это уже не полтинник ,да эфр будет около 50мм,а линза то все равно 35,поэтому хочу именно НАСТОЯщИЕ 50мм а не ЭФРные
Re[vladimir3031]:
Цитата:
от: vladimir3031
поэтому хочу именно НАСТОЯщИЕ 50мм а не ЭФРные

Такие разве бывают? Есть объективы сделанные для кропа, но их ФР указывается, всё равно, по отношению к ФФ. Разница лишь в размере.
Re[vladimir3031]:
Цитата:
хочу именно НАСТОЯщИЕ 50мм а не ЭФРные

Смените кроп на полный кадр - и будут вам кальсоны в горошек НАСТОЯЩИЕ 50 ММ.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Смените кроп на полный кадр - и будут вам кальсоны в горошек НАСТОЯЩИЕ 50 ММ.

ну ну))) хороший совет ))) не созрел я еще для фф,да и бобла таеого нет,вот поэтому и хочу выкрутится с полтинником на кропе
Re[vladimir3031]:
Цитата:
да и бобла таеого нет

А я купил ФФ за 2т.р., плёночный :D .
Раз нет денег, тогда обходитесь 35-кой, выбора у вас нет.
Re[vladimir3031]:
мой полтинник конечно хорош,но...при фотографировании портрета в пейзажном или в портретном кадре приходится отходить назад ессно ГРИП уже больше и ессно бокешка уже не та блин. как жаль что нет кропнутого полтинника.Производители хитрецы
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А я купил ФФ за 2т.р., плёночный :D .
Раз нет денег, тогда обходитесь 35-кой, выбора у вас нет.

понял((( для этого и создавал пост что бы узнать есть ли такое стекло...понял что похоже нет такого. не пленка это для изысканых гурманов фотографов классика жанра так сказать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.